Кава из Валенсии – лучшая

Кава из Валенсии – лучшая
Опубликовано: 15 января 2017
Просмотров: 332

Валенсийская кава укрепляет свои позиции на рынке и в последнее время превосходит всех своих конкурентов по объему продаж, в первую очередь, каву каталонского производства. Несмотря на то что размер винодельческих территорий валенсийского сообщества в значительной степени уступает каталонскому, объем продаж кавы, произведенной в Валенсии, за последние несколько лет практически удвоился.

Рост отметили большинство винных производителей. Среди них известная валенсийская винодельня Vicente Gandía, недавно опубликовавшая свои прогнозы. Согласно им, рост продаж кавы, произведенной в Валенсии, составит в этом году 16%. Выросший спрос на валенсийскую каву отметил и винный завод Pago de Tharsys, который за первые три квартала 2016 года увеличил оборот на 15% и прогнозирует большой спрос на свою продукцию в период рождественских праздников.

За высокое качество производимых вин мировое признание в последние годы получили винодельни комарки Рекена-Утьель. Свыше 60% их продукции направляется на экспорт, а основными потребителями являются такие страны как Германия, Швеция, Япония, Нидерланды и Бельгия.

Если средний рост продаж кавы, произведенной в Валенсии, составляет около 15%, то по всей Испании этот показатель снижается до 1–2% в год. Согласно данным, представленным ассоциацией Institut del Cava, за 9 месяцев текущего года было продано около 160 млн бутылок игристого вина (по сравнению со 158 млн в 2015 году), из них 105 млн были отправлено на экспорт.

Прогрессивный спрос отмечают производители кавы и других регионов – Эстремадуры и Арагона. Несмотря на то что темпы производства каталонских производителей остаются практически неизменными, Каталония все же остается монополистом на рынке игристых вин

Читайте также

  • Если вы решили стать предпринимателем в Испании...

    Если вы решили стать предпринимателем в Испании...

    Поговорим об основных правовых вопросах, о которых необходимо знать, прежде чем начать собственное дело.

  • Назад в будущее

    Назад в будущее

    Говорят, что история не знает сослагательного наклонения. Но Луис Перес – химик по образованию и винодел по призванию – на своей бодеге в зоне хересного треугольника пытается продемонстрировать, какими бы могли быть вина юга Андалусии, если бы не династические браки, пиратские грабежи и не сельскохозяйственные вредители.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить