Улыбка безо всяких аппаратов

Улыбка безо всяких аппаратов
Опубликовано: 21 февраля 2018
Просмотров: 226

Улыбка безо всяких аппаратов

Все больше взрослых обращаются к ортодонту, стремясь к блистательной улыбке, а в эстетических целях создаются специальные аппараты, которые все меньше заметны и лучше прячутся.

Восьмилетний мальчик, девушка 20 лет, мужчина 34 лет, еще один – 43 лет и женщина, которой за 50, – обычный расклад для приемной стоматолога. Диагноз у всех одинаковый – зубы, искривленные внутрь или наружу, стертые зубы, вывихнутая челюсть… Лечение тоже одно – ортодонтия. Еще совсем недавно она назначалась, главным образом, детям и подросткам не старше 18 лет, но теперь круг пациентов расширяется, включая людей гораздо более старшего возраста. По данным Испанского общества невидимой ортодонтии, за последние 5 лет количество взрослых, которые воспользовались услугами ортодонта, утроилось, так что 35% пациентов ортодонтических клиник теперь старше 18 лет, в основном 25–45 лет. Цели у всех схожие – блистательная улыбка и здоровые зубы, как выяснилось в ходе опроса, который провела эта организация (70% опрошенных уверяют, что обратились бы к ортодонту, чтобы улучшить качество своей улыбки).

 

Дело не в возрасте

Благодаря последним технологическим достижениям стало возможным применять самые сложные виды ортодонтии без возрастных ограничений. Хотя большинству пациентов ортодонта 25–45 лет, есть и те, кому 50–60. Несмотря на то, что во многих случаях наиболее подходящий возраст для ортодонтического лечения – 12–15 лет, когда сменились все зубы, первый раз следует посетить ортодонта в 7 лет, если только проблемы с зубами не проявились еще раньше. Правильное развитие зубов зависит от многих факторов, включая питание, привычки и наследственность. На этапе роста в случае любой проблемы с зубами только как можно раннее начало лечения поможет предотвратить необратимые последствия, которые могут дать о себе знать в будущем.

 

Ортодонтия на любой вкус, но не на любой кошелек

Есть два типа ортодонтии: съемная и постоянная.

Съемная: это аппараты многоразового ношения, которые обычно используются во время роста ребенка с целью коррекции функциональных нарушений, проблем со скелетом и неправильных привычек. Эти аппараты различаются в зависимости от нарушений, выявленных у ребёнка.

Несъемная: это аппарат, состоящий из брекетов, – металлических или керамических элементов, которые приклеиваются к зубам, и металлических дуг между ними.

С другой стороны, ортодонтия может быть видимой – классической – или невидимой, самой сложной и наиболее востребованной среди взрослых, так как ее не видно со стороны, но она не менее эффективна, чем традиционная, только стоит дороже. Так как одна из главных причин для беспокойства среди взрослого населения в отношении ортодонтического лечения – внешний вид, помимо экономических вопросов, далее мы перечислим самые привлекательные аппараты из тех, что считаются незаметными.

Керамические брекеты. Они прозрачные, и когда их наклеивают на внешнюю поверхность зуба, они принимают его цвет, поэтому их едва ли можно увидеть со стороны. В них не видно металла, хотя проволочные дуги между брекетами металлические. Они не мешают разговаривать, к ним можно быстро привыкнуть. Сочетают в себе эстетику и эффективность коррекции.

Invisalign: это совершенно прозрачные съемные каппы, которые позволяют постепенно выровнять зубной ряд и расположить зубы в желаемой позиции. В этой системе нет ни брекетов, ни проволочных дуг, ее делают по мерке, и ее удобно носить.

Лингвальная ортодонтия – это аппарат, который прикрепляют к зубам изнутри. Это система Incógnito, последнее поколение невидимой ортодонтии.

 

Читайте также

  • Уход за кожей после летнего периода

    Уход за кожей после летнего периода

    После летних отпусков, конечно, необходимо поддерживать кожу в надлежащем состоянии. Как избежать возможных проблем? Расскажет Russian inn!

  • Испанская кухня

    Испанская кухня

    Испанская кухня, деревенская по своему происхождению и неоднородная по стилю, до конца XX века не была заметна на гастрономической карте мира. Интересу к ней мы обязаны талантливым шефам.

Новый журнал

RUSSIAN IN'52 (08.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить