Голубь в моем бокале

Голубь в моем бокале
Опубликовано: 18 сентября 2015
Просмотров: 2216
К сыру – коктейль «Негрони»
Сомелье – люди, которые, помимо всего прочего, помогают подобрать к выбранному блюду идеально подходящее вино. Однако бармены могут расширить привычные горизонты и, отказавшись от поднадоевших сочетаний «рыба – белое вино», предложить что-то действительно необычное.
Таков бармен из США Райан Кэйзи. «Мое любимое сочетание? – переспрашивает он. – Даже еще любимее, чем пиво и пицца? Это сыр твердых сортов – вроде хорошего пармезана или пекорино, и коктейль «Негрони». Этот итальянский коктейль, любимый Орсоном Уэлсом. Готовится он просто – одна часть джина, одна часть красного вермута и одна – кампари, подается с цедрой апельсина и льдом».
negroni
Такос и палома
Пряный коктейль «Палома» на основе текилы прекрасно подойдет не только к такос, но и к любым другим блюдам мексиканской кухни. Кроме того, «Палома» под силу любому, даже начинающему бармену-любителю. Стоит только смешать часть текилы с тремя частями газировки со вкусом грейпфрута и не забыть добавить кусочек лайма. Поклонники же здорового образа жизни наверняка оценят вариант «Паломы» со свежевыжатым грейпфрутовым соком (подойдут как красный, так и белый сорта). Соки полезны, текила... ну, скажем, менее полезна. Так что вместе эти напитки образуют вполне гармоничное сочетание!
paloma
Устрицы с мартини
Это могло бы стать любимой закуской Джеймса Бонда. Нежные устрицы с легким солоноватым привкусом идеально сочетаются с коктейлем «Мартини» по любимому рецепту британского суперагента. Для этого вам потребуется немного джина, сухого вермута и, чтобы немного разнообразить классический вариант, – несколько капель апельсиновой горькой настойки. Сухо, очень сухо, но тем не менее свежо и необычно!
martini
Суши и «Френч 75»
Уместныйнапитокдля ужина по-японски – это не только теплое саке, но и шампанское или просто игристые вина. И именно поэтому коктейль «Френч 75», изобретенный в Париже во время Первой мировой войны, также идеально впишется в сценарий «Заходящего солнца». Для приготовления коктейля смешайте в шейкере лед, две части шампанского, пол части лимонного сока, одну часть джина и две капли сахарного сиропа. Сильно встряхните шейкер и вылейте смесь в замороженный бокал для шампанского. Затем дополните бокал доверху шампанским.
french75
 
Дыня и «Последнее слово»
«Последнее слово» – убойный коктейль, изобретенный в Детройте в самый разгар всеобщего запрета на алкоголь. В состав входят французский ликер «Шартрез» (его зеленая версия, настоянная на травах), джин, сок лайма и ликер Мараскино (готовится на основе хорватских вишен мараско, и поэтому достаточно редок. Но его можно заменить любым другим не слишком сладким вишневым ликером). Приятный цвет, легкий травяной привкус делают этот коктейль идеальным напитком, подходящим к фруктовым десертам.
last-word

Читайте также

  • Испания: праздник навсегда

    Испания: праздник навсегда

    Почему люди переезжают? Что заставляет их покинуть родные края и отправиться в неизвестные? Мы поговорим с тремя героями, которые по разным причинам когда-то оказались в Испании, на родине фламенко.

  • Joaquin Cortes. Во власти дуэнде

    Joaquin Cortes. Во власти дуэнде

    Во всем мире фламенко стало открытием благодаря цыганскому танцору Хоакину Кортесу. Вряд ли кто-то возьмется отрицать его талант, но осудить за смешение классического балета, джаза и фламенко не поленился еще ни один консерватор.

Новый журнал

RUSSIAN INN'47 (3.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить