Пикник на обочине магистрали

Пикник на обочине магистрали
Опубликовано: 07 апреля 2014
Просмотров: 1474

Прежде через Мадрид проходила федеральная трасса М-30. Но однажды ее решили убрать, а взамен создать систему парков и мостов, превратив набережные реки Мансанарес в важный элемент городской инфраструктуры. Сколько было недовольства, сколько протестов и митингов! Но сегодня уже сложно представить Мадрид без этих пешеходных набережных, скверов и мостов, соединяющих разные районы города.

Мадрид, как, впрочем, и любой столичный город, стремится выглядеть важным и занятым. Ему не до туристов – своих дел полно. Но «суета» и «Испания» понятия несовместимые, и главный город страны лишний раз это доказывает. В 2000-х был реализован смелый проект: вместо проходящей через город магистрали устроили огромную пешеходно-парковую зону. Теперь гости и жители города могут с легкостью воссоздать полотно Гойи «Завтрак на берегу Мансанареса»: как и много лет назад, берега главной городской реки зелены и отлично подойдут для пикника.

Чтобы связать между собой районы города, которые прежде были отрезаны друг от друга, в рамках проекта реконструкции трассы М-30 в Мадриде реконструировали старинные, с многовековой историей мосты и построили новые, но, несмотря на молодость, им уже гарантировано место не только в путеводителях, но и в справочниках по современной архитектуре. Прогулка по мостам Мадрида – это возможность увидеть город в неожиданном ракурсе.

Мост Аргансуэла

Мост Аргансуэла

Автор этой футуристичной конструкции, состоящей из двух конусов, француз Доминик Перро – лауреат всех возможных архитектурных премий и создатель многих прекрасных сооружений по всей Европе: в его портфолио здание Национальной библиотеки в Париже, теннисный стадион в Мадриде, олимпийский велотрек в Берлине и Дворец правосудия ЕЭС в Люксембурге. Кстати, именно Перро выиграл конкурс на проект нового здания Мариинского театра в Санкт-Петербурге, хотя в итоге от работ и был отстранен. Несмотря на серию скандалов, связанную с этой историей, и внесение некоторых правок в первоначальный проект, все то, что могут видеть сегодня посетители новой сцены Маринки, – по сути, воплощенный замысел француза, правда, сильно упрощенный.

Мост Аргансуэла

Но все же мосты занимают в творчестве архитектора важнейшее место. Неудивительно: ведь он выпускник парижского института дорог и мостов! Мадридский соединил район Аргансуэла, давший название мосту, с Карабанчелем. В конструкции использована металлическая сетка – один из любимых материалов Доминика Перро, а пешеходные зоны выполнены из дерева. Благодаря совмещению технологий и природных материалов, стиль архитектора часто называют «эко-тех».

На сам мост, конечно же, лучше любоваться из парка, разбитого вдоль реки Мансанарес. А с моста открывается прекрасный вид на исторический Толедский мост: в месте соединения конусов нашлось место для смотровой площадки.

Мост Толедо

Построенный в начале 18 века в стиле барокко, мост Толедо обязан своим появлением наводнению 1680 года. Стоявший на этом месте мост был полностью разрушен, а второпях построенный в качестве замены деревянный, очевидно, не справлялся с транспортным потоком: по нему поставлялась провизия из провинции Ла-Манча.

Мост Толедо

Оставаться без связи с одним из своих важнейших регионов Мадрид себе позволить не мог. Так, благодаря несчастью, появился на карте города гранитный мост с девятью пролетами. Сегодня движение любого транспорта по нему запрещено, а само сооружение внесено в список испанского культурного наследия.

Мост Толедо

В центре моста расположены статуи Исидора Мадридского, святого покровителя города, и его супруги Марии, в Испании ее называют «де ла Кабеза». История Исидора похожа на эпизод из народной сказки: благочестивый батрак успевает каждый день посещать мессу, добр и щедр к птицам, лесным зверям. А его хозяин все пытается подловить хитреца на увиливании от работы. Но нет, урожай на его участке лучший, все всегда сделано в срок, придраться не к чему. Единственное, что удалось разузнать, что пока Исидор усердно молится, его участок обрабатывает белоснежный бык, управляемый невидимыми силами.

Красивая сказка испанцам понравилась и разошлась по всей стране и даже далеко за ее пределы: Исидор считается покровителем всех бедняков не только на Иберийском полуострове, но и в Латинской Америке.

Мосты Каскара

Эту группу современных пешеходных мостов спроектировало бюро «West 8», специализирующееся на градостроительных решениях и занимающееся городской архитектурой более 25 лет. В их портфолио преобладают парки, набережные и мосты. Кстати, в Пальма-де-Майорке реконструкцией променада занимались именно они. Их работы отлично вписались в городские пространства Мексики и Кореи, Нидерландов, Англии и США. А вот в России бюро пока не отметилось, участвуя лишь в профессиональных фестивалях вроде «Архстояния». Каждый из двух мостов Каскара – вытянутый бетонный свод, к которому на тонких тросах подвешена легкая стальная площадка – собственно, мост.

Мосты Каскара

В конструкции также использованы алюминиевые опоры сложной конфигурации. А внутренняя поверхность сводов моста украшена мозаикой испанского художника Даниэля Коногара. Успешный современный художник живет в Мадриде, хотя выставляется в том числе и далеко за пределами Испании. Художнику интересно работать на стыке традиционного гуманистического искусства и современных технологий, он стремится найти баланс между наукой и жизнью.

Мосты Каскара

Оригинально выполнено освещение: лампы, предназначенные для подсветки мозаики, за счет отраженного света освещают и сам мост.

Мост Сеговии

Мост Сеговии – самый старый в Мадриде. К его строительству приступили сразу после решения Филиппа II о переносе сюда столицы. Несмотря на важность этого объекта, мост превратился в типичный долгострой: его возводили столетие – с 1582 по 1682 годы. Тем не менее, сооружение получилось величественное, если не сказать, громоздкое, особенно если принять во внимание, что река в Мадриде отнюдь не соперница Темзе, Сене или Москва-реке. Это несоответствие многократно становилось предметом шуток приезжих.

Мост Сеговии

Автор сооружения – архитектор Хуан де Эррера, который построил величественный и одновременно зловещий Эскориал. Прежде перед въездом на мост были еще и декоративные ворота, но они до нашего времени, увы, не сохранились – были снесены.

Мост Сеговии

Впрочем, и сам мост, по сути, новодел. Республиканцы взорвали его в ноябре 1936 года в ходе ожесточенных боев за Мадрид, пытаясь не допустить в город франкистов. Жертва была не напрасна: Мадрид до самого конца Гражданской войны оставался республиканским. Впрочем, Франко все равно победил, и именно при нем, в итоге, мост Сеговии восстановили.

Автор – Надежда Бахромкина

Журнал «Все по-русски» (февраль – март 2014)

Читайте также

  • Сандра Торригелли. Женщина-успех

    Сандра Торригелли. Женщина-успех

    Сандра Торригелли – основательница компании Plataforma Unidos 8 de Marzo, оказывающей поддержку работающим женщинам. Сандра прекрасно знает, что значит быть успешной женщиной в профессиональном мире мужчин.

  • Личный враг диктатора и всеобщий любимец

    Личный враг диктатора и всеобщий любимец

    Кто-то благодаря ему влюбился в Испанию, кто-то из-за него даже родину сменил. Мы вместе с ним в минуты радости и грусти. Обычно оно с нами по вечерам, но никто не запрещает быть с ним сразу после завтрака. И все же, как мало мы знаем об этой испанской достопримечательности номер один – испанском вине!

Новый журнал

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)