Adolfo Dominguez. Вторая кожа

Adolfo Dominguez. Вторая кожа
Опубликовано: 23 января 2014
Просмотров: 2305

Он совершил революцию в мире моды. Он всегда говорит о том, что в каждом лице отражается секрет человеческой души, и поэтому создает одежду, которая раскрывает личность. В 80-х слоган его модной коллекции «Морщина – это красиво» (исп. La arruga es bella) явился шедевром рекламы. Молодой и талантливый, он стал новатором в испанской моде после долгих лет диктатуры. Он – Адольфо Домингес.

Вернувшись в 1973-м из Парижа в свой родной город Оуренсе в Галисии, 23-летний Адольфо Домингес продолжил семейное швейное дело и открыл свой первый магазин одежды. Он был одним из первых дизайнеров в 80-х годах, который отказался от синтетических тканей и ввел в моду изделия из льна. В знаменитом голливудском сериале «Полиция Майами» маэстро ушел от старомодных габардиновых плащей и фетровых шляп и предложил миру льняные костюмы и легкие рубашки.

Формула успеха бренда ADOLFO DOMINGUEZ – это постоянный эксперимент и стратегия just in time, которая позволяет идти в ногу со временем. По словам основателя марки, именно творческий подход и постоянные инновации позволяют выжить в мире моды. ADOLFO DOMINGUEZ – это прежде всего любовь к женщине, искусству и кино. «У меня душа художника, а работа портного. Мне очень нравится одежда ручной работы, и я всегда буду верен этому делу. Мода – это поэма, искусство», – говорит создатель модного дома. Иконой бренда по-прежнему остается платье – этот предмет одежды подчеркивает в женщине миф и загадку.

Adolfo Dominguez

Сегодня марка имеет около 400 магазинов в 18 странах мира. Бренд состоит из 5 модных линий. Основная линия мужской и женской одежды ADOLFO DOMINGUEZ – это прямые силуэты, отсутствие складок, преобладание шоколадных, черных и морских цветов. Одежда этой линии уже стала классикой испанской моды, элегантная и утонченная, она не следует трендам, а создает их.

ADOLFO DOMINGUEZ complementos – это линия аксессуаров, обуви и сумок ручной работы. В своей коллекции украшений Адольфо Домингес не придает большого значения материальной ценности изделия, его интересуют чувства и эмоции, которые оно вызывает у клиентов. «Для меня бриллиант не будет более ценным, чем аметист или лунный камень, чем блестящий кварцит. Какое это имеет значение? Ведь главное, чтобы украшение стало шедевром, поэмой».

«У меня душа художника, а работа портного. Мне очень нравится одежда ручной работы, и я всегда буду верен этому делу. Мода – это поэма, искусство», – говорит создатель модного дома.

Линия ADOLFO DOMINGUEZ+ представляет женскую одежду 44-58 размеров. Главный дизайнер модного дома всегда с особым трепетом относился к женской красоте и заявляет о том, что не только морщина, но и каждая женская складочка могут быть красивыми. В 2003 году марка ADOLFO DOMINGUEZ запустила линию молодежной одежды, а через год – коллекцию для детей от 3 до 16 лет. Линия «Мой дом» – это совершенно новое предложение от модного дома: предметы декора и мебель.

ADOLFO DOMINGUEZ – первая модная марка в Испании, которая создала свою эксклюзивную линию духов, на сегодняшний день в ней представлено около 25 мужских и женских ароматов.

ADOLFO DOMINGUEZ

Уже более 30 лет имя Адольфо Домингес – это синоним испанской классической моды. Когда-то в 70-х смелый галисиец Адольфо попытался изменить консервативную напряженную атмосферу в Испании, создавая стиль городского pret-a-porter по доступным ценам. До сих пор его одежда несет в себе элегантность и вкус, смелость и решительность. Возможно, одежда от бренда ADOLFO DOMINGUEZ не подчеркивает социального статуса клиентов, но она отражает дух, интеллект и становится второй кожей того, кто ее носит.

Автор – Алена Дворникова

Журнал «Все по-русски» (июль – август 2013)

Читайте также

  • Недосягаемая Монсеррат Кабалье

    Недосягаемая Монсеррат Кабалье

    Монсеррат Кабалье — это, пожалуй, самая известная сегодня оперная дива Испании, восхищающая всех своим непревзойденным сопрано. Исполнение техники бельканто с ее плавными переходами от одного звука к другому делает пение Монсеррат Кабалье исключительным. Но как проходила жизнь певицы вне сцены, когда опускался занавес?

  • Современная классика

    Современная классика

    Кроме тенденции на «усы и бороды», которые захватили, кажется, всю Европу, модный вихрь коснулся и «луков», дополненных интересными аксессуарами и оригинальными деталями.

Новый журнал

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)