Cartier. Империя драгоценностей

Cartier. Империя драгоценностей
Опубликовано: 07 января 2015
Просмотров: 1064

Все началось в 1847 году, когда Луи-Франсуа Картье стал управляющим небольшого ювелирного магазина мастера Адольфо Пикара. Он даже не догадывался, что начинает историю ювелирного бренда, который будет соблазнять королевские семьи, звезд кино и миллионеров. Годы спустя, в 1899 году, его сын Альфред решил переместить их штаб-квартиру на улицу дэ Ла Пэ № 13, недалеко от Вандомской площади, в один из самых престижных районов Парижа.

Луи-Франсуа Картье

Он воспитал трех сыновей — Луи, Пьера и Жака в культуре ювелирных изделий, и именно они взяли на себя ответственность развивать ювелирный дом: Луи из Парижа, Жак из Лондона, а Пьер из Нью-Йорка.

Луи, самый старший, был самым творческим и предприимчивым из трех братьев. Это он занялся объединением материалов (он был первым, кто осмелился поместить бриллианты в платину вместо золота). Его путешествия в экзотические страны, такие как Индия, Китай, Россия и Персидский залив, помогли ему сформировать список богатых клиентов, для которых он создал уникальные украшения.

Великий князь Владимир заказал ему в 1900 году ошейник для своей собаки, состоящий из шести рядов жемчуга с двумя бриллиантовыми орлами.

Один случай вдохновил его создать знаменитые сегодня часы-браслет. Его друг, бразильский авиатор Альберто Сантос-Дюмон был недоволен тем, что не может следить за временем во время рейсов (поскольку он не мог летать и проверять свои карманные часы в то же время). Луи принял вызов и в 1904 году разработал наручные часы, которые он назвал «Сантос» . Именно они считаются иконой марки.

В начале 1900-х годов Cartier признан официальным домом драгоценностей многих королевских дворов, в том числе английского, испанского, португальского, русского, греческого...

Сегодня, спустя 165 лет со дня его создания, Cartier продолжает быть символом роскоши, стиля и изящества.

Часы Ballon Bleu от Cartier

Говорят, что они упали с небес... Cмелые, круглые, сделанные по лучшим канонам марки Cartier: циферблат «гильоше», стальной корпус, римские цифры.

Эта модель часов с момента создания в 2007 году продолжает нарушать традиционные правила и устанавливать новые.

Ballon Bleu от Cartier

Бриллианты по всей окружности циферблата, сталь и розовое золото... Именно такая контрастность материалов выделяет эту модель среди прочих: нежности розового золота противостоят прочность и жесткость металла. И, время становится драгоценным, когда римские цифры уступают место одиннадцати бриллиантам.

Истинный стиль, где смешиваются дерзость и свободная утонченность.

Бриллиантовое время Tank Française

Эти часы-икона модели Tank Française отмеряют каждый час бриллиантами. Одиннадцать камней для самого четкого времени, настоящее украшение женственности. Такой камень идеален для часов квадратной формы.

Tank Française

Созданная в 1996 году, эта модель стала настоящим успехом дома Cartier, благодаря своему минималистскому дизайну. Силуэт и стиль: стальной браслет с чередованием полированных сатиновых звеньев выражает современность сильных контрастов.

Вот уже почти двадцать лет Tank Française продолжает удивлять смелым сочетанием стали и бриллиантов.

Русский журнал в Испании Russian Inn №8 (декабрь 2014) / Revista Rusa en Espana Russian Inn №8

Читайте также

  • Круиз под стук колес

    Круиз под стук колес

    Сервис уровня пятизвездочного отеля и самые живописные уголки Испании предоставляют так называемые «исторические поезда» – бережно реконструированные старинные составы, курсирующие по Иберийскому полуострову.

  • Испанский мастер Мариинского театра

    Испанский мастер Мариинского театра

    37-летний Пабло Эрас-Касадо обладает признанным международным авторитетом. Маэстро вот уже в течение двух лет постоянно выступает в Мариинском театре.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить