Центр тестирования по русскому языку в Аликанте

Центр тестирования по русскому языку в Аликанте
Опубликовано: 26 октября 2017
Просмотров: 143

ЦЕНТР ТЕСТИРОВАНИЯ ПО РУССКОМУ ЯЗЫКУ В АЛИКАНТЕ 

 

С.В. Хилькевич 

заместитель декана факультета повышения квалификации  

преподавателей русского языка как иностранного   

ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», Москва, Россия  

Ю.М. Калинина, 

канд. филологич. наук, старший преподаватель кафедры компьютерной лингводидактики факультета повышения квалификации преподавателей  
русского языка как иностранного 

ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов», Москва, Россия 

 

Русский язык является одним из самых распространенных языков мира, и ежегодно увеличивается количество иностранцев, желающих говорить по-русски. Отечественный лингвист В.Н. Белоусов назвал русский язык мировым языком, утверждая, что и в третьем тысячелетии он не утратит своего культурного, исторического значения, сохранит свое присутствие в мире.  

Русский язык остается важнейшим средством приобщения народов к непреходящим культурным ценностям, к русской и мировой литературе, способствует распространению информации о достижениях российских ученых в области образования и науки. Русский язык – это и инструмент диалога в международных организациях.  

Для сохранения и развития партнерских и дружеских отношений России с европейскими государствами особенно важно расширение культурных и духовных связей между Российской Федерацией и зарубежными странами, приобщение европейской молодежи к русской культуре. И универсальным средством достижения этой цели является, несомненно, русский язык! 


В связи с этим особенно приятно сообщить соотечественникам, проживающим в Испании, а также иностранцам, владеющим русским языком, новость о том, что в Российском образовательном центре г. Аликанте в ближайшее время при поддержке Международного центра тестирования ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» (г. Москва, Россия) будет открыт Центр тестирования по русскому языку как иностранному.  

Напомним, что тестирование по русскому языку как иностранному (ТРКИ) – это международный экзамен, целью которого является определение уровня владения РКИ и степени сформированности коммуникативной компетенции по русскому языку как иностранному. Уровни владения РКИ соответствуют Общеевропейским компетенциям владения иностранным языком (CEFR).  

Общее владение русским языком как иностранным включает шесть уровней: 

  • элементарный (А1); 

  • базовый (А2); 

  • I сертификационный (В1); 

  • II сертификационный (В2); 

  • III сертификационный (С1); 

  • IV сертификационный (С2). 

Сдав определенный тест по русскому языку как иностранному, иностранец получает документ (сертификат), подтверждающий определенный уровень владения РКИ. 

В аккредитованном центре тестирования, открытом на базе ООО «Российский образовательный центр» (г. Аликанте),  иностранные граждане смогут не только сдать необходимые экзамены, но и получить информацию о подготовке к тестированию, процедуре тестирования и получения сертификата. Кроме того, в центре тестирования можно: 

– выполнить пробный тест (электронный вариант теста может быть представлен на сайте центра); 

      – ознакомиться с результатами пробного теста и получить консультацию преподавателя/тестора; 

– пройти курс подготовки к тестированию. 

За более подробной информацией, касающейся ТРКИ в г. Аликанте, вы можете обратиться: по телефону: +34 666 742 888, info@russianschoolspain.com . 

Ждем всех желающих сдать экзамен по РКИ в Центре тестирования иностранных граждан!  

 

 

 

 

Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)