Горячие недели Мадрида

Горячие недели Мадрида
Опубликовано: 18 сентября 2013
Просмотров: 1062

Мадридский выставочный центр Feria превратился в сосредоточение современной испанской моды. В нем прошла 57-я “Mercedes-Benz Fashion Week Madrid”, где были представлены коллекции сезона осень-зима 2013-2014 года от ведущих испанских модельеров.

Неделя стартовала показом коллекции женского белья от Андреса Сардо (Andreas Sardo). «Двойственность. Мечты о шелке и кружевах» – так назвал ее создатель, уловив скрытую сторону женской натуры. Атмосфера страсти и чувственности наполнила зал.

Франсис Монтесиноса (Francis Montesinos) представил зрителям вдохновение стилем 80-х: вязаные вещи, удлиненные рубашки, юбки-брюки, набивные ткани – все то, что было так близко нашим мамам.

Второй день запомнился дефиле двух маэстро Роберто, которые шли в расписании друг за другом.

Роберто Торрета (Roberto Torretta) произвел геометрический фурор. Объемные пальто и укороченные брюки, приталенные жакеты и узкие юбки, кожаные платья-футляры, манящие вырезы и драпировки. Строгость линий и цветов – здесь преобладал черный с вкраплениями красного.

Роберто Верино (Roberto Verino) представил коллекцию с характером 70-х. Обилие меховых деталей и магия массивных аксессуаров, фантазийные колготки, шляпы и необычные сочетания прозрачных драпировок. Серебро, бронза, оттенки фиолетового и синего цветов. Стоит отдельно отметить мужские образы: длинные меховые пальто и строгие силуэты достойно уравновешивали всю непосредственность женских моделей.

Сара Коулман (Sara Coleman) представила коллекцию с юношеским задором. Обилие желтого цвета, уютный кашемир, объемные клатчи в стиле «пэчворк», микро-шорты с шифоновыми блузками, макияж с акцентом на глаза и высокие начесы.

Пластик в отделке платьев от Терезы Хелбиг (Teresa Helbig) создает настроение праздника, сочетаясь с бежевым, розовым и черным цветами, простотой и элегантностью. Самые востребованные испанские Кутюрье в этот раз блистали на другом континенте.

Маг и волшебник Кусто Далмау (Custo Dalmau) остался верен себе и представил эклектичную коллекцию, где легкость сочетается с брутальностью, женственные платья следуют за моделями из шерсти и перьев. Сочетание несочетаемого и жизнь на границе цвета – все это уникальный язык Custo Barcelona, известный во всем мире.

Интересно выделить основные тренды предстоящего осенне-зимнего сезона. Нас снова ждут баски, простые силуэты, обилие натуральных тканей, меха и кожи, драпировки и сочетание различных текстур. Держите курс на темно-синий, темно-серый и бутылочный цвета, но добавьте к ним вкрапления насыщенного желтого. Не забывают дизайнеры и главный цвет 2013 года – изумрудный.

Полную версию статьи читайте в журнале "Все по-русски"

Читайте также

  • Баски и Испания

    Баски и Испания

    В 2011 году было объявлено о полном прекращении вооруженной борьбы баскской террористической организацией ЭТА. Почему, пока во всем мире терроризм набирает обороты, в Испании террористы сложили оружие?

  • Аксессуары - 2013: основные тренды

    Аксессуары - 2013: основные тренды

    В трендах наступившего сезона снова массивные, эффектные аксессуары, сразу привлекающие к себе внимание.

Новый журнал

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)