«Джастин и рыцари доблести»

«Джастин и рыцари доблести»
Опубликовано: 21 декабря 2013
Просмотров: 1940

Вот и пришла красивая пора огней, гирлянд и елочек. Удивительное время! Оно и понятно, кто не любит Новый год и Рождество? Его любят за подарки и повышенное внимание, за большое количество сладостей и огни на елке, за каникулы и, конечно же, за редкую возможность прикоснуться к сказке и окунуться в детство, радуясь жизни. Еще больше приблизиться к сказочному миру можно через мир анимационный, тем более, не так давно Испания подарила миру прекрасный сказочный мультик под названием «Джастин и рыцари доблести».

Мультфильм как произведение киноискусства в последнее время набирает обороты и становится все более и более популярным жанром. Сегодня над мультиками трудятся целые студии с командами лучших художников, режиссеров и сценаристов. Самыми популярными компаниями, которые заняли прочные позиции во всем мире своими многомиллионными проектами, по праву являются Disney/Pixar, Dream Works, Blue Sky. Конечно же, европейским аниматорам тяжело конкурировать с голливудским размахом. Но тут прошла волна восторженных откликов после выхода в свет мультфильма «Джастин и рыцари доблести»: «Испания?! Ого!»

Да, это так, фильм действительно испанского производства, но не уступает голливудскому уровню совершенно. За что большое спасибо анимационной студии Kandor Graphics и лично Антонио Бандерасу, который стал продюсером картины, и Мануэлю Сисилия – режиссеру мультфильма.

Продюсером мультфильма выступил Антонио Бандерас.

Итак, перед нами предстает история о благородных рыцарях и коварных злодеях, о взрослении и том, как важно следовать за своей мечтой. И, конечно же, это история о настоящей дружбе, преданности и любви. Все действие разворачивается в сказочном рыцарском мире, где победила бюрократия, а рыцарей изгнали из королевства. Раньше в почете были подвиги, а сердца прекрасных дам покоряли поступки и отвага. Теперь миром правят справки о прививках, свидетельства о регистрации, разрешения на въезд, многочисленные уставы и законы. Кругом правила, и часто законодательство доходит до абсурда, в почете не подвиги, а знания юридических норм. Однако в этом мире остались романтики, все еще мечтающие стать рыцарями, совершать великие подвиги, сражаться со злом и спасать прекрасных девушек.

Главный герой Джастин именно такой. Он с детства мечтает пойти по стопам деда и стать доблестным рыцарем, но на его пути появляется много препятствий. Даже отец Джастина против рыцарства и хочет, чтобы сын выучился на юриста и стал придворным служащим. Но мальчика не может остановить даже он, и юноша сбегает из дома, чтобы стать рыцарем доблести.

Путешествие его представляет собой небезопасное приключение. Но Джастин смело справляется со всеми препятствиями, а самое главное – ему посчастливилось встретить настоящих друзей, мудрых рыцарей-наставников, познакомиться с прекрасной девушкой, которая будет вдохновлять его на подвиги, и, в конце концов, стать рыцарем, долгом которого является не много не мало – спасти королевство.

"Джастин и рыцари доблести"

Сюжет незамысловат, но воплощен интересно, красочно, с отличной анимацией, современными проблемами и шутками. Это именно тот тип мультфильма, который можно советовать абсолютно любой аудитории: и детям, и взрослым он будет одинаково интересен.

Отдельно хочется сказать об обаятельных и забавных героях, которые сразу же подкупают зрителя своим очарованием. Джастин – рыжеволосый паренек, мал ростом, временами неловок и не наделен богатырской силой, но шустр и движим добротой. Отвага и храбрость – вот что делает любого человека героем!

Прекрасная Талия поражает своей хрупкостью, но одновременно с этим ловкостью и отвагой. Она в какой-то степени талисман Джастина и помогает ему во всех приключениях. Мелькиадес – колдун с раздвоением личности. Его разговоры с самим собой просто не могут оставить равнодушным ни одного зрителя: это действительно очень забавно и смешно. Мультфильм просто живет интересными персонажами и продуманными диалогами. Здесь шутки понятны как для маленького зрителя, так и для взрослого.

Это настоящая история взросления, превращения мальчика в мужчину, стремление быть собой, невзирая на обстоятельства.

Но самое главное – сценаристы хорошо продумали смысловую нагрузку. Бывают мультфильмы смешные, а бывают – идейные. «Джастин и рыцари доблести» сочетает в себе эти две составляющие. Зритель посмеялся и, безусловно, задумался: мы зарылись в бумагах, не доверяем друг другу, слова закрепляем печатями. А ведь когда-то следили за словами и не давали пустых обещаний, жили по законам чести и были счастливы. Мультфильм дает подумать зрителю об отношениях, о месте в жизни, о нелегкости выбора.

"Джастин и рыцари доблести"

По словам Антонио Бандераса, основной целью фильма было преподнести урок детям, не забывая развлекать их. И это получилось просто отлично: дракон-крокодил, охранники в баре, смешной волшебник и многое другое, что веселит и забавляет все полтора часа увлекательных и зрелищных приключений. Самое главное, что мультфильм заканчивается, как и любая сказка, счастливым концом и большим будущим для Джастина и королевства. Злодеи погибают, отец Джастина понимает, что был не прав, королева подписывает указ о восстановлении рыцарства, народ ликует! Вот такая получилась интересная и захватывающая история!

Так что, если вы еще не смотрели это мультипликационное творение, обязательно исправляйте это. Это настоящая история взросления, превращения мальчика в мужчину, стремление быть собой, невзирая на обстоятельства. Мультик красочный, зрелищный, яркий, а самое главное – добрый и отлично подходит для семейного просмотра: на новогодних каникулах можете всей семьей окунуться в добрый сказочный мир.

Автор – Светлана Арчи

Полную версию статьи читайте в журнале «Все по-русски» (декабрь 2013)


Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №54 (10.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить

Также на сайте

Журналы

RUSSIAN INN №54 (10.2018)

RUSSIAN INN №54 (10.2018)

RUSSIAN INN №53 (09.2018)

RUSSIAN INN №53 (09.2018)