Марио Касас. Плохой парень, покоривший мир

Марио Касас. Плохой парень, покоривший мир
Опубликовано: 03 сентября 2014
Просмотров: 6147

Шесть кубиков его пресса видел весь мир. Молодежная мелодрама «Три метра над уровнем неба» стала одним из самых кассовых испанских фильмов, который успешно прошел в международном прокате. Фразы героев из экранизации итальянского романа растащили на цитаты, а плохой мальчик Аче в исполнении Марио Касаса полюбился представительницам прекрасного пола по всему свету.

Впрочем, роль, принесшая мировую известность молодому актеру, не единственная в послужном списке Марио. Сейчас Касас – один из самых востребованных актеров сериалов и большого кинематографа. В этом году он получил звание лучшего актера за фильм La Mula, а совсем скоро свет увидят аж три картины с его участием.

Марио Касас Сьерра родился в 1986 году в Корунии, но в конце 90-х его семья переехала в Барселону. Когда мальчику исполнилось 8 лет, мать отвела его на кастинг. «После ста кастингов перестаешь нервничать», – вспоминает Марио. Начинающему актеру повезло, и он без труда попал в несколько рекламных роликов и даже принял участие в детской испанской передаче «Марсианские хроники». В 17 лет он переехал в Мадрид, чтобы изучать актерское мастерство. 

Свою кинокарьеру Марио начал в 20 лет, снявшись фильме Антонио Бандераса «Летний дождь». В этом же году Касасу предложили роль в телесериале SMS. После этого актер снялся в популярных фильмах «Утечка мозгов», «Секс, вечеринки и ложь» и в прославившей на весь мир картине «Три метра над уровнем моря», вышедшей в 2010 году. Марио признается, что после этого фильма его жизнь изменилась кардинально.  За роль плохого парня он получил награду ACE как лучший новый актер и был номинирован на премию Fotogramas de Plata.

Марио Касас

Несмотря на то, что актерская игра в этой картине получила много негативных оценок от критиков, Марио относится к этому спокойно.

«Чем популярнее становишься, тем больше негативных отзывов получаешь. Есть много мнений. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне все равно, если кто-то говорит мне, что ему не понравился фильм. Многие жалуются, что полфильма я хожу без майки. Они считают, что, якобы, я красуюсь своими кубиками. Но, черт побери, в этих сценах я нахожусь на пляже или занимаюсь любовью. Естественно я буду делать это без футболки!»

После выхода фильма Касас был приглашен на роль Улисса в сериал «Ковчег». А в 2012 году вышло продолжение истории – «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» («Tengo ganas de ti») под руководством того же режиссера Фернандо Гонсалеса Молина.

У Касаса есть сестра Шейла и два брата – Кристиан и Оскар, также выбравших актерскую карьеру. Семья всегда поддерживала Марио, поэтому он проводит с ними большую часть своего времени. К своей популярности Касас относится спокойно. И считает, что частые просьбы дать автограф и сфотографироваться – всего лишь часть его работы. 

Марио Касас в сериале "Ковчег"

Несмотря на сумасшедшую популярность у женской аудитории, Марио признается, что теперь он стал меньше доверять девушкам, потому что не может быть уверен до конца, из-за чего с ним хотят быть. Популярный актер утверждает, что когда он влюбляется, ему кажется, что это на всю жизнь. Ему приписывают роман с известной сериальной блондинкой Амаей Саламанкой. Он был уличен папарацци в интрижке с испанской певицей Бебе, а роль в сериале «Ковчег» породила слухи о романе с актрисой Бланкой Суарес. Позже выяснилось, что еще с осени 2009 года Касас встречается с партнершей по фильму «Три метра над уровнем неба» Марией Вальверде. Свои отношения они держали в секрете так долго, пока это было возможно. На глазах у журналистов пара сходилась и расходилась несколько раз, но в настоящее время влюбленные снова вместе.

Марио Касас

Самый неудобный жанр для Марио – это комедия, поскольку существует очень тонкая грань между хорошей подачей и риском скатиться во что-то взбалмошное и ненатуральное. При этом к актерской профессии он относится довольно прагматично. «Меня часто спрашивают, почему я не играю разных персонажей. Но если мне предложат 12 фильмов с Брюсом Уиллисом, я соглашусь. Я уважаю людей, которые соглашаются на роли из-за денег. Не понимаю, почему считается, что актер должен играть разных персонажей. Зачем обязательно стремиться быть похожим на ДиКаприо? Это же просто работа, и все».

Один из самых узнаваемых актеров может похвастаться внушительной армией поклонников. И, несмотря на то, что к популярности он относится спокойно, считая ее частью своей работы, признается, что порой известность приносит неудобства. «Иногда я не могу выйти выпить с друзьями или пройтись по улице незамеченным. Но я очень признателен своим поклонникам. Ведь именно благодаря им, я нахожусь там, где нахожусь».

Автор – Яна Левкович

Журнал Russian INN №4 (август 2014)

Читайте также

  • TM Grupo Inmobiliario. 45 лет на рынке недвижимости

    TM Grupo Inmobiliario. 45 лет на рынке недвижимости

    Компания не раз была признана лучшим застройщиком в Европе. Несмотря на кризис, группа TM по-прежнему идет в ногу со временем и даже сумела расширить бизнес.

  • Ла-Манга. Между морем и... морем

    Ла-Манга. Между морем и... морем

    Маленькое море – так переводится с испанского название соленой лагуны Мар Менор (Mar Menor), одного из живописнейших творений природы в провинции Мурсия на юго-востоке Испании.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить