ЗАГРУЗКА

Поиск

Марио Касас. Плохой парень, покоривший мир

03.09.2014

Шесть кубиков его пресса видел весь мир. Молодежная мелодрама «Три метра над уровнем неба» стала одним из самых кассовых испанских фильмов, который успешно прошел в международном прокате. Фразы героев из экранизации итальянского романа растащили на цитаты, а плохой мальчик Аче в исполнении Марио Касаса полюбился представительницам прекрасного пола по всему свету.

Впрочем, роль, принесшая мировую известность молодому актеру, не единственная в послужном списке Марио. Сейчас Касас – один из самых востребованных актеров сериалов и большого кинематографа. В этом году он получил звание лучшего актера за фильм La Mula, а совсем скоро свет увидят аж три картины с его участием.

Марио Касас Сьерра родился в 1986 году в Корунии, но в конце 90-х его семья переехала в Барселону. Когда мальчику исполнилось 8 лет, мать отвела его на кастинг. «После ста кастингов перестаешь нервничать», – вспоминает Марио. Начинающему актеру повезло, и он без труда попал в несколько рекламных роликов и даже принял участие в детской испанской передаче «Марсианские хроники». В 17 лет он переехал в Мадрид, чтобы изучать актерское мастерство. 

Свою кинокарьеру Марио начал в 20 лет, снявшись фильме Антонио Бандераса «Летний дождь». В этом же году Касасу предложили роль в телесериале SMS. После этого актер снялся в популярных фильмах «Утечка мозгов», «Секс, вечеринки и ложь» и в прославившей на весь мир картине «Три метра над уровнем моря», вышедшей в 2010 году. Марио признается, что после этого фильма его жизнь изменилась кардинально.  За роль плохого парня он получил награду ACE как лучший новый актер и был номинирован на премию Fotogramas de Plata.

Марио Касас

Несмотря на то, что актерская игра в этой картине получила много негативных оценок от критиков, Марио относится к этому спокойно.

«Чем популярнее становишься, тем больше негативных отзывов получаешь. Есть много мнений. Кому-то нравится, кому-то нет. Мне все равно, если кто-то говорит мне, что ему не понравился фильм. Многие жалуются, что полфильма я хожу без майки. Они считают, что, якобы, я красуюсь своими кубиками. Но, черт побери, в этих сценах я нахожусь на пляже или занимаюсь любовью. Естественно я буду делать это без футболки!»

После выхода фильма Касас был приглашен на роль Улисса в сериал «Ковчег». А в 2012 году вышло продолжение истории – «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу» («Tengo ganas de ti») под руководством того же режиссера Фернандо Гонсалеса Молина.

У Касаса есть сестра Шейла и два брата – Кристиан и Оскар, также выбравших актерскую карьеру. Семья всегда поддерживала Марио, поэтому он проводит с ними большую часть своего времени. К своей популярности Касас относится спокойно. И считает, что частые просьбы дать автограф и сфотографироваться – всего лишь часть его работы. 

Марио Касас в сериале "Ковчег"

Несмотря на сумасшедшую популярность у женской аудитории, Марио признается, что теперь он стал меньше доверять девушкам, потому что не может быть уверен до конца, из-за чего с ним хотят быть. Популярный актер утверждает, что когда он влюбляется, ему кажется, что это на всю жизнь. Ему приписывают роман с известной сериальной блондинкой Амаей Саламанкой. Он был уличен папарацци в интрижке с испанской певицей Бебе, а роль в сериале «Ковчег» породила слухи о романе с актрисой Бланкой Суарес. Позже выяснилось, что еще с осени 2009 года Касас встречается с партнершей по фильму «Три метра над уровнем неба» Марией Вальверде. Свои отношения они держали в секрете так долго, пока это было возможно. На глазах у журналистов пара сходилась и расходилась несколько раз, но в настоящее время влюбленные снова вместе.

Марио Касас

Самый неудобный жанр для Марио – это комедия, поскольку существует очень тонкая грань между хорошей подачей и риском скатиться во что-то взбалмошное и ненатуральное. При этом к актерской профессии он относится довольно прагматично. «Меня часто спрашивают, почему я не играю разных персонажей. Но если мне предложат 12 фильмов с Брюсом Уиллисом, я соглашусь. Я уважаю людей, которые соглашаются на роли из-за денег. Не понимаю, почему считается, что актер должен играть разных персонажей. Зачем обязательно стремиться быть похожим на ДиКаприо? Это же просто работа, и все».

Один из самых узнаваемых актеров может похвастаться внушительной армией поклонников. И, несмотря на то, что к популярности он относится спокойно, считая ее частью своей работы, признается, что порой известность приносит неудобства. «Иногда я не могу выйти выпить с друзьями или пройтись по улице незамеченным. Но я очень признателен своим поклонникам. Ведь именно благодаря им, я нахожусь там, где нахожусь».

Автор – Яна Левкович

Журнал Russian INN №4 (август 2014)

Вам также может понравится

Подпишись на рассылку

Ежемесячная подборка лучших новостей

join Russian INN

Alicante, Spain

Молодая мама @yasya_kaminitskaya поборола недуг своей замечательной дочки и вместе с людьми, близким...