MASEROF: ночь в музее

MASEROF: ночь в музее
Опубликовано: 24 марта 2016
Просмотров: 641

Римляне и иберийцы

Когда англичанин Петр Патеман реставрировал винодельню MASEROF, он еще не предполагал, что его детище станет не просто рестораном. MASEROF располагается в горах Сьерра-де-Берниа, всего в пяти километрах от долины Xalo, и является частью одного из тех пейзажей, которыми редко любуются обыкновенные туристы.

И совершенно зря – потому что MASEROF располагается в одном из самых старинных мест побережья Коста-Бланки. Ферма стоит прямо посреди поселения, основанного еще древними иберийцами. Профессор Роман дель Серро в своей книге «Загадки иберийского языка» ссылается на археологические находки, датирующиеся Бронзовым веком, которые были найдены как раз на территории этой деревни. Во многом керамические осколки сохранились благодаря бережному отношению местных жителей, сохранявших драгоценные находки из поколения в поколение.

Чуть позже в MASEROF обосновались римляне, а затем – арабы, основавшие ферму под названием Альмассериф, позднее трансформировавшимся в Масероф.

 maseroff

Вино под ногами и не только

Но современная история MASEROF куда как интереснее, чем дела давно минувших дней. Сейчас MASEROF – это закрытый клуб частных виноделов, производящих свое собственное экологическое вино. Впрочем, клуб этот не такой уж и закрытый: каждый любитель может выкупить у Питера маленький кусочек винодельни и начать свое собственное дело по старинным технологиям.

Каждый сентябрь, в полночь, под светом многочисленных свечей, собранный виноград помещается в огромные чаны и давится самым просты, и одновременно самым зрелищным способом – с помощью ног. Давка винограда – настоящий интерактивный спектакль, в котором можно принять самое непосредственное участие.

А чуть позже все члены клуба, прозванные «рыцарями MASEROF», получают по 20 бутылок вина, полученного с их собственных именных участков.

Каждый год клуб виноделов MASEROF расширяется (на сегодня винодельня насчитывает уже 1500 членов со всего земного шара), и каждый год виноградные плантации увеличиваются в своих размерах.

Бодега MASEROF – это еще и ресторан: прямо здесь, на деревянных дровах, Мама Мария готовит отличную паэлью, идеально сочетающуюся с местным красным вином. А для любителей основательно подкрепиться разработано меню из шести блюд – прямо из печи. Добро пожаловать к барону MASEROF!

Читайте также

  • Ла-Манга. Между морем и... морем

    Ла-Манга. Между морем и... морем

    Маленькое море – так переводится с испанского название соленой лагуны Мар Менор (Mar Menor), одного из живописнейших творений природы в провинции Мурсия на юго-востоке Испании.

  • Страна Басков

    Страна Басков

    Страна Басков на карте Испании занимает особое место. На севере страны расположен, пожалуй, самый яркий пример самобытности отдельно взятого народа в пределах Пиренейского полуострова.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить