Майкл Бубле. Синатра XXI века

Майкл Бубле. Синатра XXI века
Опубликовано: 25 декабря 2013
Просмотров: 2395

Украшенная яркими огнями елка, подарки, камин, и красивый молодой человек поет песню «Santa Claus is coming to town»… В канун Рождества, конечно же, хочется написать о Майкле Бубле (Mikhael Buble), невероятно харизматичном крунере, которого называют Синатрой XXI века.

Так же, как это сделали в свое время Мэрайя Кэри, Фрэнк Синатра, квартет «Иль Диво», Боб Дилан, Кенни Джи, Андреа Бочелли и Тони Беннет, Майкл Бубле мечтал записать альбом рождественских песен: «Рождество всегда было самым любимым праздником для меня и моей семьи, поэтому естественно, что это было моей заветной мечтой: записать настоящий рождественский диск».

И эта мечта сбылась дважды. Первым обращением к рождественской теме был диск Let It Snow, выпущенный в октябре 2007 года. В диск вошли лишь 5 песен.

А в 2011 году вышел большой альбом Christmas, состоящий из 15 песен и 3 бонусных, который стал вторым по количеству продаж в 2011. В общей же сложности по всему миру было продано 7 миллионов дисков.

Майкл Бубле. Альбом Christmas

В альбом вошли классические рождественские хиты, а также песни, написанные им самим и совместно с его постоянными соавторами Аланом Чангом и Бобом Роком. Лучшей песней в альбоме Christmas, по мнению критиков, является версия White Christmas Ирвинга Берлина, написанная в 1940 году, которую Майкл Бубле исполняет в дуэте с великой канадской певицей, исполнительницей кантри и поп-музыки Шанаей Твейн. Песня Jingle Bells записана c трио «Папини Систерс», а Feliz Navidad – с мексиканской певицей и актрисой Талия.

Майкл Бубле говорит: «Наша традиция, как и во многих других семьях – собираться вместе на Рождество. Мы беззаветно любим друг друга, и мы всегда проводим вместе этот праздник. Я по-прежнему испытываю те же чувства перед Рождеством, как и в детстве. Это волнение, восторг и ожидание чуда».

Несмотря на то, что диск вышел 2 года тому назад, он продолжает триумфально шествовать по планете: в этом году в Австралии он признан лучшим диском года, а в декабре 2013 он занял первое место по продажам на iTunes.

2011 год был особенным годом для певца: вышел диск Christmas, состоялась его свадьба с аргентинской моделью и актрисой Луизаной Лопилато, и телекомпания NBC запустила проект «Ежегодный Рождественский праздник с Майклом Бубле».

В этом году 18 декабря на экраны выйдет уже третий выпуск. Съемки состоялись в родном городе Майкла – Ванкувере. Певицы Мэри Джей Блайдж, Мэрайя Кэр и кукла Коржик (Cookie Monster) из телешоу «Улица Сезам» вышли на сцену вместе с ним, чтобы разделить с ним радость его самого любимого праздника.

«Есть одна песня, которой я очень горжусь, – Close Your Eyes. Я написал ее о моей жене и о роли женщин в моей жизни – моих сестер, моей мамы, бабушки и женщин в целом». 

Недавно увидел свет новый альбом To Be Loved. В поддержку нового диска музыкант начинает мировой тур. 30 января он даст концерт в Барселоне, а на следующий день в Мадриде.

Майкл Бубле

Майкл говорит про свою новую работу: «Я считаю, что это лучшее из всего, что я создал, я могу в этом поклясться. Не думайте, что я принимаю успех моих последних десяти лет, как должное. Я не родился на утро знаменитым, я очень много трудился для этого. Я тружусь над каждой песней, каждой нотой и каждой аранжировкой. Я убежден: каждая моя последующая работа должна быть лучше предыдущей.

Есть одна песня, которой я очень горжусь, которую я также написал в соавторстве – Close Your Eyes. Я написал ее о моей жене и о роли женщин в моей жизни – моих сестер, моей мамы, бабушки и женщин в целом. Давайте посмотрим правде в глаза – где бы мы были сейчас без них? Некоторые мужчины могут со мной не согласиться, но я думаю, что мы, безусловно, не так сильны, как кажется».

Про Майкла говорят: «Если бы он был боксером, то был бы непревзойденным панчером». А сам он признается, что многочисленные удары критиков и циников, сыплющиеся на него, ему приходится отражать постоянно. И делает это он со страстью.

Хотя легионы поклонниц любят его как раз за нежность, доброту и обаяние, так ценимые в нашем современном, лишенном ностальгии, мире. За его искреннюю и романтичную манеру исполнения прекрасной, вечно молодой музыки уходящей эпохи.

Автор – Маргарита Иванова

Полную версию статьи читайте в журнале «Все по-русски» (декабрь – январь 2013’14)

Читайте также

  • Kraemer. Сила растений

    Kraemer. Сила растений

    Янник Крамер, всемирно известный парикмахер, празднует 30-летие профессиональной деятельности созданием новой линии по уходу за волосами класса «люкс».

  • Эффект Бильбао

    Эффект Бильбао

    За какие-то полтора десятилетия заброшенный город-порт превратился в магнит для туристов всего мира. Секрет удивительного возрождения Бильбао известен, однако все попытки повторить успех закончились провалом.

Новый журнал

RUSSIAN INN'51 (07.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN'51 (07.2018)

RUSSIAN INN'51 (07.2018)

RUSSIAN INN'50 (06.2018)

RUSSIAN INN'50 (06.2018)