Скромный секс-символ

Скромный секс-символ
Опубликовано: 08 июня 2014
Просмотров: 15609

Любители испанского кинематографа и теленовелл хорошо знакомы со жгучим брюнетом, актером Мигелем Анхелем Сильвестре. В прошлом году вышло два фильма с его участием, а с экранов страны не сходит сериал «Галерея Вельвет».

История актера Мигеля прекрасно олицетворяет истину, что если что-то не складывается, значит, на то есть причины. Он родился 6 апреля 1981 года в валенсийском городке Castellon de la Plana. Сын физиотерапевта и банковского работника с ранних лет мечтал о карьере теннисиста. Свои тренировки он начал еще в четырехлетнем возрасте, но из-за травмы его планам не суждено было сбыться. Будущий секс-символ пошел на курсы терапевта, параллельно делая пробы в модельном бизнесе и изучая актерское мастерство, современную хореографию и акробатику. 

Мигель Анхель Сильвестре

Выступать юный актер начал в 2002 году на театральных подмостках. С эпизодических ролей в спектаклях уже через пару лет ему стали предлагать роли в кино и сериалах. Сначала небольшие эпизоды, а потом уже и полноценные работы. Его первую большую роль дал не любимый критиками сериал «Личные мотивы» (Motivos personales). А уже через год Мигель сыграл своего первого персонажа на большом экране. За роль боксера с тяжелыми проблемами в фильме «Ladistancia» он получил тулузскую премию «Лучший испанский актер». Дальше Мигеля ждала еще одна награда. За роль неизлечимого ракового больного в фильме «3:19» кинофестиваль Валенсии присвоил ему «Золотую пальму».

«Я стараюсь выбирать те роли, которые научат меня чему-нибудь и благодаря которым я вырасту морально».

Но по-настоящему популярным актер стал, сыграв Рафаэля по прозвищу El Duque в известном испанском сериале Sin tetasno hay paraiso. По словам актера, он многому научился у этого благородного персонажа. «Я стараюсь выбирать те роли, которые научат меня чему-нибудь и благодаря которым я вырасту морально. Все, что я хочу – это работать. Мне нравится создавать персонажей, продумывать их характеры. Мне хочется, чтобы зрителям было на них интересно смотреть. Некоторые персонажи у меня получаются лучше, какие-то хуже. Но, если честно, мне бы не хотелось долго играть одну роль. Я устаю от своих героев».

Мигель Анхель Сильвестре

Этот сериал принес молодому актеру не только широкую известность, но еще и дюжину новых ролей. Он снялся в фильмах, среди которых «Вербо» («Verbo») режиссера Эдуардо Чаперо-Джексона, а также картина «Короли рулетки» («The Pelayos») – реальная история о группе людей, известных как семья Пелайо, которые нашли легальный способ выиграть у казино и заработали сотни тысяч долларов по всему миру. На съемках «The Pelayos» Мигель познакомился со своей будущей пассией – популярной актрисой Бланкой Суарес, но после двух лет отношений пара решила расстаться. По слухам, пережить разрыв Мигелю помогал режиссер Педро Альмодовар, с которым они подружились в работе над комедийным фильмом «Los amantes pasajeros». В российском прокате фильм шел под названием «Я очень возбужден», как отсылка к звучащему в фильме шлягеру восьмидесятых «I'm So Excited!» группы «The Pointer Sisters». В этом же году вышла картина «Влюбленный скорпион» («Alacran enamorado») по одноименному бестселлеру старшего брата Хавьера Бардема, где Мигель сыграл одну из ролей.

В августе 2013 года вместе с Хавьером Бардемом и российской супермоделью Ириной Шейк актер снялся в короткометражном фильме «L'Agent by Agent Provocateur», режиссером которого стала Пенелопа Крус.

В прошлом году Мигель был приглашен в телесериал «Галерея Вельвет» испанской телесети Антенна 3, где снимается по сей день.

Один из самых популярных актеров и борец за сохранение океанов по всему миру ведет активный образ жизни и наслаждается своей работой. Как и его друзья, Мигель уверен, что слава совсем не изменила его. «Я родился в провинциальном городке, жил в Барселоне, Валенсии, Мадриде... но я по-прежнему остаюсь «соседским мальчишкой». Я смотрю много фильмов и популярные сериалы. «Lost», «MadMan», «Breaking bad», «Homeland» – я посмотрел их все! Я люблю музыку и играю на саксофоне, в основном, классику и джаз. Мне нравится заниматься спортом: бокс, теннис, бег, гребля... Я никогда не стремился к славе и такому образу жизни, но режиссеры сами предлагают мне роли. Рай в моем представлении похож на пляжную вечеринку с пивом и диджеем, где меня окружают друзья и приятели, а также прекрасные девушки – мои коллеги по съемочной площадке».

Автор – Яна Левкович

Журнал Russian Inn №1 (май 2014)

Читайте также

  • Cartier. Империя драгоценностей

    Cartier. Империя драгоценностей

    Все началось в 1847 году, когда Луи-Франсуа Картье стал управляющим небольшого ювелирного магазина. Он даже не догадывался, что начинает историю ювелирного бренда, который будет соблазнять королевские семьи...

  • Климат Испании

    Климат Испании

    Несмотря на относительно небольшие размеры (по сравнению с той же Россией, например), Испания может гордиться климатическим разнообразием своей территории.

Новый журнал

RUSSIAN INN №41 (9.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить