7 необычных музеев провинции Аликанте

7 необычных музеев провинции Аликанте
Опубликовано: 20 июля 2015
Просмотров: 1751

Музей Туррона, Хихона. 

Пожалуй, «гвоздь программы», не столько из-за экспонатов, сколько из-за возможности прикоснуться к святая святых – производству национального испанского лакомства, географическое название которого защищено законом.
Туррон, испанский вариант нуги, снискавший себе славу далеко за пределами страны, изобретен именно здесь, в Хихоне, 500 лет назад, и придумали его еще мавры! А компания, на базе которой создан музей, делает его уже 250 лет. В музее тщательно воссоздан процесс производства, демонстрируются инструменты и трансформация туррона.С июля по ноябрь можно воочию наблюдать с балкона фабрики процесс производства этого знаменитого лакомства.

Местоположение:
Polígono industrial Ciudad del Turrón, sector 10, 2. Carretera Jijona – Busot, km. 1;
03100, Xixona Alicante.
Tel.: 965 610 712.

График работы:
с июля по декабрь: 10:00 – 19:30,
без перерыва, понедельник – пятница, суббота.: 10 – 13:00/16:00 – 19:30;
воскресенье и выходные: 10:00 – 13:00/17:00 – 19:00.
Каждый час посещения с гидом.
Входной билет летом – 3 евро, детский – 1.

turron


Музей оливкового масла, Эльче.

Замечательный семейный музей при семейном предприятии. Хотя он и небольшой, очень интересно погрузиться в особу атмосферу, которая создавалась на протяжении без малого двухсот лет. Отличное оливковое масло здесь производят с 1839 года, и все это время фабрикой владеет одна семья, которая очень гордится качеством своего продукта. Очаровательное место, трогающее своей простотой.

Местоположение:

Almazara «El Tendre».
Адрес: Partida de Alzabares Alto,
233, 03290 Elche.
Tel.: +34 965 45 23 39.
Визит без гида – бесплатно.

olio

Музей кукол, Онил.


Так уж случилось, что уже 200 лет городок Онил представляет собой некий центр «куклостроения»: здесь располагаются фабрики многих брендов, в том числе очень известных. Однако у этих компаний-конкурентов есть и общее детище – музей кукол, располагающийся в самом красивом здании города. И, поверьте, на это стоит посмотреть, ведь коллекция собиралась настоящими знатоками своего дела!
Более 1200 кукол XIX, XX и XXI веков, уникальные экземпляры, оригиналы без реставрации, старинные куклы, знаменитые куклы, всевозможные пупсы… Можно также увидеть весь процесс создания куклы от начала и до конца. Словом, девочки всех возрастов будут в восторге!


График работы музея:
понедельник – пятница: 10:00 – 13:30;
суббота: 10:00 – 13:30 и 18:00 – 20:30;
воскресенье: 10:00 – 13:30.

Адрес:
Casa l’Hort; Avda. La Paz, 2; Onil;
tel.: +34 687 096 6100

munecas

Музей старинных мотоциклов и автомобилей.


Ну, а в этом маленьком, но волшебном месте потеряют голову мальчики и папы! Более ста мотоwиклов 20 – 70-х годов ХХ века, тщательно восстановленных, заставят мужское сердце биться чаще! Все экспонаты в прекрасном состоянии, кое-какие из них можно даже потрогать, а если повезет – увидеть, как владелец музея «выгуливает» свои сокровища во дворе.


График работы:
10:30 – 19:30 летом, закрыт по субботам.
Вход 3 евро.


Как найти:
Расположен в 5 км от Callosa, в 7 от Guadalest, в 20 от Benidorm.
Адрес: Carretera Callosa-Guadalest, km 7 (рядом с рестораном «Restaurante El Riu»), Guadalest,
провинция Аликанте.

moto

Музей шоколада, Вийахойоса.

Музеями этой всеми любимой сладости никого не удивишь, однако в маленьком городке Вийахойоса (в переводе с валенсианского – «город счастья», или «полный радости») расположен завод самого известного в Испании шоколада «Valor». История этой марки началась в этом местечке ещё в 1881 году, и вот уже пятое поколение семьи Лопес шлифует процессы производства ароматного лакомства.

Тут же открыт музей, где представлены все те приспособления, которые использовались для производства шоколада в течение последних ста лет. Стеклянные коридоры фабрики, по котором проводят туристов во время экскурсии, позволяют очутиться внутри «шоколадного» мира.

График работы:
понедельник – пятница: 10:00 – 13:00 и 16:00 – 19:00;
суббота: 10:00-13:00. 
Впускают в музей раз в час всю накопившуюся группу желающих, ровно в 10, 11 и так далее.

valor

Музей солонок и перечниц, Гуадалест.


Вы думаете, что интересного может быть в тех предметах, что есть в каждом доме? И что тут можно такого придумать в плане дизайна? Уверяем вас, этот маленький музей изменит ваши представления! Огромная коллекция с любовью собиралась более 30 лет. Двадцать тысяч экспонатов, разные стили, материалы и эпохи, начиная с 18 века и до наших дней. Деревянные, стеклянные, пластиковые, фаянсовые; животные, люди, фрукты, транспорт и т.п. Все аккуратно разделено по темам и материалам. Есть совсем крошечные экземпляры, есть солонка в виде Кеннеди, а есть – представьте себе! – подборка маленьких сережек-колбочек, сделанных по принципу «все свое ношу с собой»… В мире только два таких музея: второй находится в Теннеси, США.

Цена билета – около 2 евро.

Адрес:
Avda de Alicante; 03517, El Castell de Guadalest, Alicante, España.
Провинция Аликанте, Коста-Бланка.

salt

Музей обуви, Эльда.

Самый крупный в Европе музей такого рода, расположенный в «городе сапожников», как называют Эльду за обилие обувных фабрик. Здесь теряют голову дизайнеры, искусствоведы, историки моды, не говоря уже об обувных шопоголиках. Четыре зала, где можно познакомиться с «изнанкой» обувного производства, обувью разных эпох, народов и континентов, обувью знаменитостей, а также моделями-победителями различных конкурсов. Колоритно, красочно, впечатляюще и познавательно –
настоящее царство обуви.


Fundación museo del calzado.
Avda. de Chapí, 32; 03600, Elda(Alicante).
График работы:
вторник – пятница: с 10 до 13 и с 16 до 20;
суббота: с 10 до 14 и с 16 до 20;
воскресенье: с 11 до 14.

calzado

Автор: Татьяна Калиновская

Читайте также

  • Не смартфоном единым

    Не смартфоном единым

    Чтобы сделать апгрейд устройства, иногда достаточно приобрести хороший аксессуар. Мы присмотрелись к самым интригующим аксессуарам, которые превратят ваш мобильный гаджет в супергаджет.

  • Недосягаемая Монсеррат Кабалье

    Недосягаемая Монсеррат Кабалье

    Монсеррат Кабалье — это, пожалуй, самая известная сегодня оперная дива Испании, восхищающая всех своим непревзойденным сопрано. Исполнение техники бельканто с ее плавными переходами от одного звука к другому делает пение Монсеррат Кабалье исключительным. Но как проходила жизнь певицы вне сцены, когда опускался занавес?

Новый журнал

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить