Спектакль «Авокадо» в Главном Театре Аликанте

Спектакль «Авокадо» в Главном Театре Аликанте
Опубликовано: 06 октября 2018
Просмотров: 48

Автор: Элина Арустамян

Наступил сентябрь, и Главный Театр Аликанте открыл свой очередной сезон! Одной из жемчужин месяца стала такая легкая, но при этом такая глубокая комедия «Авокадо» аликантийского автора Тирсо Калеро (Tirso Calero) с участием известных испанских актеров Хуанхо Артеро (Juanjo Artero) и Хесуса Сабреро (Jesús Cabrero).

История необычная… Отец, только после сложного развода с женой, с которой он прожил всю свою жизнь, едет в отпуск на далекие солнечные острова с 18-летней дочерью и со своим лучшим другом, с которым они знакомы с четырехлетнего возраста. Хоть они и друзья, но являются полными антиподами: один – известный политик, метящий на место председателя правительства Испании, примерный семьянин, в жизни которого была только одна женщина; другой же – безбашенный путешественник, объездивший даже самые экзотические уголки земного шара, неисправимый бабник, не успевающий менять женщин, как перчатки, и умудрившийся даже в студенческие годы подцепить сифилис; мечтает купить плантации авокадо на одном острове Латинской Америки и разбогатеть (для чего ему, разумеется, просто необходима помощь в виде инвестора – своего лучшего и единственного друга). Пока будущий председатель правительства пытается выйти из депрессии после развода с женой, его красавица дочка, у которой еще не было в жизни ни одного мужчины, с ловкостью бывалой женщины затаскивает в постель лучшего друга своего отца. И вроде кажется, что просто под воздействием алкоголя и наркотиков, однако позже выясняется, что она была влюблена в него с 11 лет… Проснувшись на утро в полной панике, бедный ловелас понимает, что теперь он точно потеряет своего единственного друга, так пытавшегося оградить дочку от случайных связей (ведь в его понимании интимные отношения должны начинаться только после свадьбы, как было и у него самого). Конечно же, разъяренный папаша еще выместит свой гнев на друге, да так, что попадет в «обезьянник» на целую ночь и, мало того, окажется геем (!), но ведь друзья на всю жизнь – это не шутка, и, в конце концов, почему бы и не простить лучшего друга – разумеется, при условии, что денег на плантации авокадо он не даст уже никогда…

Читайте также

  • Три вида оружия: любовь, юмор и сюрреализм

    Три вида оружия: любовь, юмор и сюрреализм

    Своим легким отношением даже к самым тяжелым моментам жизни каталонский психотерапевт Рафаэль Сантандреу покорил не только Испанию.

  • Родриго Эль Сид Кампеадор

    Родриго Эль Сид Кампеадор

    У каждого народа есть свои герои, для испанского народа таким героем был Эль Сид. Всю жизнь он сражался со своими врагами, которые трепетали перед ним.

Новый журнал

RUSSIAN INN №54 (10.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить