Уго Сильва. Тайны испанского мачо

Уго Сильва. Тайны испанского мачо
Опубликовано: 17 августа 2014
Просмотров: 3716

Уго Сильва – один из самых известных испанских актеров и любимчик женской аудитории. Он известен широкой публике как по картинам, так и по сериалам.

«Работа актера – это самое прекрасное, что есть в мире. Но тебе должно это нравиться. Нельзя заниматься этим просто потому, что надо чем-то заниматься. Это требует слишком больших жертв. И я не говорю о том, что придется вставать ни свет, ни заря – это меньшее из зол. Самое сложное – это постоянно поддерживать неразрывную связь с персонажем и его историей. Это самый важный этап: думать только о своем персонаже, работать над его историей и характером, искать его в окружающих людях. Это похоже на одержимость, но я обожаю это. Я думаю, меня это обогащает и продлевает жизнь».

Уго Рафаэль Фернандес Сильва родился 10 мая 1977 года в Мадриде. С раннего детства мальчик мечтал о карьере актера. «По воскресеньям я смотрел фильмы и всю следующую неделю представлял себя одним из персонажей. Я действительно верил, что был им. Со мной это случалось всегда».

Уго Сильва

Тем не менее, Уго пошел работать электриком. Может быть, мир никогда бы и не узнал о талантливом актере, если бы не его мама. По словам Уго, она всегда поддерживала его и знала, что сына ждет успешная карьера в кинематографе. Именно мать попыталась осуществить его давнюю мечту и отправила сына в Королевскую высшую школу драматического искусства. Сильва уверен, что поступить туда было большим везением.

Тогда же Уго попробовал карьеру музыканта, присоединившись к группе Inordem, но быстро ушел из нее, не продержавшись и года. С первых проб Сильва почувствовал, что это именно то, чем он хочет заниматься всю свою жизнь и благодаря чему она обретает смысл.

«Даже представить боюсь, кем бы я был, если бы не был актером».

«Даже представить боюсь, кем бы я был, если бы не был актером. Конечно, это была бы совсем другая жизнь. Но я никогда не устану играть. Мне это никогда не надоест. Мне очень нравится работать над персонажами! Меня увлекает придумывать их прошлое. Всю свою жизнь я записываю в блокнот вещи, которые могли произойти с каждым из моих героев. Как прошло его детство... Что ему нравится, что он ненавидит... На самом деле, мне просто нравится все это придумывать, в реальности я мало использую эту информацию».

Первые шаги на телевидении Уго начал делать в двадцатилетнем возрасте. После участия в испанской телепередаче «Марсианские хроники» (Cr?nicas marcianas) на него обратили внимание и в 2000 году предложили роль в молодежном телесериале «После окончания школы» (Al salir del clase). Он играл в таких фильмах и телесериалах, как «Paco y Veva», «Reinas», «El comisario», но настоящая слава пришла к нему с ролью помощника инспектора полиции Лукаса Фернандеса в сериале «Люди Пако» («Los hombres de Paco»). После этого карьера молодого актера стремительно пошла в гору. Интересные проекты лавиной обрушились на него. Трижды его номинировали на премию «Fotogramas de Plata», как лучшего киноактера за картины «Люди Пако», «Человек из песка», «Секс, вечеринки и ложь». А в прошлом году Уго снялся в одной из главных ролей в новом фильме Педро Альмадовара, ознаменовавшем возвращение режиссера к жанру комедии – «Я очень возбужден» (Los amantes pasajeros).

Несмотря на то, что каждое первое издание называет актера одним из самых сексуальных испанских мужчин, ему хочется считать, что за телом стоит что-то еще.

«То, что меня считают красивым – это требование рынка, а не часть моей работы. Красота может сыграть в вашу пользу, но не более того. Это тот фактор, которым нужно уметь управлять».

Антагонизм к званию секс-символа, тем не менее, не помешал Сильве сняться обнаженным для календаря алкогольного бренда Larios.

Уго Сильва

Год назад Испанию облетела новость, что у актера есть двое четырехлетних близнецов. Газетчики неустанно пытались выяснить имя матери внезапно обнаруженных детей. К тому моменту у актера, который очень щепетильно относится к своей личной жизни и никогда не говорит лишнего, уже были романы с популярными актрисами Мартой Торе, Ибой Абук и Мишель Жене. В итоге матерью близнецов оказалась неизвестная девушка по имени Примитива, которая была давним другом Уго и практически членом семьи. Утверждают, что пять лет назад они решили завести детей и растить их вместе, несмотря на то, что никогда не были парой. Об этом знала только семья и самые близкие друзья. Забавно, что фотографии близнецов появлялись в СМИ и раньше, но журналисты принимали их за племянников. Сейчас малыши живут в Мадриде и видятся с папой почти каждый день.

Считается, что Сильва мастерски делает свою работу, за что так любим режиссерами. Но длительным контрактам на роли в сериалах, он предпочитает работу в кино. «В данный момент мне бы не хотелось сниматься в бесконечном сериале. То, что мне хочется – это возможность работать и наслаждаться каждым новым персонажем». К тому же, актеру нравится знать начало и конец экранного времени, чтобы иметь возможность «контролировать жизненный путь героя и путешествовать вместе с ним».

Автор – Яна Левкович

Журнал Russian INN №3 (июль 2014)

Читайте также

  • Арамон: бани, лыжи и ягненок на углях

    Арамон: бани, лыжи и ягненок на углях

    Aramon ski – крупнейший горнолыжный курорт испанских Пиренеев, включающий 5 курортных зон: Арамон – Пантикоса, Формигал, Серлер, Аваламбре, Вальделинарес. Весь комплекс безупречен для семейного отдыха.

  • По королевской прихоти

    По королевской прихоти

    Cеть Paradores Nacionales de Turismo объединяет более 90 парадоров. Кроме статуса (4-5 звезд) и высочайшего уровня сервиса, каждый из отелей может похвастаться уникальным расположением.

Новый журнал

RUSSIAN INN №41 (9.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить