Uxue Montero. Эстетика моды

Uxue Montero. Эстетика моды
Опубликовано: 10 декабря 2013
Просмотров: 1173

Журнал «Все по-русски» беседует с известным фотографом Uxue Montero, организовавшей специальную фотосессию «Осеннее солнце» для сентябрьского номера.

Появившись на свет в Памплоне, в семье журналиста, Uxue Montero с детства была вовлечена в мир изображений. В возрасте 20 лет она переезжает в Англию учиться на фотографа. После пяти лет обучения на курсе фотографии, искусства и средств массовой информации она получает лицензию Swansea Metropolitan University, победив в финале с работой «Танец семи свечей». Эта же работа победила на конкурсе молодых художников в Наварре.

Uxue Montero начала свои странствия фотографа с коллекцией признанного дизайнера Кристобаля Баленсиага. В 2004 году она вышла в финал международного конкурса фотографии Purificacion Garcia и с тех продолжает творить на поприще моды, работая с известными брэндами, журналами и агентствами.

«Я сосредотачиваюсь на том, что вы действительно ощущаете внутри себя, и ищу способы превратить эти чувства в образы».

О своей работе

С самого начала работы фотографом я была очарована людьми, портретами и модой. Эстетическая красота является отправной точкой на моем пути. Мои работы сконцентрированы на визуальных ощущениях. Это фотографии, вызывающие приятные эмоции. Мне нравится передавать движения тела, красоту, чувства... Когда я готовлю проект, то стараюсь выявить самые тайные, скрытые стороны. Я сосредотачиваюсь на том, что вы действительно ощущаете внутри себя, и ищу способы превратить эти чувства в образы. Я исследую технику, освещение, пространство, цвет – все, что необходимо для передачи моего видения образа.

©Uxue Montero

О модных фотосессиях

Идеи рождаются в моем сознании, и я подбираю технические формы, чтобы суметь донести свои задумки до публики. Несмотря на то, что съемка планируется заранее, я оставляю достаточно места для импровизации, творческого всплеска, который рождается во время работы с моделью, командой, дизайнером, местом и моментом.

Мне нравится работать в сфере моды из-за возможности передать эту выразительную эстетику. Такой тип снимков наиболее творческий, открытый: работая над ними, можно переживать и выражать свои чувства без ограничений.

Сотрудничество с профессионалами моды, стилистами, парикмахерами, визажистами, модельерами, моделями – одна из моих любимых составляющих модной фотосессии. Мне нравится работать над образами вместе с командой профессионалов. Каждый в своей области выполняет определенную задачу, чтобы воплотить идею, создать конкретный вид.

«Мои работы сконцентрированы на визуальных ощущениях. Это фотографии, вызывающие приятные эмоции».

О портретах

Портреты для меня — это большой стимул в мире моды. Я увлечена моментом, когда человек находится перед моим объективом. То есть ситуацией, в которой я пытаюсь передать максимум доверия и уверенности человеку, помочь выразить себя естественно. Работа состоит в том, чтобы отобразить внутренний мир личности, чувства, индивидуальную форму существования. Не так просто добиться от человека, чтобы он расслабился и отвлекся от ощущения, что находится «под прицелом». Здесь и наступает волшебный момент поиска истины во взгляде для отображения сущности человека. В отличие от выражения эстетики моды, в портрете важнее всего передать личность, непосредственность самого человека.

©Uxue Montero

О пост-продакшн

Каждый раз я уделяю особое внимание итоговой обработке изображений. Это процесс, который требует большой отдачи сил в процессе создания фотографических работ.

Использование таких программ, как Photoshop, теперь стало для меня важным, ведь я стремлюсь лучше передать идею, которую хочу воплотить в фотографии. После фотосессии, ретуширования изображений я адаптирую их в соответствии с требованиями клиента. Фоторедактор — это инструмент, позволяющий мне экспериментировать, совершенствовать эстетику или чувства, которые я пытаюсь передать в изображениях.

О сегодняшнем дне

Я полностью погружена в новые цифровые технологии и всё, что связано с цифровым маркетингом. Это прекрасное время для тех, кто работает с группами людей в разных местах: мы можем связаться друг с другом из любой точки мира, чтобы подготовиться к фотосессии или обменяться новыми идеями.

Самая сложная работа для меня — это суметь запечатлеть образы в моем сознании и постараться донести их до публики. Вот почему я нахожусь в постоянном контакте с изображениями, специалистами моды и т.д. Я хочу совершенствовать свое творчество в работе над образами, которые пытаюсь выразить.

Полную версию статьи читайте в журнале «Все по-русски» (август – сентябрь 2013)

Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)