Виртуальный мир квестов

Виртуальный мир квестов
Опубликовано: 08 октября 2016
Просмотров: 664

Квесты (другиe названия – escapegame, escaperoom, juegodeescape), которые LAB-E организует для вас в Алтее, представляют собой новый вид досуга, рожденный современной тенденцией перемещения виртуальных игр в реальную жизнь. Канон «эскейп-румов» прост, как все гениальное: команду запирают в игровом пространстве, и всего за час участники игры должны отыскать подсказки и разгадать головоломки, чтобы найти выход. Каждая игра – это воссоздание декораций по выбранной теме, которые полностью погружают в определенную сюжетную линию.

Эти игры прекрасно подходят для отдыха с семьей, друзьями, коллегами. Это новая возможность испытать себя и использовать свои навыки и умственные способности, попробовать мыслить не по шаблону.

 Наверное, надо быть очень умным?

Квест – это не игра для сверхлюдей с математическими способностями. Это игра для необычного времяпрепровождения в компании. Игра требует внимательности, наблюдательности, умения работать в команде. Иногда решение головоломок лежит на поверхности, а иногда нужно вспомнить то, что вы обнаружили ранее.

 Для каких возрастных категорий разработаны эти игры?

Квесты очень разнообразны. Мы стараемся разрабатывать игры для разновозрастной аудитории. Детей рекомендуем приводить вквест-рум начиная с возраста 8–10 лет. Как показывает практика, дети младше 8 лет не могут принимать полноценное участие в игре, долго концентрировать внимание на загадке. Конечно,окончательное решение о том, детей какого возраста приводить в игру, мы оставляем за родителями. Без сопровождения взрослых проходить квест допускаются участники старше 12 лет.

 Сколькоквест-румов в данный момент у вас открыто, и каких жанров сценарии?

Сейчас у нас открыто четыре квеста: классический детективный сюжет ограбления банка, шпионские штучки в квартире непростой бабушки, очень яркий квест «crazyhouse», который понравится и детям, и взрослым, и один мистический квест, так как это направление всегда имеет большой спрос и обширную аудиторию. Все квесты у нас разноплановые. В одном нужно больше подумать, поломать, так сказать, голову. В другом нужно и руками поработать. Где-то задачи и головоломки линейные. Где-то – наоборот, параллельные. Но не будем раскрывать все наши секреты! Приходите! Равнодушными не останетесь.

 Существуют ли противопоказания для игры в квест-румах?

Все наши игры продуманы в плане безопасности. Мы внесли необходимые изменения в помещения, и люди с ограниченными возможностями могут участвовать в некоторых сценариях. Перед проведением такой игры желательно связаться с нами по телефону или по электронной почте, чтобы обсудить волнующие вас вопросы в плане организации.

Если человек страдает чувством страха, приступами паники или клаустрофобией, то его допуск к участию в игре возможен только под его личную ответственность.

В любом случае, всегда есть возможность аварийного открывания двери. Достаточно подать сигнал в видеокамеру, поскольку на протяжении всего сеанса ведется видеонаблюдение. Это, пожалуй, единственныйнекомфортный момент в игре.

 На каком языке проводится игра?

При заказе игры возможно выбрать проведение на испанском, русском или английском языке. Перед началом игры проводится инструктаж, поэтому важно, чтобы кто-нибудь из игроков понимал язык.

Сколько стоят эти игры?

Стоимость игры от 55 евро (включая НДС) за целую команду в зависимости от дня недели и времени. Количество участников в команде от 2 до 5 человек.

 Можно ли организовать мероприятие для компании?

К нам часто приходят сотрудники одной компании, чтобы необычно провести время и отвлечься от рутины. В таких обстоятельствах можно узнать много нового о своих коллегах. Это очень забавный момент. Также популярно праздновать у нас дни рождения. Мы можем принимать одновременно до 20 игроков, распределяя их по командам.

У нас даже есть опыт организации помолвки при помощи замены одного из элементов игры на обручальное колечко.

Во время игры можно оценить степень участия каждого члена группы. Есть практика, когда квест-рум используется для подбора персонала, улучшения мотивации.

 Каждый квест – особая история. Мы являемся группой единомышленников, которые знают и любят свое дело. Сотрудничаем только с опытными специалистами, зарекомендовавшими себя в области создания квестов, и уделяем внимание всем этапам – от написания сценариядо претворения в жизнь всех элементов квеста. Мы стараемся создать необычную атмосферу, чтобы наши посетители могли примерить на себя какую-то другую роль, побывать там, где не были, и сделать то, чего никогда до этого не делали.

Мы располагаемся в одном из лучших районов Алтеи, в окружении ресторанов, баров и магазинов, где можно продолжить свой отдых.

 «LAB-E» Escape Game Altea

Avda. ComunidadValenciana, 7, Local. 1

03590, Altea, Alicante

Tel. 966 27 72 30

Www.lab-e.es

Читайте также

  • Студия Авантюрин

    Студия Авантюрин

    Авантюрин – очень положительный камень, способствующий процветанию. Авантюрин способен разряжать негативные ситуации. Авантюрин издавна считается счастливым талисманом, который носят для сохранения радостного настроения. Авантюрин способствует творческому развитию личности, вызывает вдохновение у писателей, художников, музыкантов.

  • Красный перец для зачатия

    Красный перец для зачатия

    Журнал «Russian INN» отбирает самые эффективные диеты. О том, что нужно есть, чтобы повысить шансы на зачатие, – в этом выпуске.

Новый журнал

RUSSIAN INN №41 (9.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить