Хуан Видаль. Волшебные руки Аликанте

Хуан Видаль. Волшебные руки Аликанте
Опубликовано: 01 октября 2014
Просмотров: 1329

Одной из первых работы модельера Хуана Видаля открыла для себя испанская актриса Адриана Угарте. Вместе с ней специально для презентации в Каннах дизайнер из Аликанте придумал платье из... шоколада! По словам дизайнера, труднее всего было «сохранить текстуру, нежность и блеск» сладкого материала. Но дизайнер справился с трудной задачей, применив для изготовления платья, помимо самого шоколада, натуральный шелк и органзу. Открытая спина и многочисленные пайетки сделали это платье цвета загара незабываемым.

Хуана Видаля называют «королем образов». Он сам, не боясь, каждый сезон «разбивает» созданные им самим привычные образы и изобретает новые экстравагантные коллекции. Несмотря на все свои «королевские» титулы, Хуан, тем не менее, остается необыкновенно скромным молодым человеком. «Ваша мечта — это одно, а реальность, в которой вы живете, — совершенно другое, — говорит он. — Одной из самых больших жертв, которую мне пришлось принести в жизни, стала моя личная жизнь. Я отказался от нее, чтобы полностью посвятить себя моде. Мне было нелегко ассимилироваться: ведь жить одному в Мадриде или Барселоне — это совсем не то же самое, что жить вместе с родителями. Но я и это тоже принес в жертву».

— Ты помнишь, в какой именно момент жизни ты решил сделать свое увлечение модой серьезной профессией?

— Это было скорее естественное развитие моего характера. Я помню, какой интерес у меня, еще совсем малыша, вызывало переодевание моей бабушки. Так что я не помню, в какой именно момент я решил стать модельером.

— Ты всегда называешь твои коллекции каким-нибудь женским именем. Почему?

— Это тоже пришло само собой. Я начал с «Евы»: это была коллекция, посвященная образу новой женщины, родившейся на Луне. Так и пошло: с тех пор я даю каждой новой коллекции одежды женское имя, отсылающее к реально существующей женщине.

— Дефиле богинь — такой ты увидел коллекцию, которую представил на неделе моды в Москве и Мадриде. Что для тебя значило участие в Russian Fashion Week?

— Это было незабываемое приключение, уникальный опыт. Я бы вернулся туда, не задумываясь. Нас встречали необыкновенно приветливо, все прошло наилучшим образом. В Испании, когда масс-медиа узнали о моем участии в русской неделе моды, тоже много и благосклонно писали об этом.

— Твои коллекции много и успешно продаются в Италии. Это важно для тебя?

— Италия — один из самых важных рынков в индустрии моды. Итальянцы невероятно близки по духу испанцам. Я всегда думаю об Италии, когда разрабатываю новые образы. Мне повезло: у меня была исключительная возможность выставлять свои коллекции в магазинах Dolce&Gabbana. Именно благодаря им мою марку стали узнавать и любить итальянские потребители.

— Кроме Италии, ты успешно продаешь свои модели в России, Кувейте, ОАЭ, Японии и Китае. Как бы ты сам охарактеризовал свой маркетиновый стиль?

— Честно говоря, я сейчас мало этим занимаюсь.

— Модные журналы обожают твои коллекции. Как это сказывается на твоей работе?

— Естественно, я делаю все, чтобы понравиться и никого не разочаровать.

— Ты недавно был в Каннах, чтобы представить платье из шоколада. Откуда взялась эта необыкновенная идея?

— Все благодаря компании «Магнум», которая в честь своего 25-летия предложила мне поработать над этой идеей. Мне было приятно поработать с Адрианой и сделать что-то совершенно в духе шоколадного гиганта.

Автор – Miquel Hernandis

Журнал Russian INN №5 (сентябрь 2014)

Las manos de Juan Vidal visten diosas

De las últimas en descubrir sus prodigiosas manos ha sido la actriz Adriana Ugarte. El pasado festival de Cannes el alicantino la vistió de chocolate. Un reto que superó gracias a haber “conseguido transmitir la textura, suavidad y brillo del propio helado, su chocolate y sus formas redondeadas”. El secreto estaba en la base de organza de seda natural color marrón chocolate, que tenía una línea de corte A con espalda al descubierto y aplicaciones de lentejuelas oversize en acetato transparente color tostado.

Rey de los estampados y de romper su imagen cada temporada con cortes atrevidos, Vidal es un joven que se caracteriza por su modestia. “Una cosa es el sueño que proyectas y otra la realidad que vives”, confiesa. Por eso agrega que “uno de los sacrificios que hago es dejar de lado mi vida personal para conseguir uno de mis sueños, dedicarme a la moda”. “Asimilarlo no es fácil”, advierte, “porque no es lo mismo vivir en Madrid o Barcelona que vivir con tus padres pero es un sacrificio que decidí hacer en pro de mi futuro”.

Читайте также

  • В Испании прошел фестиваль кино на русском языке

    В Испании прошел фестиваль кино на русском языке "Киноволна"

    С 24 сентября по 1 октября 2016 года в Аликанте (Коста Бланка, Испания) прошел Фестиваль кино на русском языке «КиноВолна»-2016. Фестиваль в Аликанте проводится во второй раз и в этом году он стал поистине знаковым событием в культурной жизни региона.

  • Хавьер Бардем. Застенчивый мачо

    Хавьер Бардем. Застенчивый мачо

    Хавьер Бардем, пожалуй, самый популярный актер Испании и один из самых известных испанцев в Голливуде. Из соотечественников-актеров конкуренцию в плане мировой славы ему может составить только жена Пенелопа Крус.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить