Аззи Глacсер: парфюмер знаменитостей

Аззи Глacсер: парфюмер знаменитостей
Опубликовано: 13 января 2016
Просмотров: 851

Табачный Депп, старомодный Блум

«Я работаю по-другому, иначе, чем другие парфюмеры, – рассказывает Аззи. – Я не создаю ароматы на основе новых компонентов или модных тенденций. Я создаю запахи, которые раскрывают душу и характер людей».

Начала «ароматное сумасшествие» певица Кайли Миноуг, которая влюбилась в созданные Аззи духи Agent Provocateur и заказала аромат для своего дома в Лондоне. Некоторое время спустя, актриса Хелена Бонем Картер попала под обаяние творений Аззи. Картер даже прозвала парфюмершу «белой ведьмой», а созданный ею цветочный аромат – «дверью в мир, где все понарошку».

Говорят, что парфюмеру Коко Шанель потребовалось пять попыток, чтобы создать легендарный «Номер пять». Чтобы создать парфюм для Джонни Деппа, Глассер потребовалось две недели. Духи для Джуда Лоу появились через месяц.

«Я просто пытаюсь представить, как пахнет их кожа, их шея... – рассказывает Аззи. Чтобы создать аромат, мне нужно лично встретить заказчика и поговорить с ним – причем не обязательно о духах. С Тимом Бартоном, например, мы разговаривали о сказочных тортах и коктейлях на основе виски, которые были популярны в 20-х годах».

«Было не сложно догадаться про аромат Джонни Деппа, – вспоминает Аззи. –  Это глубокие ноты табака и кожи. В результате появился парфюм Джонни – это темный, таинственный аромат, с нотками пачули и чем-то смолистым; одновременно чувственный и святой запах».

Запах Джуда Лоу передает его щеголеватый, точеный, художественный и одновременно учтивый дух нотками ветивера и мхов.

Орландо Блум «с его взъерошенными волосами, безвременным стилем и аурой» вдохновил Аззи на создание тонких, почти неуловимых духов, с очень притягательной мягкостью. «Эти духи навевают воспоминания о старой гостиной, украшенной шалями с узором “пейсли”, коньяком в хрустальных графинах, животных циветах, смоле и о таких старомодных цветах, как иланг-иланг».

Аромат Хелены Бонем Картер – это завораживающие цветочные духи с нотками пудры и магнолиями чампака, с намеками жасмина, цветов апельсина и шепотом гурмана.

А вот модель Кейт Мосс, по рассказам Аззи, предпочитает аромат «С», свежий, энергичный парфюм с оттенками перца и нероли, с сердцем, выстроенным вокруг светлого дерева ценных пород, дополненных ветивером, гваяковой смолой и белым мускусом. «Парфюм, который заставляет вибрировать кожу», –  говорит сама Глассер.

 аззи глассер

Запах библиотеки и старого рва

Эксклюзивные ароматы теперь доступны и простым смертным: недавно Аззи Глассер решила приоткрыть завесу тайны над своим звездным искусством и выпустила сразу одиннадцать ароматов для широкой публики. Она впервые выступила под собственным брендом. Ароматы коллекции The Perfumer’s Story by Azzi, нетрадиционно представляющие многие привычные ноты, будут продаваться только в Великобритании, в сети универмагов Harvey Nichols.

Самой резонансной новинкой коллекции стала унисекс композиция Old Books. Комфортный аромат, напоминающий тихий шепот в библиотеке, уже оценили английские актеры Стивен Фрай и Бенедикт Камбербэтч. «Я в библиотеке, я счастлив, взволнован и наполнен противоречивым чувством покоя и приключения, которое дарят библиотеки и старые книги», – описал Стивен Фрай свои впечатления от аромата. Рецензенты отмечают, что Аззи Глассер удалось перенести узнаваемый библиотечный запах в сферу парфюмерии и создать тонкий аромат, пригодный для ежедневного использования. Парфюмер воссоздала аромат библиотеки в нотах смолы элеми, медитативного коктейля из ладанника, мирры и ладана. Шлейф аромата звучит  густым акцентом пачули, ветивером, амброй и кедром.

Не меньше интереса вызвал аромат Ditch Jonas Akerlund «Ров», созданный в сотрудничестве со шведским режиссером Юнасом Окерлундом. Композицию начинают ноты озона, калона и травы в сочетании с акватическим аккордом. В сердце звучат дымные аккорды ладана и мирры, шлейф составлен из акцентов зеленого ветивера, пачули, древесного аккорда и благородного уда. Унисекс композиция Ditch Jonas Akerlund, в отличие от других ароматов серии, оформлена черной этикеткой.

Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить