Джон Кортахарена. Призвание – модель

Джон Кортахарена. Призвание – модель
Опубликовано: 18 марта 2015
Просмотров: 4165

Совсем недавно Джон Кортахарена дефилировал на главном модном событии Каталонии – неделе моды 080 Barcelona Fashion. Правда, для испанца, занимающего первые места в списке самых красивых мужчин планеты, подобные мероприятия скорее дань уважения родной стране. Уже десяток лет Кортахарену выбирают лицом рекламных кампаний главные мировые бренды: Just Cavalli, Calvin Klein, Versace, Jean Paul Gaultier, Giorgio Armani, Karl Lagerfeld, Zara, H&M и Guess.

Агенты заметили красавца из Бильбао в 2003 году. Он пришел на барселонское телевидение поддержать друга. До этого у выходца из Страны Басков даже в мыслях не было покорять мир моды. Для него это был чем-то очень далеким. Впрочем, Кортахарена, родившийся 19 мая 1985 года, с юности хотел быть независимым, много путешествовать и жить своей жизнью. Эти стремления воплотились в бесконечных парижских кастингах, и его упорный труд модели скоро был оценен по достоинству. 

На следующий год он снялся для рекламной кампании марки Versace сезона осень – зима 2004/2005. Впервые увидев эти плакаты на Тайм-сквер, Кортахарена оторопел от восторга. Для него это стало символом собственного успеха. Впрочем, вскоре ему пришлось опуститься на землю и сесть в метро, чтобы добраться до дома, так как денег на такси у него не было. 

Jon Kortajarena

Незаурядную красоту испанца вскоре оценил Том Форд – одна из одиозных личностей мира моды. Он и вывел свою испанскую музу на мировой рынок, который, казалось, только и ждал такую звезду. Всего несколько лет понадобилось выходцу из Страны Басков, чтобы заполнить обложки главных модных журналов и заслужить звание одной из самых успешных и узнаваемых мужчин-моделей ХХI века. 

В 2009 году Кортахарена дебютировал на большом экране. В кинокартине «Одинокий мужчина» (Single man) режиссера Тома Форда компанию испанцу составили Джулианна Мур, Колин Ферт и Мэтью Гуд. 

В том же году журнал «Форбс» назвал Джона Кортахарену самой успешной моделью среди мужчин, а сама Мадонна выбрала его для съемок клипа Girls gone wild.

Кортахарена уверен, что яркой внешностью, обеспечивающей безбедное существование, он обязан материнским генам: «Она очень красивая женщина и всегда такой была. Конечно, я не похож на нее во всем, но я многое от нее унаследовал. У меня, видимо, очень хорошие гены, потому что я почти не слежу за собой. Я умываюсь водой перед сном и наношу увлажняющий крем, только если не забываю». Мама Джона работает парикмахером, и, как утверждает модель, ни один признанный мастер не стрижет его так хорошо, как родная мать. Поддерживать свой стиль он доверяет только ей. 

Обладатель одного из самых роскошных тел не переносит спортзалы. «Я считаю тренажерные залы слишком эгоцентричными. И мне не нравится идея заниматься спортом в закрытом пространстве». Кортахарена любит плавать и бегать на открытом воздухе, но при этом не отрицает, что посещает зал 3–4 раза в неделю. Поесть испанец любит, особенно если речь идет о домашних крокетах бабушки. Но сам готовить не умеет. «Несмотря на то, что я родом из Бильбао, у меня не получится ни сварить картошку, ни сделать тортилью».

О высоком мускулистом испанце девушки и юноши могут лишь мечтать. Место в сердце Кортахарены уже несколько лет занимает английский актер, звезда трилогии «Хоббит» Люк Эванс. Их роман удивил поклонников обоих знаменитостей, ведь долгое время пара выдавала себя за двух хороших друзей. Об их отношениях общественность узнала лишь в декабре прошлого года, когда Кортахарена вместе с пассией приехал навестить семью в Бильбао.

Jon Kortajarena

Кортахарена остается в хороших отношениях с коллегой по цеху – испанской моделью Андресом Веленкосо. Какое-то время Джон даже жил в доме бывшей пассии Кайли Миноуг в Нью-Йорке, но из-за плотного графика и многочисленных путешествий Кортахарене пришлось съехать.

Сейчас Джон Кортахарена продолжает жить в Нью-Йорке и приезжает в Испанию лишь по работе и повидаться с семьей. За свою 11-летнюю карьеру модели он добился внушительных успехов, но о том, как сложится его будущее, загадывать не хочет. Может быть, его ждет карьера в кино, ведь Кортахарена с юношеских лет участвовал в драматических кружках. А возможно, модель уйдет в индустрию рекламы и пиара. О своем желании получить ученую степень в этой области он не раз упоминал в интервью. Так что, будем ждать.

Jon Kortajarena. La vocación de ser modelo

Recientemente, John Cartagena  participó  en el evento principal de moda de Cataluña "080 Barcelona Fashion». Ya durante últimos  diez años a Cartagena le  eligen como el  rostro de campañas publicitarias de las marcas de moda más importantes del mundo: Just Cavalli, Calvin Klein, Versace, Jean Paul Gaultier, Giorgio Armani, Karl Lagerfeld, Zara, H & M o Guess.

Los agentes notaron a este chico  guapo en Bilbao en 2003. El año siguiente participó en la campaña publicitaria de Versace 2004-2005 con los carteles en Times Square.

Más tarde Tom Ford fue sorprendido por John Cartagena y su musa española empezó a conquistar el mercado mundial.

En pocos años el chaval  del País Vasco estaba en todas las portadas de las revistas principales del mundo. En 2009 Cartagena debutó en la  pantalla grande en la película "Single
Hombre »(« Hombre Soltero »), dirigida por Tom Ford junto con  Julianne Moore, Colin Firth y Matthew Goode.

En el mismo año, la revista "Forbes" le dio el título  del modelo más exitoso, y más tarde Madonna lo escogió para su  video «Girls Gone Wild». Cartagena está seguro que tiene la apariencia brillante gracias a su madre y afirma: "Ella es una mujer muy hermosa y ella siempre fue así.

John es el propietario de uno de los más lujosos cuerpos pero  no puede soportar gimnasios. “No me gusta la idea de hacer ejercicios en espacio cerrado," – dice Cartagena. A él le  encanta nadar y correr al aire libre.

El lugar grande en el corazón de Cartagena desde hace varios años ocupa el actor inglés, la estrella de la trilogía, "El Hobbit" Lucas Evans.

Ahora John Cartagena  sigue viviendo en Nueva York y viene  a España sólo por trabajo y por familia. Durante  11 años de su carrera profesional  logró el éxito  impresionante.

Автор – Яна Левкович

Русский журнал в Испании RUSSIAN INN №11 (март 2015) / Revista rusa en Espana RUSSIAN INN №11

Читайте также

  • Высшее образование в Испании

    Высшее образование в Испании

    Испания является не только туристической меккой для путешественников из разных стран мира, но и alma mater для тысяч иностранных студентов, выбирающих испанские учебные заведения для получения образования европейского уровня.

  • Заметки эмигрантки

    Заметки эмигрантки

    "Очень часто меня спрашивают, не тяжело ли жить в маленьком городке человеку, который родился и всю жизнь прожил в столице? ". Все, что вы хотели знать о жизни эмигрантов в Испании и даже больше!

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить