Элинор Ламберт

Элинор Ламберт
Опубликовано: 13 июня 2018
Просмотров: 101

Элинор Ламберт (Eleanor Lambert) – именно эта хрупкая, элегантная женщина с аристократическими манерами и удивительным чувством стиля смогла превратить Нью-Йорк в одну из столиц мира. В 1948 г. с ее помощью была запущена неделя моды в Нью-Йорке, и также при Метрополитен-музее в Нью-Йорке был основан Институт костюма. Эта смелая женщина сделала все, чтобы заставить капризный мир моды повернуться в сторону американского континента и изменить общественное мнение, что мировая столица моды – это Париж. Тогда благодаря ей стало модно давать деньги на искусство и раз в год она собирала гала-ужины куда приглашала всю элиту Нью-Йорка. Входной билет стоил 50 долларов и костюмы гости арендовали из архива Института. Так началась история ежегодного гала-ужина MET GALA который в очередной раз прошел в Музее 7 мая 2018 г. Сегодня входной билет стоит не менее 30 000 долларов и каждого участника согласовывает лично Анна Винтур (Anna Wintour) – главный редактор американского журнала VOQUE, команда которого стоит за каждым нарядом и украшениями красной дорожки. Уже давно бал MET GALA приравнивается по своему масштабу к Оскару. Также как и на Каннском фестивале, на Met Gala 2018 было запрещено делать селфи, а также курить в здании Метрополитен-музея.

Элинор Ламберт

 

Ежегодно организаторы назначают определенную тему бала, и тема этого года была довольно интригующей и провокационной: «Божественные тела: мода и католическое воображение» (Heavenly Bodies: Fashion and the Catholic Imagination), поэтому недостатка в оригинальных образах не было.

Вдохновимся экспозицией перед просмотром удачных и менее удачных нарядов гостей.

Если проанализировать образы гостей, сразу же бросается в глаза, что на голове у некоторых из них полная печаль. Вы это видели? Как стилисты смогли это допустить?

Первая в списке не удачных образов Скарлет Йохансон (Scarlett Johanson) со стрижкой из прошлых времен и совершенно без укладки. Платье также не самое удачное.

Тот самый неудачный хвостик на голове Умы Турман и белое платье невесты… Лично я бы строго запретила стилистам одевать своих клиенток в белые платья невест для выхода на красные ковровые дорожки, потому что чаще всего получается вот что:

Амаль Клуни (Amal Clooney) также совсем неудачно выглядела в своем платье.

Соланж Ноулз (Solange Knowles) скорее больше подходит под дресс-код с названием: «инопланетяне в городе».

Также в список антилуков попадают все красивые и знаменитые, выгуливающие свои красивые платья, которые совершенно не подходят заявленной теме.

Такие, как Сальма Хайек (Salma Hayek), в платье, больше подходящем для поездки за город.

Платье красавицы Синди Кроуфорд (Cindy Crawford) больше напоминает изделие из латекса.

А теперь давайте рассмотрим образы, которым можно аплодировать стоя.

Эмбер Херд (Amber Heard) в первых строках рейтинга в безупречном платье от Carolina Herrera. В ее образе идеально абсолютно всё. От платья до золотых волос с нимбом на голове.

Потрясающе выглядела Стелла Максвелл (Stella Maxwell) в платье от Moschino.

Как вы понимаете, мы смело ставим пятерку стилистам, справившимся с темой бала, и отправляем в антирейтинг всех красивых девушек, пришедших на бал всего лишь выгулять красивый наряд. Согласны? И еще обычно после подобных мероприятий возникает вопрос: куда же вся эта красота отправляется потом?

С любовью

Инна ПАЧ

Inna PACH

 

Читайте также

  • Опасная красота

    Опасная красота

    Фотосессия «Опасная красота» для журнала Russian Inn №6 (октябрь 2014).

  • Андрес Веленкосо: из ресторана на подиум

    Андрес Веленкосо: из ресторана на подиум

    Его накачанный торс украшает главные шопинг-улицы мировых столиц. Он был лицом модных домов Banana Republic, Louis Vuitton, Trussardi, Chanel. Он входит в первую десятку мужских моделей — икон моды.

Новый журнал

RUSSIAN IN'52 (08.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить