Esther Canadas: «За мечты нужно бороться»

Esther Canadas: «За мечты нужно бороться»
Опубликовано: 24 марта 2014
Просмотров: 3083

В представлении многих обязательные атрибуты классической испанской внешности – это жгучие карие глаза и черные, как смоль, волосы. Однако наша героиня, испанская супермодель и актриса Эстер Каньядас (исп. Esther Canadas) – обладательница светлых волос и прозрачно-голубых глаз. Но это ничуть не умаляет ее колорита: пронзительный взгляд, походка крадущейся кошки… Именно смесь нетрадиционной испанской красоты и южного темперамента помогла ей сделать потрясающую модельную карьеру.

Эстер родилась 1 марта 1977 года на южном побережье Испании Коста-Бланка в городе Аликанте. Кажется, что с такими идеальными данными и яркой внешностью у нее и не могло быть иного пути, чем модельный бизнес. На самом же деле, изначально Эстер собиралась связать свою жизнь с криминалистикой, а о том, чтобы она стала моделью, мечтала ее мама. Именно мама будущей супермодели сподвигла юную дочь на участие в конкурсе красоты, на котором четырнадцатилетняя Эстер одержала победу. И механизм был запущен: ее фото украсило обложки нескольких журналов, и она была выбрана для представления своей страны на отборе моделей в Южной Африке. По возвращении Эстер приняла решение начать собственную жизнь и переехала в Барселону, где она подписала свой первый контракт с агентством Take 2 Agency.

Esther Canadas

Спустя четыре года Эстер перебралась в Нью-Йорк. Испробовав там свои силы на модельном поприще, она произвела настоящий фурор: за рекордный срок в два дня она подписала контракты с двадцатью дизайнерами. В 1997 году она приняла участие в показах Mossimo, Atelier Versace, Victoria’s Secret, Fifth Avenue, J. Crew, Saks и снялась для обложек испанских Elle, Vogue, итальянского варианта Marie Claire, а также Mademoiselle, Mondo Uomo. Однако настоящую популярность принесла ее работа с брендом Donna Karan New York (DKNY), после которой она привлекла внимание самых именитых и популярных модных домов и брендов. Versace, Dolce & Gabbana, Oscar de la Renta, Giorgio Armani, Valentino, Givenchy, Michael Kors – вот только лишь некоторые из них, которые захотели видеть Эстер лицом своих новых коллекций.

Esther Canadas

Эстер Каньядас начала работать моделью без большого энтузиазма, но затем увидела в модельном бизнесе свое призвание.

«Вначале я выполняла работу просто, чтобы попробовать что-то новое. А потом я почувствовала, что это именно то, чем я действительно хочу заниматься», – вспоминала она в интервью каналу СNN в 1997 году. Добиться высот на своем поприще ей помогли такие качества, как амбициозность, упорство, решительность и уверенность в себе. 

«Я всегда принимаю решения своим сердцем, делаю то, что хочу. Я хотела быть моделью и знала, что стану ею, во что бы то ни стало. За мечты нужно бороться, чтобы они стали реальностью».

По ее словам, самое лучшее, что дал ей модельный бизнес – это не слава и известность, а возможность путешествовать и знакомиться с интересными людьми. Кроме того, она очень любит свою работу, а это дорогого стоит. Больше всего Эстер нравится вдохновлять дизайнеров и узнавать, о чем они думают, когда создают новое платье, а затем интерпретировать их стиль и задумку на фотосъемке или модном шоу. Перед показами ей не надо настраивать себя каким-либо специальным способом:  «Воодушевление приходит само собой, ведь это так весело! Ты отлично выглядишь, на тебе шикарное платье, ты уходишь и приходишь, словно разыгрываешь на подиуме мини-спектакль, донося до аудитории идею дизайнера», – поделилась она с журналисткой модного канала после одного из показов.

Esther Canadas

На светских раутах все привыкли видеть ее в шикарных платьях haut couture. А в повседневной жизни Эстер предпочитает мягкую, свободную и удобную одежду. «Я люблю мужскую одежду, часто ношу джинсы и свободные мешковатые штаны», – рассказала она в интервью журналу Vogue, который затем добавил в статью свою ремарку о ней: «Что же завораживает в Эстер, помимо ее необыкновенной красоты? Ее крайне позитивный настрой и доброта».

На подиуме и перед фотокамерами она прекрасно вживается в любой образ: от нежного до рокового, и ее актерские задатки не остались незамеченными. Покорив главные подиумы мира, она попробовала себя в роли актрисы и в 1999 году снялась в кинофильме под названием «Афера Томаса Крауна», где сыграла эпизодическую роль загадочной молодой подруги главного героя фильма в исполнении Пирса Броснана. Хотя за все время, что Эстер была на экране, она не произнесла ни слова, внимание зрителя было приковано к ее потрясающим глазам с туманно-зеркальным взглядом. И пусть сегодня мы не видим Эстер Каньядас так часто, как раньше, ее великолепное лицо – одно из тех, которые, увидев однажды, вы не забудете никогда.

Автор – Яна Коваль

Журнал «Все по-русски» (февраль – март 2014)

Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)