Их нужно знать в лицо: самые богатые дизайнеры Нью-Йорка

Их нужно знать в лицо: самые богатые дизайнеры Нью-Йорка
Опубликовано: 08 января 2016
Просмотров: 1202

Самый преуспевающий: Ральф Лорен (8,2 миллиарда долларов)

Сможет ли Стефан Ларсон, президент ритейлинговой компании Old Navy, заменить самого Ральфа Лорена, недавно ушедшего на пенсию? Даже если 76-летний легендарный дизайнер будет по-прежнему помогать в управлении компанией и пообещал принимать непосредственное участие в разработке новых коллекций? Биржа немедленно отреагировала на новость о неожиданном назначении Ларсона (Стефан, к сожалению, более известен своей предпринимательской деятельностью, нежели хорошим вкусом): стоимость акций Ральфа Лорена стремительно выросла, чтобы затем вернуться в исходное положение.

 ральф лорен

Валентино Гаравани: стоимость – 1,5 миллиарда долларов

Блестящий итальянский дизайнер, основатель одноименной и всемирно известной марки также не так давно покинул компанию, основанную им 55 лет назад. Валентино прославился не только своими культовыми моделями, но и тщательно скрываемым и, тем не менее, весьма экстравагантным образом жизни. Вместе со своим партнером и другом Джанкарло Джамматти он собрал огромную и разноплановую коллекцию произведений искусства, включающую в себя работы Пикассо, Бальтюса и Херста. Теперь модным домом Валентино управляют инвесторы из Катара, и мы все с нетерпением ждем первых результатов их работы.

 валентино гаравани

Диана фон Фюрстенберг: стоимость – 1,2 миллиарда долларов

Пожалуй, в Нью-Йорке больше не осталось ни одной знаменитости, чья жизнь не была бы трансформирована в очередное реалити-шоу. Посмотрите хотя бы House of DVF на канале Е! В офисах Фюрстенберг, яростной поклонницы платьев с запахом, бушуют нешуточные страсти, а дизайнеры с вешалками наперевес борются за телевизионные рейтинги.

 Диана фон Фюрстенберг

Майкл Корс, стоимость – 1 миллиард

Помимо хорошего вкуса в отношении женщин (Корс в свое время встречался с Кейт Хадсон и Карли Клосс), Майкл также известен своей благотворительной деятельностью. Так, компания God`s Love We Deliver, поставляющая еду на дом обездвиженным людям, даже назвала свой новый офис в его честь.

 майкл корс

Тори Берч, стоимость – 1 миллиард

По итогам 2012 года, Тори Берч стала второй самой молодой из самостоятельно заработавших себе состояние американских женщин-миллиардеров. Моложе нее только изобретательница Spanx Сара Блейкли. Мать шестерых детей, красавица и умница, пережившая тяжелейший развод и многочисленные судебные иски от бывшего мужа, Тори продолжает вести собственный бизнес и готовится к публичному размещению акций компании.

 Тори Бёрч

Кельвин Кляйн, стоимость – 700 миллионов долларов

Чем пахнет успех? Конечно, парфюмом от Кельвина Кляйна. CK One, Be, Euphoria, Obsession, Truth, Eternity – лишь несколько из 61 аромата, выпущенного этой маркой с 1981 года. Кляйн – один из наиболее продающихся брендов в области элитной парфюмерии и косметики. Успех во многом гарантировали стиль «унисекс», эксплуатируемый дизайнером, и скандальные рекламные, близкие к порнографии, фотосессии.

 кельвин кляйн

Донна Каран, стоимость – 450 миллионов долларов

Создание марки DKNY, любимого дитя Донны Каран, подробно описано в ее книге «Мое путешествие». В ней икона нью-йоркской моды описывает свое одинокое детство, четыре десятилетия работы в индустрии моды, два брака, материнство, а также долгие поиски самой себя. Спиритуальные изыски Каран стали достоянием общественности как раз в момент запуска ее новой марки Urban Zen, рассчитанной на духовно (и не только) богатую публику.

 Донна Каран

Вера Вонг, стоимость – 400 миллионов долларов

Свадебные платья от Вонг давно стали символом успеха, стиля и самой счастливой невесты на свете. Кэрри Брэдшоу, Энн Хэтэуэй, Кейт Хадсон, а также героини сериалов «Месть» и «Gossip Girl» – кажется, ни одна нью-йоркская свадьба, будь то настоящая или телевизионная, уже не может обойтись без наряда от Вонг.

Вера Вонг

Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить