«Мой главный постулат в жизни – мне должно быть комфортно»

«Мой главный постулат в жизни – мне должно быть комфортно»
Опубликовано: 22 сентября 2015
Просмотров: 1002

Катя Рок выгодно отличается от других персон мира моды. И не потому, что у нее яркая внешность. Просто у нее свой стиль, и это замечают.

Маркетолог и работник IT-сферы по образованию, стилист и персональный шопер по призванию, Катя Рок когда-то работала в IT-компании, и у нее всегда, помимо рабочих вкладок, были открыты страницы с сайтами моды, стиля. Ей непросто было решиться и отказаться от привычной работы, но Катю поддержали будущий муж и подруга, предложившая начать писать блог. Через полгода начинающий модный блогер монетизировала свою деятельность и стала узнаваемой персоной в модной тусовке. Уже в сентябре 2014 года Катя дебютировала на Неделе моды в Милане в рубриках street style зарубежных изданий Vogue Italia, NSS Mag и The Fashion Spot и попала в объективы таких мировых фотографов, как Стефано Колетти и Скотт Шуман. Сейчас она PR-директор Handmix – ювелирного бренда из Санкт-Петербурга, создающего кольца, браслеты, серьги и подвески из натуральных драгоценных камней и металлов. Безусловно, это не конечный пункт карьеры Кати Рок, ведь для перманентно развивающегося человека нет предела совершенству.

rock

«Моя работа – моя жизнь»

Я со школьных времен любила сочетать разную одежду, помогала в этом другим, читала журналы. Это всегда было частью меня, но я считала это само собой разумеющимся. Все модники у нас в семье были по мужской линии – дедушка и папа круто одеваются! Чувство вкуса мне досталось от них. Видимо, поэтому мне больше нравится мужской стиль. Мое первое платье – выпускное, так же, как и первые туфли.

«Барселона – любовь с первого взгляда»

Я с шестнадцати лет каждый год езжу в Барселону, иногда по два раза в год, была там уже с десяток раз. Впервые мы полетели на Коста-Брава с мамой и сестрой на три недели. Меня впечатлила огромная Барселона, она, как мне кажется, похожа на Питер, этакий Санкт-Петербург с морем. Города похожи людьми, их расслабленностью. Барселона – прекрасный европейский город, где можно вкусно и недорого поесть по сравнению с другой Европой.

«Я не люблю туристические места»

Последние несколько раз мы жили у моих друзей, и это уже немного другая Барселона. Там недалеко есть гей-квартал, где много хипстерских заведений, в которых можно очень круто позавтракать. Еще есть район Gràcia, он за Avinguda Diagonal, выше к Parque Güell, там, в основном, только местные. Когда я приезжаю в незнакомый город, то стараюсь не пользоваться общественным транспортом. Я советую просто приезжать и всё исследовать, ходя пешком. Я каждый раз в Барселоне открываю для себя новые места и маршруты. В предпоследний приезд с мужем мы побывали в потрясающем ботаническом саду на открытом воздухе Jardin Botanico de Barcelona. Чуть выше сада находится олимпийская деревня, где тоже очень хорошо.

Мы ездили в Parc del Laberint d’Horta, но он не особо впечатлил нас, потому что красив и зелен он только сверху. На уровне твоих глаз зелень уже изрядно пожелтевшая, ведь при таком палящем солнце она требует постоянного ухода. Еще мне нравится гора Тибидабо, оттуда открывается шикарный вид на Барселону, там расположен храм и статуя Иисуса, похожая на ту, что в Бразилии.

rock

«Я люблю Испанию за холодные напитки!»

Что касается еды, то я не люблю морепродукты. Я обожаю холодную сангрию, каталонский, по-моему, коктейль – пиво с лимонным лимонадом una cania una clara. Мне очень нравится пивоварня Moritz, там очень вкусная и довольно недорогая еда. Одно из моих любимых мест в Барселоне – Rodríguez & Co, там вкуснейший лимонный тарт и сэндвичи. Вообще вкусно и плотно позавтракать можно в разных местах. Есть сетевое кафе «365», там за пять евро можно взять сок, сэндвич и булочку. Еще я люблю место Cup&Cake, но оно специализируется на американских завтраках. Чем мне нравится Барселона, так это тем, что там все можно найти на любой кошелек.

«Испанская мода мне не близка»

В Испании есть три крайности: либо это бренд Desigual, который не в моем стиле, он слишком яркий, красочный, бешеный. Бренд Castro тоже такого порядка. Вторая крайность испанского стиля – это, как я называю, стиль «на жару»: льняные штаны, похожие на шаровары, легкие футболки с растянутыми воротами и короткие гладиаторы или шлепки и сумки. Конечно, это обусловлено климатическими условиями. Третья крайность – рокерская молодежь. Они летом ходят в черных шортах, футболках, а обязательным атрибутом являются огромные грубые кожаные ботинки.

Правда, сейчас в Барселону пришло много хороших европейских брендов: Cos, Other Stories. Там можно пройтись и по люксу: Prada, Miu Miu, Louis vuitton – там всё есть. Одежду в Испании можно подобрать на любой кошелек. Помимо Zara, чьи коллекции в Испании гораздо шире, чем в России, там все магазины холдинга Inditex (Zara, Pull and Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho). Всё стоит достаточно дешево, ты можешь модно одеться и за пятьдесят, и за пятьсот евро.

В Испании мне не встречались стильно одетые люди, потому что здесь лето. Мне мало кто нравится летом, потому что в основном это две-три вещи, а я люблю многослойность и определяю стиль именно по тому, как человек умеет наслаивать одежду.

В жару я сама спасаюсь белыми вещами, хотя ношу их нечасто. Перед поездкой купила в H&M комбинезон за 1000 руб., который выручал меня в большинстве случаев. Не очень короткие шорты, футболка с закрытыми плечами и горловиной, струящийся комбинезон – вот мой рецепт одежды на жаркое лето. Еще я ношу панамки или платки, чтобы избежать солнечного удара. Конечно, я пью много жидкости, использую термальную воду, стараюсь не переедать и носить летящую, не прилипающую одежду.

rock

«Мода – это маркетинг, это деньги и их высасывание»

Я слежу за трендами, но ненавижу, когда их навязывают. Надо понимать, что не всем могут идти 60-е, 70-е, брюки-кюлоты. Нужно просто найти свой стиль и следовать ему. Если человек не умеет красиво одеваться и у него нет возможности поработать со стилистом и шопером, нужно просто читать, смотреть модные ресурсы, копировать то, что нравится. И одеваться по настроению.

 Автор: Алина Дятлова

Читайте также

  • «Было бы большой ошибкой отказаться от русского рынка»

    «Было бы большой ошибкой отказаться от русского рынка»

    Член совета Управления финансами города Торревьеха и депутат местного совета по вопросам туризма Хоакин Альбадалехо говорит об успешной финишной прямой в работе по развитию туризма.

  • Виртуальная реальность на пороге

    Виртуальная реальность на пороге

    Оборудование для погружения в виртуальную реальность наконец-то становится доступно для рядового пользователя. Немногочисленные компании, занятые в этой сфере, открывают продажи.

Новый журнал

RUSSIAN INN №39 (07.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить