Креативность и воображение

Креативность и воображение
Опубликовано: 09 сентября 2014
Просмотров: 1871

Янник Крамер, основатель империи Kraemer, объединяющей более ста салонов по всему миру и обслуживающей более миллиона человек в год, делает свои первые шаги в Аликанте. Специально для журнала Russian INN Янник Крамер рассказал о секретах своего успеха. 

– Янник, прежде, чем основать Kraemer, вы долго проработали с Жаком Дессанжем, основателем другой парикмахерской империи. Что вас не устраивало на прошлой работе? 

– Я решил отделиться от группы «Дессанж», в которой проработал всю свою жизнь, в 2000-м году. Так я создал свою собственную марку «Крамер». Идея была проста: сохранить все то, что я считал хорошим, и отказаться от всех негативных сторон «Дессанжа». Мне нравилось то, что в «Дессанже» мы считали друг друга одной семьей. Но с «Крамером», решил я, открывать новые салоны будет куда как проще: прежде это было невозможно. Кроме того, с самого начала я решил, что маркетинг и коммуникации, образ «Крамера» в глазах публики будут самыми важными. А еще я решил больше полагаться на своих парикмахеров, на их собственное творчество, креативность и воображение. Я считаю, что парикмахеры – это те же художники, и им надо давать самовыражаться. 

– Стиль Kraemer совсем другой: вы отличаетесь и тем, что все ваши салоны оригинальны и друг на друга непохожи. Это было задумано специально? 

– Да, я хотел, чтобы люди, работающие в Kraemer, могли привнести в дизайн интерьера немного своей души. Мне кажется, именно благодаря такому подходу марка Kraemer сможет самовыразиться и найти отклик в сердцах своих клиентов. 

Янник Крамер

– Что оригинального вы можете отметить в салоне Kraemer в Аликанте?

–  Я хочу отметить, что здесь, в Аликанте, работают очень одаренные парикмахеры. Мне доставляет большое удовольствие работать с ними: их профессиональные и человеческие достоинства делают работу действительно приятной. Но на «Kraemer» везде работают чудо-люди: в Швейцарии, Китае, Вьетнаме... Так, наша последняя коллекция, представленная 8 сентября, была создана превосходными швейцарскими специалистами. 

– Говорят, что Kraemer так быстро стал популярен в том числе благодаря своей секретной технике стрижки. Это действительно так? 

– Мы действительно 15 лет назад разработали особенную технику стрижки, которую и преподаем в трех собственных школах – в Испании, Китае и Франции. Все парикмахеры, которые у нас работают, проходят обязательную стажировку в наших школах. Плюс два раз в год их отправляют на курсы по повышению квалификации. Там они узнают о последних тенденциях, обучаются новым техникам и т.д. 

– Салон Kraemer стал популярен у русских клиенток в самый короткий срок. В чем секрет?

– В Аликанте не так много интернациональных салонов, поэтому естественно, что к нам приходит много клиентов, которые ищут известное имя с хорошей репутацией. А русские клиенты, вернее, клиентки, очень требовательны и хотят всего самого лучшего – и именно здесь они находят то, что нужно. Но салон «Kraemer» любит и ценит каждого своего клиента вне зависимости от национальности. Двери, естественно, открыты для каждого!

Kraemer Alicante – http://kraemer-alicante.com/

Читайте также

  • Билл Эванс: язык импровизации

    Билл Эванс: язык импровизации

    Билл Эванс – давний друг джазового фестиваля в Сан-Хавьере. Он неоднократно участвовал в нем, и 6 июля 2013 года зрители вновь встретились с ним и его группой.

  • Palacio Episcopal de Astorga.  Епископский дворец в Асторге

    Palacio Episcopal de Astorga. Епископский дворец в Асторге

    Одной из главных достопримечательностей Испании по праву считается бриллиант неоготического зодчества в Асторге (недалеко от Леона) – Епископский дворец. Всем, кому довелось лицезреть это величайшее архитектурное творение, сходятся во мнении, что это эпохально, масштабно, завораживающе и как будто не от мира сего.

Новый журнал

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

RUSSIAN INN №54 (10.2018)

RUSSIAN INN №54 (10.2018)