Принцесса и ее маленькие пчелки

Принцесса и ее маленькие пчелки
Опубликовано: 06 января 2015
Просмотров: 1144

Дезире фон Хохенлохе родилась под счастливой звездой. Ее отец, знаменитый принц Альфонсо Лангенбург, в Испании числится на особом счету: именно с его легкой руки рыбацкая деревушка Марбелья вдруг стала любимым курортом всей европейской аристократии. Принц здесь не только основал свой знаменитый Marbella Club, но и пролоббировал строительство новых дорог, аэропорта и даже канализации. Именно благодаря активной поддержке принца Альфонсо городок Торремолинос стал популярным местом отдыха самых широких слоев населения.

Дезире фон Хохенлохе унаследовала не только громкий титул отца, но и его знаменитую предпринимательскую жилку. С детства увлекаясь модой и дизайном, она после рождения первого ребенка решила основать марку детской одежды «Маленькие пчелки» (Petites abeilles). И тут же — оглушительный успех: фото Джорджа, сына принца Уильяма и Кейт Миддлтон, одетого в распашонку с синими корабликами, облетели весь мир. Джорджа тут же признали новой иконой стиля, а Дезире стала подумывать о расширении производства.

В эксклюзивном интервью RUSSIAN INN принцесса Дезире рассказала о своем аристократическом детстве, о своей семье и планах по завоеванию мира моды.

Дезире, о детстве испанской принцессы очень мало известно даже самим испанцам. Ваш отец, принц Альфонсо, был одним из основателей современной Марбельи.

— Это так, хотя бизнес отца в Марбелье начался совершенно случайно. Но именно эта случайность превратила рыбацкий незаметный городок в одно из самых популярных направлений современного туристического мира. Когда отец начинал свое дело, путешествовать было гораздо труднее, чем сейчас. И когда я приезжаю в Марбелью, и особенно в Marbella Club, где я пережила множество счастливейших мгновений, я чувствую себя как в раю.

Ваше детство прошло исключительно в Испании?

Вообще-то я выросла в Париже, но также провела многие годы в Зимбабве и Нигерии. Испания — мой второй дом, хотя круглый год я здесь не живу. Самые близкие моему сердцу места — это Марбелья и Ронда. Я совсем недавно познакомилась с Алтеей и всей Коста-Бланкой и склонна считать, что это фантастический район.

Церемония венчания с вашим супругом Тибо д'Урсель прошла в Ронде. Почему именно здесь?

— В 1990-х годах мой отец переехал сюда жить и стал первым местным виноделом. Он жил в здании замечательной фермы, которую очень любил. Он умер 10 лет назад, и я думаю, что свадьба в его любимом городе стала бы настоящим подарком для него.

Дезире фон Хохенлохе с супругом и дочерью

Дезире, с чего началось ваше увлечение модой? Была ли это просто тяга к прекрасному или ваши аристократические корни сыграли здесь свою роль?

— С самого детства меня окружали прекрасная детская одежда, созданная французскими дизайнерами. И сейчас, 30 лет спустя, эти марки существуют до сих пор: это Bonpoint, Petit Bateau и Jacadi.

Но мода — это не столько бренды, сколько собственно стиль. Моя мать всегда увлекалась модой, она очень заботливо относилась к вещам — как к своим, так и к моим. Вот так, постепенно, мало еще что понимая в дизайне, во мне формировалась страсть к моде. И сейчас, создавая вещи моей марки Petites abeilles, я ориентируюсь, прежде всего, на винтажный дизайн. Мне всегда нравился этот стиль, он никогда не выходит из моды. Мода — она как круг: если вы сохранили хорошие вещи у себя на чердаке, будьте уверены, что через пять-десять лет они снова войдут в моду! Это невероятно! Я всегда сочетаю винтажные вещи с одеждой из последних коллекций.

Как к вам пришла идея создать собственный бренд?

— Это получилось случайно. Проблема была в том, что я не могла найти качественную детскую одежду классического стиля в обычных магазинах. Так я решила создать свою марку и продавать одежду у себя дома. К тому же, мне нравится делать симпатичные подарки для детей, и я не могла найти ничего похожего в магазинах. Это стало вторым моим занятием, так как я уже работала на одну международную организацию. Я основала собственный бренд 14 февраля 2014 года, а днем позже узнала, что беременна! Все очень удачно совпало: мой ребенок теперь «работает» у меня моделью и помогает тестировать одежду. Все очень весело и удобно.

Дезире фон Хохенлохе с дочерью

Как получилось, что принц Джордж носит созданную вами одежду?

— Я послала распашонку в подарок по случаю дня рождения Джорджа. Я никогда не встречалась с его родителями, но отношусь к ним с большой симпатией: ведь мы из одного поколения. Они — прекрасная пара. Моя дочь родилась всего три месяца спустя после Джорджа, и этот подарок был полной импровизацией. Одежда, которую я создала, была классической. Я думала, что модели для девочек будут вышиты розовым цветом и украшены рисунком из цветов. А модели для мальчиков были белыми с синими корабликами. С этими двумя моделями я и начала свой бизнес. Они вне времени и никогда не выйдут из моды.

После того как принц Джордж появился в моей распашонке, я узнала, что для этого выбора у герцога и герцогини были и другие причины. Во-первых, они выбрали этот наряд специально для посещения Австралии и Новой Зеландии, так как корабли — символы этих двух стран. Это стало своеобразным дипломатическим жестом. Во-вторых, тридцать лет назад, во время посещения Австралии и Новой Зеландии принц Уильям был одет в очень похожий наряд. Для меня это стало трогательным напоминанием о леди Диане. В-третьих, я совсем недавно узнала, что герцогиня Кембриджская страстно увлекается мореплаванием.

Вы рассказывали, что для вас самой появление Джорджа стало большим сюрпризом.

— Да, я была необыкновенно счастлива. Кроме того, это большая честь: ведь они выбрали мою модель для такого специального события. Я уже работаю над следующими коллекциями и не собираюсь останавливаться. До тех пор, пока мне нравится то, что я делаю, я буду продолжать.

Детская одежда марки Petites abeilles

Вы задумывались над созданием «взрослых» коллекций?

— О, это совершенно другой мир. Но, как известно, никогда не говори никогда...

Princesa y sus pequeñas abejas

Desiree von Hohenlohe nació con buena estrella. Su padre es  famoso Príncipe Alfonso Langenburg que convirtió el pueblo pesquero  Marbella en un lugar favorito de toda la aristocracia europea. Príncipe  no sólo  fundó su famosa Marbella Club, sino también invirtió en  la construcción de nuevas carreteras y aeropuertos.

Desiree von Hohenlohe heredó no sólo el gran título de su padre, sino también su famosa habilidad empresarial. Después del nacimiento de su primer hijo ha decidido establecer la marca de ropa para niños “Little Bees” (“Petites abeilles”).

En una entrevista exclusiva con la Princesa Desiree ella habla de su infancia aristocrática, su familia y sus planes para conquistar el mundo de la moda.

— Su infancia pasó exclusivamente  en España?

— De hecho, yo crecí en París, pero también pasé muchos años en Zimbabue y Nigeria. España es  mi segunda casa, pero durante todo el año, yo no vivo aquí. El lugar más cercano a mi corazón es Marbella y Ronda.

— Desiree, ¿por qué tienes esta  pasión por la moda? ¿Es sólo un deseo de belleza, o sus raíces aristocráticas jugaron su papel en esto?

— Desde la infancia  estaba rodeado de la ropa de los niños hermosos, creado por los diseñadores franceses. Y ahora, 30 años después, todavía existen estas marcas: Bonpoint, Petit Bateau y Jacadi.

Pero la moda -no es sólo una marca, es un estilo propio. Mi madre siempre estaba interesado en la moda. Y ahora, haciendo  las cosas para  mi marca Petites abeilles, me inspira  en primer lugar el  diseño vintage. Siempre me ha gustado este estilo, que nunca pasa de moda.

— ¿Cómo se te ocurrió la idea de crear su propia marca?

— Fue un accidente. El problema era que no podía encontrar un estilo clásico de ropa de los niños en las tiendas convencionales. Así que me decidí a crear su propia marca y vender ropa en casa. Fundé mi propia marca el 14 de febrero de 2014, y un día más tarde descubrí que estaba embarazada!

— ¿Cómo fue su reacción después de ver a Prince George vestido en su ropa?

— Envié camiseta del bebé  como  regalo de cumpleaños de George. Nunca conocí a sus padres, pero los trato con gran simpatía: somos de la misma generación. Ellos son una pareja encantadora.

Además es un honor: eligieron mi modelo para llegar a Australia. Yo ya estoy trabajando en las siguientes colecciones y no voy a parar. Mientras me gusta lo que hago, voy a seguir.

Русский журнал в Испании Russian Inn №8 (декабрь 2014) / Revista Rusa en Espana Russian Inn №8

Читайте также

  • Арамон: бани, лыжи и ягненок на углях

    Арамон: бани, лыжи и ягненок на углях

    Aramon ski – крупнейший горнолыжный курорт испанских Пиренеев, включающий 5 курортных зон: Арамон – Пантикоса, Формигал, Серлер, Аваламбре, Вальделинарес. Весь комплекс безупречен для семейного отдыха.

  • Великая инквизиция: цель оправдывает средства?

    Великая инквизиция: цель оправдывает средства?

    В истории каждой страны есть страницы, которые хочется как можно быстрее перевернуть. Одной из таких страниц в истории Испании стала эпоха так называемой охоты на ведьм.

Новый журнал

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить