Агустин Пилау. Бренд «Испания»

Агустин Пилау. Бренд «Испания»
Опубликовано: 02 мая 2014
Просмотров: 1110

- Агустин, с чего началась ваша политическая карьера?

- Началось все с работы в банке. Затем я долгое время (23 года, если быть еще точнее) проработал частным предпринимателем. Но в итоге оказался в администрации, в фонде города Аликанте, где благополучно прослужил пять лет. Сейчас, уже вот три года, я работаю в субделегации местного правительства.

- Не секрет, что банковские работники — как и вообще работники частного сектора — очень редко переходят на работу в бюрократические структуры. Сильно отличается и график работы, и условия оплаты. Почему вы решились на такие кардинальные изменения в своей жизни?

- Да, разница между двумя секторами действительно огромна. В частных компаниях работают на достижение определенных бизнес-целей. В администрации просто работают изо дня в день, поддерживая установившийся порядок.

- Вы проработали и в банковской сфере, и в администрации: где, по вашим личным ощущениям, работать интереснее?

- Долгое время я управлял городским фондом, работа которого строится на точно таких же принципах, как и работа любого другого коммерческого предприятия. Но совершенно другое дело — служба в городской субделегации, которая влияет на значительно больше количество аспектов городской жизни. Через нее мы организуем работы таких важных региональных структур, как, например, полиция или органы гражданской защиты. Субделегация должна заботиться о безопасности гражданского населения на территории всего края. Я, в частности, занимаюсь коммуникацией со всеми, даже самыми маленькими, муниципалитетами. Вместе мы решаем множественные административные проблемы.

Но мне нравится эта работа, потому что она никогда не бывает монотонной и скучной. Всегда что-нибудь да происходит в районе: бывают, к сожалению, и убийства, и кражи. Занимаемся мы и городскими выплатами. В общем, это тяжелые ежедневные обязанности.

- Помимо всего прочего, вы являетесь помощником делегатов правительства Валенсии. В чем именно состоит эта ваша работа?

- В мои обязанности входит постоянная поддержка делегата, я обеспечиваю ему все необходимые советы и поддержку. Мы очень полагаемся на делегатов Валенсии. Но и я, в свою очередь, делаю все, чтобы соответствовать высокому званию субделегата.

- Чем занимается субделегация в области привлечения туристов в Испанию? И какие меры предпринимаются, чтобы облегчить выдачу видов на жительство русским гражданам?

- Хочу отметить: мы очень заинтересованы в том, чтобы сделать бренд «Испания» как можно более сильным. Сейчас у нас нет никаких сомнений, что самый потенциальный клиент, наиболее заинтересованный в его «покупке» – это русская община. Да-да, именно русские, которых здесь, в Валенсии, становится все больше и больше с каждым днем. И мы прилагаем ежедневные усилия для того, чтобы привлечь как можно больше туристов. В этом мы следуем инструкциям нашего премьер-министра.

- Какие именно усилия в этом направлении предпринимает правительство?

- Во-первых, все муниципалитеты и местные правительства участвуют в туристических выставках в Москве. Наша цель — популяризировать бренд «Испания» и рассказать о местных достопримечательностях. Я также замечаю, что поток туристов — это в том числе отражается и на работе нашей делегации — очень сильно зависит от быстроты выдачи виз.

Каждый день все больше и больше валенсийских домов продается именно в России. Статистика показывает, что 12% от всех местных домов были проданы именно русским гражданам. И это число постоянно растет.

Важный шаг в этом направлении сделало само испанское правительство. В сентябре был принят закон, затрагивающий предпринимателей внеевропейской зоны. Закон заключается в том, что любой предприниматель, инвестирующий 500 тысяч евро в покупку испанской недвижимости, любой человек, вложивший в испанские банки один миллион евро, или любое лицо, выкупившее испанский госдолг на сумму в два миллиона евро, автоматически получает вид на жительство. Я считаю, что этот закон дает самые положительные результаты.

- Что должен предпринять житель России, в первую очередь, для того, чтобы обосноваться в Аликанте?

- В первую очередь, он должен добраться до Испании и связаться с местным адвокатом или консультантом. В нашем департаменте субделегации также есть отделение по работе с иностранцами, открытое для гражданина любой страны и предоставляющее всю необходимую информацию.

Журнал «Все по- русски» (март - апрель 2014)

Читайте также

  • Река Мундо

    Река Мундо

    Вода пробила себе путь сквозь огромную скалу, но вырвалась не у подножья горы, а на высоте, и, таким образом, получился очень красивый водопад. Поездка в эти места превращается в настоящее путешествие.

  • Классика в Кальпе

    Классика в Кальпе

    Осень приносит с собой новые премьеры, возможности и интересные мероприятия. В сентябре в провинции Аликанте состоятся концерты классической музыки, главной звездой которых будет Андрей Показ – известный пианист, обладатель премий и Гран-при международных конкурсов.

Новый журнал

RUSSIAN INN №41 (9.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить