«У актрис, в отличие от моделей, есть ТЕЛА»

«У актрис, в отличие от моделей, есть ТЕЛА»
Опубликовано: 13 апреля 2016
Просмотров: 698

Самый успешный и влиятельный стилист Голливуда одевает знаменитостей в роскошные наряды для ковровой дорожки (среди ее клиентов Селена Гомес, Натали Портман, Рэйчел Вайс, Мишель Уильямс). Некогда ассистентка самой влиятельной женщины в fashion-индустрии, редактора американского Vogue Анны Винтур, Кейт имеет минимальное число провальных нарядов, что для стилиста даже важнее, чем для самой звезды.

– Кейт, как профессиональный стилист, ты можешь симпатизировать какому-то особому дизайнеру? Имеешь на это право?

Я большая поклонница костюмного дизайнера Эдит Нед – она одна из лучших в мире. У меня на рабочем столе даже прикреплена цитата из ее книги. Вот она: «Задача каждой женщины – быть своим собственным доктором по одежде. И единственный человек, которого вы должны по-настоящему знать – это вы сами. Каждая женщина, как настоящая актриса, способна визуально воплощать сотни образов. Женщина в ванной лишена характера, это просто голая женщина. Одежда не только делает женщину женщиной. Она делает из одной женщины сотни. Не существует одного-единственного стиля. Существует только стиль настроения. Деловая женщина в костюме днем, сирена – ночью, женственное, воздушное создание – утром, серьезный руководитель во время встречи». Эдит Нед верила в то, что с помощью одежды можно построить собственную жизнь причем такую, какую захотите. Все, что нужно для этого, – лишь натянуть подходящий костюм.

– Костюмы, фильмы... Ты поэтому так любишь работать с актрисами?

Актрисы становятся актрисами, потому что им нравится притворяться кем-то еще. Им не по душе, если им приходится, и особенно на публике, быть самими собой. Так что чаще всего они делают вид, что играют роль большой кинозвезды. Так проще. Мы как-то были вместе с Мишель Уильямс на показе Луи Виттон. И стоило нам только выйти, как – вспышки, фото, крики... Меня настигла паническая атака... А ведь это был так, пустяк. А на «Оскаре», только представьте – стадион папарацци.

– Ты начинала как модный журналист и помощник Анны Винтур. Затем одевала моделей для фотосессий и превратилась в селебрити-стилиста. Скажи, каково это – заниматься тем, чего 15 лет назад еще и не существовало как профессии?

Я просто стала заниматься тем, чем никто не хотел заниматься. Еще во время работы в Vogue я любила работать со знаменитостями. Мне так все нравилось! И все, с кем я работала, тоже любили моду и моделей. Вот так все было когда-то. Сейчас все по-другому. А раньше фотосессии со знаменитостями даже не считались значимыми. Все занимались только Жизель и Кармен Касс, и Анжелой Линдвал, и Каролин Мерфи. А я любила знаменитостей. И все время соглашалась на эту работу, и постоянно моталась в Лос-Анджелес, и жила, как в раю. А меня все спрашивали: «Зачем ты это делаешь? Нафига?».

кейт янг

– То есть люди из мира моды – снобы и предпочитают работать с моделями?

О да. Потому что у знаменитостей есть собственное мнение. И еще у них есть ТЕЛО. То есть реальные тела. Так что применить к ним чисто дизайнерский взгляд не получится. Тебе не получится контролировать актрис так, как моделей. Но, на самом деле, знаменитости СТАНОВЯТСЯ модой.

– И в чем разница – в смысле одежды, скажем, для Миранды Керр и Мишель Уильямс?

Рост Миранды – 179 см. А у Мишель – 161см. Разница размером во Вселенную. У актрис тоже совершенно разные тела. Но самое главное, что характеры у них тоже разные. Некоторые хотят всегда выглядеть классно, и по случаю, и симпатично. А некоторым хочется, чтобы платье все затмевало.

– Ты в своей книге «Dressing for the Dark» отдельной рубрикой вывела «дизайнерские платья». И, как ни странно, они не всегда становятся лучшим выбором. То есть не всем они к лицу.

Ну да. Есть «дизайнерские девушки». Вы их знаете – это Кейт Бланшетт, Тильда Суинтон, Бьорк. Но девушки вроде Мишель Уильямс – более субтильные. Она любит отодвигать границы, но все же не будет носить платья от Эрве Лежер.

– Как часто звезды отказываются от заказанных платьев?

Постоянно. Ведь самое важное, чтобы актриса чувствовала себя хорошо в платье. Но время от времени мне приходится говорить: «Попробуй немного сдвинуть свою зону комфорта. Тебе кажется, что что-то не так, но я уверена в этом платье, и уверена в том, что на фото ты будешь хорошо выглядеть». Но мне действительно хочется, чтобы одежда отражала внутренний мир моего клиента. Поэтому они, кстати, так не похожи друг на друга. Я этого и не хочу, мне это не интересно. Мне просто хочется создавать лучшие, впечатляющие, выразительные и шикарные версии моих звезд.

кейт янг

– Во время модных дефиле ты отмечаешь про себя «Вот это подойдет той-то, а это – нет?».

Иногда. Иногда я думаю «О да, эта коллекция – самое то для знаменитостей». Так было с Соней Рикель. Дизайнер Жюли де Либран – чудо. А иногда я отмечаю интересные дизайнерские находки, но понимаю, что реальным женщинам это мало подойдет.

– Ты упомянула про «настоящие тела» звезд. А что, тела звезд так сильно отличаются друг от друга? На экране этого не видно...

Да, актрисы физически часто похожи друг на друга. Я хотела сказать, что модели – они ну ОЧЕНЬ тонкие. И в большинстве случаев модели с подиума могут похвастаться пропорциональными, классическими телами. Но я не думаю, что это так прекрасно. Ведь можно тренироваться, иметь стройное, подтянутое тело, но при этом соотношение ваших талии/бедер/плеч все равно не будет совершенно. И ваши ноги вряд ли будут составлять 65% от вашего тела. Топ-модели не просто так стали топ-моделями, а по очень веской причине. Любая одежда на них хорошо смотрится.

– В своей книге ты пишешь: «Нет ничего сексуальнее, чем женщина с пикантной попой»...

Я не большая сторонница туго затянутых поп. Выглядит противно. Да, большинство фото в глянце выполнены фронтально, но я считаю, что зад тоже важен. В книге я цитирую дизайнера Оскара де ла Рента: «Ходите так, как будто сзади на вас смотрит мужчина». Мне хочется, чтобы зад выглядел притягательно – так, чтобы его хотелось потрогать... Вы же не будете надевать спортивный бюстгальтер на вечеринку, чтобы ваши груди сжались в полоску, ведь так? Задница – это клево! Вот, посмотрите на Ким Кардашьян: вся ее личность выстроена вокруг огромного, невероятного зада. Так что я против утягивающих шорт.

– И также против двухсторонних пластырей для одежды?

Также. Они просто не работают. Для фотосъемок они еще подойдут – потому что модели обычно мало двигаются. Но в реальной жизни они только дадут ложное чувство комфорта, а потом на вашей коже останутся липкие коричневые куски чего-то непонятного. Бе-е!

кейт янг

– А липучки на соски?

Тоже нет, потому что при особенно ярком освещении можно разглядеть их края, которые к тому же притягивают одежду. Мне часто приходится одевать людей, которых фотографируют под особо ярким светом, так что я знаю, о чем говорю. Вы не увидите разницы даже в зеркале собственной ванной, зато завтра на фото все будет отлично видно. А послезавтра вашими сосками будет любоваться весь мир.

– У тебя целая глава в книге посвящена черным платьям, но твои клиенты редко в них показываются. Почему?

Потому что это скучно. Мои клиентки надевают черное, только когда идут на премьеру к кому-нибудь другому. Потому что неприлично оттягивать внимание от звезды на себя. Это как надеть белое на свадьбу.

Читайте также

  • Каталонский сепаратизм

    Каталонский сепаратизм

    Испания, как лоскутное одеяло, соткана из разнообразных провинций, обладающих разной степенью автономии, и на то есть как исторические, так и культурные причины.

  • Испанская Венера

    Испанская Венера

    Испанская земля подарила миру целую плеяду живописцев. На протяжении веков испанская живопись набирала мощь, вырабатывала свой стиль, свои сюжеты.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить