За кулисами телеэкрана

За кулисами телеэкрана
Опубликовано: 26 сентября 2017
Просмотров: 160

 

 

 

 

Автор: Элина Арустамян.

 

Лариса Вербицкая – это, безусловно символ программы «Доброе утро!». Я просто не могу представить себе, как прожила бы все эти годы, не просыпаясь по утрам под мягкие и нежные нотки ее бархатного голоса, который заряжал добротой, помогая предстоящему дню сложиться максимально гармонично. Потрясающая, талантливая женщина, от которой̆ веет теплотой и порядочностью.

 

Она придавала уверенности и спокойствия всем россиянам долгие годы, выходя по утрам в прямой̆ эфир Первого канала. В Аликанте, в студии Luxency Events 14 сентября состоялся ее первый творческий̆ вечер в Испании, на котором известная телеведущая рассказала зрителям историю своего успеха. Как складывалась ее судьба с того момента, когда она впервые переступила порог Кишиневского телевидения, придя на конкурс и выиграв его среди нескольких сотен претендентов, и как затем, выйдя замуж за москвича, она преодолевала невероятные виражи и повороты судьбы. Уже второй раз ей пришлось держать экзамен на профессиональную зрелость перед самим Игорем Кирилловым на Центральном телевидении СССР.  Лариса подарила зрителям много ярких увлекательных историй о события, которые шаг за шагом помогали ей расти и двигаться вперед.

Сегодня она – известная телеведущая, журналист, заслуженная артистка России, вице-президент Лиги профессиональных имиджмейкеров.

 

Мне предоставилась счастливая возможность взять интервью у Ларисы Вербицкой для читателей журнала «Russian Inn»:

 

Как возникла идея проведения творческого вечера в Аликанте? Почему именно в Аликанте?

 

Л.В.: В тот момент, когда выходишь в эфир, ты видишь только объектив телекамеры и все остальное надо домысливать, к примеру, каков он – твой зритель. А такие встречи для меня очень ценны и оставляют важный след в моем сердце. Понимаете, это своеобразный̆ интерактив непосредственно с теми, к кому я обращаюсь с экрана телевизора. Кроме того, Коста-Бланка – это тот чудесный край на Земле, где я сейчас очень часто бываю. Я влюблена в эти места. Я знаю, что здесь живут очень яркие и красивые люди, и здесь вообще какая-то особая эмоциональная температура общения, которая согревает и невольно рождает творческие идеи и импульсы для новых проектов. Знаете, после участия в проекте «Последний герой», где мне приходилось выживать в джунглях Гаити, я начала рисовать. А здесь в Испании мне захотелось писать. Посмотрим, что из этого получится.

 

Нравится ли вам испанская культура? Как вы считаете, она сильно отличается от русской? Есть ли какие-то общие точки соприкосновения?

 

Л.В.: Переоценить величие и грандиозность вклада испанской культуры в мировую – просто невозможно. Испанию можно открывать всю жизнь. Я люблю испанские музеи, я влюблена в испанскую музыку, я покорена испанской живописью, архитектурой, дизайном, модой и, конечно, девственной, природой, а еще отношением к экологии и к людям.

 

Была ли у вас возможность хотя бы иногда посмотреть испанское телевидение, сравнить, есть ли какие-то параллели с российским?

 

Л.В.: Признаюсь, я мало смотрю испанское телевидение, потому что мои приезды всегда непродолжительны, здесь вообще так быстро летит время, от сиесты до фиесты, что тратить его еще и на просмотры телевизионных программ мне просто жаль. Но кое-что я видела и могу сказать, что оно современное. Испанское телевидение – это то, что отражает сегодняшнюю жизнь общества, моду, отношение к событиям, которые происходят в стране. Безусловно, это, заслуживает внимания. Я слежу за светскими новостями, которые связаны с королевой̆ Летицией. Нас объединяет то, что мы в каком-то смысле коллеги, ведь Летиция тоже была журналисткой̆ на Первом канале, только испанского ТВ. Мне, кстати говоря, в России часто приходится писать и модные комментарии на тему того, как королева одевается, как она диктует модную эстетику, достаточно современно, элегантно, сдержанно, в то же время очень женственно. Испанцы – очень красивые, а мне нравятся красивые люди, они красиво мыслят, красиво общаются, у них мелодичный язык. Ведь треть мира говорит сегодня на испанском. Это значит, что миллионы людей̆ разделяют со мной̆ эту любовь к Испании.

 

А был ли у вас уже опыт проведения творческих вечеров в других странах для русских иммигрантов?

 

Л.В.: Последний год мне приходилось много путешествовать. Была в Латвии, Литве, Эстонии, Молдавии, разных регионах России, где проводила творческие вечера и встречи с интеллигенцией на тему и сегодняшнего телевидения, и имиджелогии. Им интересно все, что имеет отношение к русскому телевидению сегодня, как вообще телевизионные ведущие относятся к тому, что происходит в стране, как оставаться современным и не жить только былыми заслугами.  А мне, как журналисту, интересно, как зритель воспринимает то, что транслирует Первый канал, насколько это востребовано, и телевидение, по-прежнему, остается желанным. Его ждут, любят. Это по-прежнему самый легкий способ получения информации.

 

– Есть ли разница между зрителями в Испании и в России?

 

Л.В.: Да, нет, я не заметила разницы. Такие же добрые глаза в зале, похожие вопросы, искренняя заинтересованность

 

А это первый творческий вечер в Испании? Или были уже другие?

 

Л.В.: В Испании – это первый, и он сделан в очень камерной стилистике. Хотя мне привычней говорить с миллионами телезрителей Первого канала по всему миру. Я ценю искренность в общении. Мой опыт подсказывает, что для начала вот такая доверительная обстановка, когда можно увидеть глаза каждого зрителя и быть, как говорится, на одной волне с ними, наиболее подходит для самого первого знакомства. Такая дружеская атмосфера и теплота зала дорогого стоит.

 

А планируете ли вы вернуться снова в Испанию именно с какими-то творческими вечерами, проектами?

 

Л.В.: Ну, во-первых, зимой это будут мастер-классы на тему имиджа «Имидж-перезагрузка – 2017». Такие мастер-классы я сейчас провожу в Москве. Это тренинги по созданию персонального стиля, совершенствованию техники речи и искусству обаяния. И возможно будут гастроли спектакля «Осторожно, женщины!», где я выступаю как актриса, в роли маркизы Марисабель де Фонтане Кордильяк.  Это комедия, очень веселая, смешная, где много танцев, музыки, юмора. Это история, которая могла случиться не только в Париже, но и в любом другом городе мира.

 

Это будет тоже в Провинции Аликанте, или планируете расширить географию по Испании с этими двумя проектами?

 

Л.В.: Пока еще нет графика гастролей, но как только станет известно, я вас обязательно оповещу.

Но вы довольны первым проведенным опытом творческого вечера?

 

Л.В.: Конечно! Это был прекрасный вечер! Я еще раз убедилась, что зрители Первого канала, где бы они не находились, – самые лучшие зрители.

 

Каковы первые впечатления?

 

Л.В.: Прежде я приезжала в Испанию и мало общалась с русскими, которые здесь живут. А в этот свой приезд мне захотелось поближе узнать тех людей, которые решили связать свою судьбу с Провинцией Аликанте, чем они живут, как воспринимают русское телевидение, есть ли у них желание общаться. И я увидела, что вы все очень дружные, все очень красивые, эмоциональные, вы поддерживаете друг друга. Ведь очень интересно, что фактически не было рекламы в привычном для меня понимании, но так или иначе, зал был полон, и вы видите, что гости не хотят расставаться, значит, здесь они нашли то, ради чего пришли.

 

Ну, что ж, успехов вам в будущих проектах по Испании и вообще по миру!

 

Л.В.: Спасибо большое за яркие эмоции и сердечный прием!

 

Спасибо вам!

 

Читайте также

  • Цветовые блоки

    Цветовые блоки

    Практически все мировые Дома мод уже представили свои коллекции будущей зимы. Хочешь не хочешь, но этого сезона не избежать, зато можно встретить его стильно и красиво.

  • Kико Мойя. Традиции и инновации в гастрономической культуре Валенсии.

    Kико Мойя. Традиции и инновации в гастрономической культуре Валенсии.

    В Валенсии 2 сентября пройдет VI Выставка энотуризма и гастрономии в концертном зале Auditorium Teulada Moraira (ATM), главным приглашенным гостем которой будет известный повар Кико Мойя.

Новый журнал

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить