ЗАГРУЗКА

Поиск

Краткая история попы

22.06.2015

Куда ни кинешь взгляд – клипы, фото в Инстаграме, селфи в Фейсбуке или фотографии в модных журналах – везде они. Идеально округлые, подтянутые, без единого намека на растяжки или целлюлит, притягивающие взгляд и странным образом сочетающиеся с тонкими ногами и руками.

Да, мы живем в эру больших поп, и женские ягодицы по своей важности окончательно вытеснили декольте.

Краткая история попы 

Лопес-революция

Поп-революция произошла далеко не сразу. Даже в такой традиционно новаторской отрасли, как fashion-индустрия, подчеркивания поп традиционно избегали. И когда Александр МакКуин в 96-м году показал свои штаны с супер низкой талией, приоткрывающей часть ягодиц, произошел невероятный скандал. Люди чуть ли не падали в обморок, увидев в 1998-м году еле прикрытую Роуз МакГоуэн под руку с Мэрилин Мэнсоном на церемонии Video Music Awards.

Изменила моду Дженифер Лопес – вместо щуплых Гвинет Пэлтроу и Кейт Мосс или грудастой Памелы Андерсон весь мир вдруг стал сходить с ума по ее широким ягодицам. Ее зад был настолько уникален, что даже стали ходить слухи, что он застрахован за рекордно большую сумму денег.

Краткая история попы

В США выпуклые ягодицы всегда ценились представителями афроамериканского и латинского меньшинств. Но только сейчас, при поддержке поп-звезд вроде Рианны, Бейонсе, Ники Минай и особенно Ким Кардашьян (которой даже пришлось сделать рентгеновский снимок, чтобы доказать, что в ее попе имплантантов нет), мода на большие седалища достигла своего апогея.

Поп-мода затронула абсолютно все классы: неверующих снобов отправляем на страницу Фейсбука «Клуб любителей попы Пиппы Миддлтон». Невероятно популярные селфи на уровне попы уже перекрестили в «белфи» (от butt — «попа»), а в производство запускаются штативы для более выгодной съемки самого себя с нижнего ракурса.

Краткая история попы 

Смерть от попы

Да, мир снова сошел с ума. Женщины покупают специальные брюки с подкладками, массово записываются на фитнес-уроки, обещающие увеличение поп, ну, и конечно, прибегают к пластической хирургии.

Больше всего, естественно, от новой моды выигрывают хирурги, занимающиеся так называемой «бразильской» прокачкой. Во время операции врачи выкачивают жир из живота или желудка пациента и перемещают его на ягодицы. За последние два года бразильские процедуры стали (вместе с ягодичными имплантантами) самым быстрорастущим сегментом пластической хирургии.

«Бразильская прокачка» длится около часа, но все равно стоит около восьми тысяч долларов. Не у всех есть такие деньги, и в поисках дешевых операций они закачивают себе в ягодицы даже такие экстремальные аналоги, как цемент, суперклей или силикон, который обычно используют для ремонта ванных комнат. Последствия ужасны: несколько смертей, вызванных подобными операциями, были зарегистрированы в Майами, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Миссисипи.

Но американская статистика – просто цветочки по сравнению с бразильской. Ежегодно около 70 тысяч бразильянок прибегают к перемещению жира, имплантации или даже к обеим операциям одновременно.

Краткая история попы

Жан-Клод Кауфман, французский социолог, высказал мнение, что мода на ягодицы вызвана с желанием мужчин чувствовать себя в большей безопасности, чем обычно. «В неспокойное время, то есть такое, как сейчас, люди ищут защиты и спокойствия, – считает он. – Мужчин привлекают женские бедра и ягодицы, потому что подсознательно они ищут защиты. Женщины, в свою очередь, стремятся соответствовать этим ожиданиям. Поэтому мода на большие попы имеет глубокие психологические корни».

 

Вам также может понравится

Подпишись на рассылку

Ежемесячная подборка лучших новостей

join Russian INN

Alicante, Spain

Молодая мама @yasya_kaminitskaya поборола недуг своей замечательной дочки и вместе с людьми, близким...