Краткая история попы

Краткая история попы
Опубликовано: 22 июня 2015
Просмотров: 3193

Куда ни кинешь взгляд – клипы, фото в Инстаграме, селфи в Фейсбуке или фотографии в модных журналах – везде они. Идеально округлые, подтянутые, без единого намека на растяжки или целлюлит, притягивающие взгляд и странным образом сочетающиеся с тонкими ногами и руками.

Да, мы живем в эру больших поп, и женские ягодицы по своей важности окончательно вытеснили декольте.

Краткая история попы 

Лопес-революция

Поп-революция произошла далеко не сразу. Даже в такой традиционно новаторской отрасли, как fashion-индустрия, подчеркивания поп традиционно избегали. И когда Александр МакКуин в 96-м году показал свои штаны с супер низкой талией, приоткрывающей часть ягодиц, произошел невероятный скандал. Люди чуть ли не падали в обморок, увидев в 1998-м году еле прикрытую Роуз МакГоуэн под руку с Мэрилин Мэнсоном на церемонии Video Music Awards.

Изменила моду Дженифер Лопес – вместо щуплых Гвинет Пэлтроу и Кейт Мосс или грудастой Памелы Андерсон весь мир вдруг стал сходить с ума по ее широким ягодицам. Ее зад был настолько уникален, что даже стали ходить слухи, что он застрахован за рекордно большую сумму денег.

Краткая история попы

В США выпуклые ягодицы всегда ценились представителями афроамериканского и латинского меньшинств. Но только сейчас, при поддержке поп-звезд вроде Рианны, Бейонсе, Ники Минай и особенно Ким Кардашьян (которой даже пришлось сделать рентгеновский снимок, чтобы доказать, что в ее попе имплантантов нет), мода на большие седалища достигла своего апогея.

Поп-мода затронула абсолютно все классы: неверующих снобов отправляем на страницу Фейсбука «Клуб любителей попы Пиппы Миддлтон». Невероятно популярные селфи на уровне попы уже перекрестили в «белфи» (от butt — «попа»), а в производство запускаются штативы для более выгодной съемки самого себя с нижнего ракурса.

Краткая история попы 

Смерть от попы

Да, мир снова сошел с ума. Женщины покупают специальные брюки с подкладками, массово записываются на фитнес-уроки, обещающие увеличение поп, ну, и конечно, прибегают к пластической хирургии.

Больше всего, естественно, от новой моды выигрывают хирурги, занимающиеся так называемой «бразильской» прокачкой. Во время операции врачи выкачивают жир из живота или желудка пациента и перемещают его на ягодицы. За последние два года бразильские процедуры стали (вместе с ягодичными имплантантами) самым быстрорастущим сегментом пластической хирургии.

«Бразильская прокачка» длится около часа, но все равно стоит около восьми тысяч долларов. Не у всех есть такие деньги, и в поисках дешевых операций они закачивают себе в ягодицы даже такие экстремальные аналоги, как цемент, суперклей или силикон, который обычно используют для ремонта ванных комнат. Последствия ужасны: несколько смертей, вызванных подобными операциями, были зарегистрированы в Майами, Нью-Йорке, Лас-Вегасе и Миссисипи.

Но американская статистика – просто цветочки по сравнению с бразильской. Ежегодно около 70 тысяч бразильянок прибегают к перемещению жира, имплантации или даже к обеим операциям одновременно.

Краткая история попы

Жан-Клод Кауфман, французский социолог, высказал мнение, что мода на ягодицы вызвана с желанием мужчин чувствовать себя в большей безопасности, чем обычно. «В неспокойное время, то есть такое, как сейчас, люди ищут защиты и спокойствия, – считает он. – Мужчин привлекают женские бедра и ягодицы, потому что подсознательно они ищут защиты. Женщины, в свою очередь, стремятся соответствовать этим ожиданиям. Поэтому мода на большие попы имеет глубокие психологические корни».

 

Читайте также

  • Иван Санчес: работа как способ путешествовать

    Иван Санчес: работа как способ путешествовать

    Известный актер Иван Санчес делится секретом собственного успеха, как путешествовать и работать одновременно

  • Горячие недели Мадрида

    Горячие недели Мадрида

    Мадридский выставочный центр Feria превратился в сосредоточение современной испанской моды. В нем прошла 57-я Mercedes-Benz Fashion Week Madrid, где были представлены коллекции сезона осень-зима 2013-2014 года.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить