Мачо всех стран и грядущих времен

Мачо всех стран и грядущих времен
Опубликовано: 12 сентября 2015
Просмотров: 1339
США: бледнолицый лесоруб
Присмотритесь внимательно к большинству голливудских супергероев и просто звездам из так называемого «А-листа»: абсолютное большинство из них – светлокожие мужчины (согласно исследованию сайта Hollywood Diversity Report, 83,3% всех главных героев в фильмах, выпущенных в 2013 году, были светлокожими). С тех пор, когда журнал People стал ежегодно проводить свой опрос «Самый сексуальный мужчина из ныне живущих», только один раз победил чернокожий. Это был Дензел Вашингтон и случилось это в «лохматом» 1996 году.
Еще абсолютно все голливудские звезды – любого цвета кожи – мускулисты, обладают хорошо развитой грудной клеткой и могут похвастаться накачанными плечами, бицепсами и знаменитыми «шестью кубиками» на животе.
В последние два года появился новый стандарт мужской красоты и стиля одежды – так называемый «ламберсексуал» (от англ. Lumberjack – «лесоруб»). Обычно это крепкий мужчина, одетый в клетчатую рубашку и суровые на вид ботинки и обязательно – с выразительной растительностью на лице.
Однако, несмотря ни на что, этот лесоруб тщательно следит за собой. Согласно данным фирмы Euromonitor International, специализирующейся на маркетинговых исследованиях, рынок косметических товаров для мужчин в США вырос с 2,4 миллиардов долларов в 1997 году до 4,8 миллиардов в 2009 году. Всего США и Канаде принадлежит около 9% от всего мирового рынка косметических средств для мужчин.
Самые сексапильные звезды, согласно недавним опросам, – это Крис Эванс, Чаннинг Татум, Крис Пратт.
kris-evans
 
Мексика: тщеславный мачо
Самые сексапильные звезды – Дэвид Зепеда, Эрик Элиас, Гаель Гарсиа Берналь.
Быть «мачо», или хотя бы обладать чертами «мачизма» – важная составляющая мужской мексиканской сексуальности. Результаты показывают, что те мужчины, которые ведут себя подчеркнуто грубовато, «по-мужски», считаются более привлекательными. Другой аспект, делающий мексиканцев более соблазнительными в глазах противоположного пола, – это так называемое «кавалеризмо», понятие, предписывающее мужчинам быть хорошими отцами и заботливыми мужьями. Мексиканцы в меру старательно ухаживают за собой – Латинской Америке принадлежит всего 2% от мирового рынка мужских косметических товаров.
Негативный момент – согласно опросу, проведенному в 2000 году, мексиканские мужчины заняли второе место в мире по уровню тщеславности – сразу после венесуэльцев.
David-Zepeda
 
Бразилия: оперированный блондин
Самые сексапильные звезды – Родриго Снаторо, Бруно Галиассо, Кауйя Реймонд.
Бразильское общество считается одним из самых разнородных во всем мире: согласно всеобщей переписи 2010 года, 47,7% всего населения было светлокожим, 7,6% – темнокожим и 43,1% – мулатами. Кроме того, разница между богатыми и бедными в Бразилии – одна из самых высоких в мире.
Красивый бразильский мужчина, согласно опросам, – светлокожий (в Бразилии считается, что белые люди заслуживают большего уважения, чем люди темнокожие), и обязательно – с прямыми светлыми волосами. Так что идеальный мужчина (да и женщина, кстати, тоже) в Бразилии – непременно скандинавского типа, но при этом загорелый. Мужчины в Бразилии прибегают к пластической хирургии не менее часто, чем женщины, – и это считается абсолютно нормальным.
bruno-galiasso

Читайте также

  • Время контрастов

    Время контрастов

    Неповторимая фотосессия со страниц первого номера RUSSIAN INN в 2015 году.

  • Биопарк Валенсии

    Биопарк Валенсии

    «Биопарк» – крупнейший в Европе зоологический парк нового поколения. Он создан на базе концепции «зоопогружения»: посетитель попадает в естественную «дикую» среду, заботливо созданную для животных.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить