А мне - "под мальчика"!

А мне -
Опубликовано: 28 сентября 2015
Просмотров: 1205

Модная революция

В 20-е годы прошлого века американская актриса Луиза Брукс устроила настоящую модную революцию. В ту пору (которую ностальгически называют на французский манер La Belle Epoque) женщины-суфражистки, первые феминистки, в знак протеста начали стричь волосы. Но первой, кто сделал это по-настоящему красиво и элегантно, стала именно Луиза.

Уже позже, во Франции стрижка «под Луизу» получила название «La garconne», по одноименному названию романа Виктора Маргарит. Женщины-мальчики вели независимый образ жизни, водили машины, много танцевали, открыто курили и занимались мужскими видами спорта. Одевались они также соответственно: брюки, рубашки и при этом – красиво обнаженные спины.

Стрижка «под мальчика» стала классикой парикмахерского искусства и прочно завоевала модные подиумы и даже кинематограф. Одри Тоту, Жюльетт Бинош, Анна Карина, Беренис Бейо, Энн Хэтэуэй, Шарлиз Тэрон, Майли Сайрус, Хэлли Бэрри и Рианна (время от времени) – все они прекрасно понимают притягательность ультракоротких волос.

Кому пойдет?

В аликантском салоне красоты «Kraemer» любят короткие стрижки и их обладательниц. В «Kraemer» считают, что у таких причесок – множество достоинств:

  • Уникальный стиль: вы наконец-то выделитесь среди обилия скучных длинных волос. Не так уж много женщин способны решиться на кардинальные перемены во внешности!

  • Легкий уход: за короткими волосами легче следить. Время ухода снизится с нескольких часов до нескольких минут в день. Идеально для бизнес-вумен!

  • Практично: вам будет удобнее заниматься спортом, ведь длинные волосы еще как мешают во время упражнений!

  • Эстетика: с короткой стрижкой ваше милое лицо выйдет на первый план – и особенно она подчеркнет ваши огромные глаза. Вам ни к чему больше скрываться за львиной гривой!

  • Общение: короткая стрижка требует регулярного профессионального ухода. Вот еще один повод навестить любимого стилиста из аликантского салона «Kraemer»!

Читайте также

  • Клаустрафобная борьба за жизнь

    Клаустрафобная борьба за жизнь

    Фильм Альфредо Монтеро «Пещера» (La cueva) переносит действие на остров Форментера, выбранный для отпуска компанией из пятерых друзей. Но никто из них даже не предполагал, что все это обернется настоящим кошмаром.

  • Борьба за выживание

    Борьба за выживание

    Слава – это универсальный пропуск: куда хочешь, туда идешь. Леонардо Ди Каприо воспользовался своим абонементом на красивую жизнь так, как считал нужным: яхты, длинноногие модели и вечеринки – лишь повод чтобы привлечь внимание к проблеме, которая по-настоящему волнует актера, – сохранению дикой природы в ее первозданном виде.

Новый журнал

RUSSIAN IN'52 (08.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить