Белый берег с зелеными полями

Белый берег с зелеными полями
Опубликовано: 20 августа 2014
Просмотров: 1134

Солнце, чистый воздух, море, пляжи, огромное количество прекрасных зеленых полей… А почему бы нам не поиграть в гольф?

Испания, благодаря своему средиземноморскому климату, доступна для игры в гольф круглый год. Здесь вся необходимая инфраструктура, прекрасные, доброжелательные люди. Что еще нужно для такой аристократической? Испанский гольф – очень популярный вид спорта, он собирает большое количество профессионалов и любителей. Самое время выбраться из душной России, упаковать клюшки и отправиться на побережье Коста-Бланка.

Нельзя поспорить с тем фактом, что гольф – красивая, интересная игра, сочетающая в себе отдых и развлечение. Как только вы вступаете на зеленое поле, ударяете по мячу, эта игра завораживает.

Многие профессиональные гольфисты говорят, что по тому, как вы играете, можно определить, как вы думаете. Также они с уверенностью могут угадать ваши стиль и образ мышления в бизнесе. Так в чем же плюс гольфа? Это очень интеллектуальная и веселая игра, а еще в гольф вы можете играть всей семьей, начиная от самого маленького и заканчивая самыми старшими членами семьи – бабушками и дедушками. В этой игре необязательно быть хорошим игроком, самое главное – хорошие компания и атмосфера.

Побережье Коста-дель-Соль часто называют «Коста-дель-Гольф»

Гольф в Испании стал популярен во многом благодаря региону Коста-дель-Соль, который зачастую называют «Коста-дель-Гольф». В первую очередь это было связано с тем, что именно этот регион стали выбирать для отдыха, а также для покупки недвижимости обеспеченные люди из Британии и многих других европейских стран. А, как известно, гольф – это игра элитарная, аристократическая, раньше в нее играли исключительно представители определенного социального класса и достатка. Сейчас этот вид спорта получает массовое распространение и становится все доступнее, поэтому членство в гольф-клубах стало получать все проще, а игра стала гораздо дешевле.

Теперь и Коста-Бланка не уступает Коста-дель-Соль в игре в гольф. Белое побережье стало одним из самых популярных мест среди любителей гольфа. По большей части это связано с прекрасными климатическими условиями круглый год. Бурное развитие гольфа создало именно в этом районе сегмент рынка – гольф-недвижимость. Поблизости от поля для гольфа возводят гольф-виллы, рестораны, развлекательные центры, жилые комплексы и кондоминиумы с развитой инфраструктурой. В 2014 году здесь насчитывается более 23 гольф-клубов.

Коста-Бланка стала одним из самых популярных мест среди любителей гольфа

Поля для гольфа на Коста-Бланка расположены в трех районах: на севере побережья рядом с городами Хавеей, Денией и Алтеей, в центральной части рядом с Аликанте и на юге – в районе Ориуэлы.

А знаете ли вы, что:

  • для полива всех гольф-полей Коста-Бланки используется переработанная вода или вода, оставшаяся после полива;
  • по закону запрещено использовать питьевую воду для полива гольф полей;
  • в среднем для полива 18-луночного гольф-поля используется 400 тыс. кубических метров воды в год;
  • система для полива (включая трубы, насосы и искусственные озера) - одна из самых больших статей расхода в инфраструктуре гольф-поля;
  • стандартный направленный удар установленного мяча составляет около 250 км/ч, что равно максимальной скорости, которую может развить автомобиль высокого класса;
  • с 1900 года было продано более 5000 патентов на мячи для гольфа;
  • стандартное число углублений на мяче для гольфа – 392, максимальное – 1000 на мяче Dunlop Funball;
  • удар мяча в гольфе длится половину тысячной доли секунды. Звук за это время распространяется на 18 см – это означает, что прежде чем вы услышите звук от удара, мяч улетит за территорию клуба;
  • первые упоминания о гольфе датированы 1457 годом, когда король Шотландии Джеймс II запретил игры в гольф и футбол, так как они отвлекали его подданных от тренировок по стрельбе из лука.

Автор – Надежда Чабаровская

Журнал Russian INN №4 (август 2014)

Читайте также

Новый журнал

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №43 (11.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

RUSSIAN INN №42 (10.2017)