Быть Марком Маркесом

Быть Марком Маркесом
Опубликовано: 25 ноября 2014
Просмотров: 1969

Феномен Маркеса – это то, что собирает толпы туристов в небольшом городе Сервера, что в часе езды от Барселоны. Все хотят увидеть место, которое воспитало самого молодого чемпиона мотоспорта. В музее Comarcal de Cervera 21-летнему гонщику посвящен отдельный зал. Посмотреть на первые мотоциклы каталонца, узнать о ранних годах его жизни и подсчитать награды чемпиона сюда съезжаются гости со всего мира.

Когда друзья Маркеса начинали задумываться о выборе карьеры, испанский мотогонщик уже мог похвастаться десятком престижных мировых наград. Карьера у спортсменов начинается в раннем возрасте. Но даже успешные мастера спортивных профессий позавидуют успеху 21-летнего трехкратного мирового чемпиона мотоспорта. За автографом к Марку выстраиваются толпы поклонников, с днём рождения его поздравляют мировые знаменитости, а таблоиды продолжают рассказывать о новых наградах испанца.

Марк Маркес

Родители Марка рассказывают, что любовь к мотоциклам появилась у сына в раннем детстве. В 4-летнем возрасте отец усадил будущего чемпиона на двухколесного коня. Марк вспо минает этот момент как один из самых судьбоносных в жизни. С тех пор его главной мечтой стал собственный мотоцикл.

В 1998 году Марк впервые принял участие в соревнованиях эндуро и, спустя три года, получил главную награду. Об этой победе он отзывался как об одном из самых невероятных моментов. В 15 лет он стал самым молодым чемпионом Каталонии, отняв титул у Дани Педросы. После этого в жизни гонщика всё стало происходить очень быстро. В интервью Маркес признается, что каждая победа – это лишь мотивация двигаться дальше.

Почётный титул подстегнул молодого мотоциклиста не почивать на лаврах. Он стал пробовать себя в других дисциплинах. Годом позже Марк принял участие в кольцевой мотогонке. В отличие от соревнований эндуро, которые проводятся на дорогах с различным покрытием и включают дополнительные состязания, кольцевые гонки – это соревнования по замкнутой трассе с асфальтовым покрытием. Здесь важна скорость гонщика. Именно в соревнованиях этого типа талант Маркеса раскрылся полностью. Помимо главных наград, ему принадлежит рекорд наклона мотоцикла в повороте – 68 градусов.

Марк Маркес

«Я, правда, не ожидал, что адаптируюсь так быстро к новой дисциплине, – прокомментировал Марк эти соревнования. – Конечно, мне ещё предстоит многому научиться и приспособиться к этой категории. Так что самое сложное ещё впереди».

В год дебюта он вошёл в тройку финалистов чемпионата Катлонии. А ещё через год – в 2003 году – взял титул в чемпионате Open Race 50. Тогда же он познакомился с Эмилио Альзаморой, который позвал юного гонщика выступать за команду Monlau Competiсion в Гран-при. Марк трепетно относится к годам, проведённым в команде, называя её своей семьёй. Там к нему отнеслись, как к сыну, а Эмилио дал ему самые важные спортивные советы.

Маркес очень благодарен своей семье и коллегам. Он уверен, что без их поддержки и той приятной атмосферы, которую они создают, невозможно достичь наград и стать профессиональным пилотом.

В составе команды Monlau Competiсion Марк два года подряд становился чемпионом. Но жажда новых вершин крепла, и в 2007 году Маркесу предстояло первое настоящее испытание в испанском чемпионате CEV. Он одержал победу в свой дебют на трассе в Хересе. А на следующий год Марк исполнил мечту каждого мотоциклиста, став победителем главных соревнований в категории 125 c.c. Обладателем титула чемпиона мира Маркес становился три раза подряд. Спустя три года, он сменил категорию на Moto2, где вновь занял призовые места.

Марк Маркес

Мама мотогонщика до сих пор переживает, что сын ездит на скорости 300 км/ч. Причины для беспокойства весомые. В 2012 году на гонках Гран-при Муджелло Марк попал в аварию, упав на скорости свыше 320 км/ч. Гонщику повезло, и он отделался ушибами и повреждением плеча. Из-за этого инцидента мотоциклист пропустил почти весь сезон. «У меня никогда не было страха перед мотоциклами, – признался Марк, – но после падения мне пришлось с осторожностью входить в стезю. А потом сделаешь один круг, два, три... и уверенность быстро возвращается».

В сезоне 2013 восстановившийся спортсмен сменил категорию на максимальную – MotoGP – и  сразу завоевал главный титул.

Несмотря на то, что Марку удалось приручить такой опасный вид спорта, он по-прежнему боится воды. «Как только я захожу на борт корабля, меня начинает тошнить. А моим самым страшным кошмаром до сих пор остаётся очнуться в одиночестве посреди моря. От этого я впадаю в панику».

Маркес любит повторять, что у него до сих пор нет водительских прав. В мире спорта на бумажную формальность закрывают глаза. Добропорядочным гражданам тоже не стоит бояться переходить дорогу. Марк не пьёт, а на дорогах не превышает скоростного лимита. По городу трёхкратный мировой чемпион предпочитает передвигаться на машине, так как в ней у него не возникает соблазна разогнаться до предела.

Автомобильный бренд Honda подарил Марку пять моделей своих авто. Сейчас он ездит на Honda Civic, которую делит со своим братом. Но его любимой маркой остаётся BMW. Он предпочитает модель BMW M6, которую компания вручила ему в прошлом году.

Марк продолжает наслаждаться жизнью парня из маленького городка. Он не думает съезжать из родительского дома, считая, что ещё слишком молод для жизни в одиночку. Журналистам юный чемпион жалуется на то, что ему приходится застилать кровать и делать уборку в своей комнате. Про личную жизнь Марк отшучивается, что девушкам предпочитает мотоциклы, потому что «они никогда не жалуются».

Известность помогает миловидному каталонцу знакомиться с представительницами противоположного пола, но он утверждает, что перед проблемами выбора все равны. «У меня была девушка, и у нас были хорошие отношения. Но это тяжело – совмещать работу и личную жизнь, потому что приходится всё время быть в разъездах. К тому же, я ещё молод. Когда ты старше, уже можно задумываться о серьёзных отношениях. А пока это тяжело».

В отличие от многих публичных персон, свои аккаунты в соцсетях Марк ведёт сам. И в фейсбуке, и в твиттере он выкладывает свои мысли. Лишь в те моменты, когда гонщик занят подготовкой к соревнованиям, он разрешает пресс-атташе загружать фотографии от его имени, но только под строгим контролем. А на вопрос о том, хочет ли он исполнить какие-то детские капризы, подарив себе вещи, о которых давно мечтал, мировой чемпион скромно отвечает, что всё, что ему нужно, – это мотоцикл, который у него и так есть.

Марк Маркес

Ser Marc Márquez

“El fenómeno Márquez”. Ésto es lo que convoca a multitudes de turistas en un pequeño pueblo a una hora en coche de Barcelona. Todo el mundo quiere ver el lugar dónde nació el campeón más joven de los deportes de motor. El Museo Comarcal de Cervera le dedicó una exposición.

Los padres de Marc dicen que su amor por las motocicletas surgió cuando tenía 4 años.

En 1998, Marc participó por primera vez en una prueba enduro y tres años más tarde fue el campeón. A los 15 años se convirtió en el campeón más joven de Cataluña, arrebatándole el título a Dani Pedrosa. En una entrevista Márquez alegó que cada victoria es una motivación para seguir adelante. Este título honorífico estimuló al joven piloto a perfeccionarse.

Un año más tarde Marc participó en carrera circular. Aquí, la velocidad es muy importante. Además de los principales premios, Márquez estableció el récord de inclinación de la moto en una curva de 68 grados.

“Yo realmente no esperaba adaptarme tan rápidamente a la nueva disciplina, comentó Márquez. Por supuesto, todavía tengo mucho que aprender en esta categoría. Así que la parte más difícil está por delante”.

En 2003 ganó el título del campeonato “Open Race 50”. En el equipo “Monlau Competision”. Durante dos años consecutivos Marc se convirtió en el campeón. Ganó en su debut en el circuito de Jerez. Al año siguiente, Marc cumplió el sueño de todo motociclista y ganó la competición principal en la categoría de 125 cc y el título de campeón del mundo. En 2012, en las carreras de Gran Premio de Mugello Marc tuvo un accidente, una caída a una velocidad de más de 320 km/h. En la temporada 2013 Marc debutó en la categoría MotoGP y ganó el título de campeón.

La escudería Honda le regaló a Marc cinco modelos de sus automóviles. Ahora conduce un Honda Civic, que comparte con su hermano. Pero su marca favorita sigue siendo BMW. Él prefiere el BMW M6, que la compañía le dió el año pasado.

A diferencia de muchos personajes públicos, él lleva todas las redes sociales a pulso. En facebook y twitter expone sus pensamientos.

Автор – Яна Левкович

Русский журнал в Испании Russian Inn №7 (ноябрь 2014) / Revista Rusa en Espana Russian Inn №7

Читайте также

  • Пабло Альборан. Успех по-испански

    Пабло Альборан. Успех по-испански

    Еще несколько лет назад о сладкоголосом Пабло Альборане знали лишь близкие друзья, а сегодня его синглы попадают в топ самых скачиваемых на iTunes. В чем же секрет успеха этого романтичного героя?

  • «Приют». Сказка о любви. История ужаса

    «Приют». Сказка о любви. История ужаса

    Замечательный испанский режиссер Хуан Антонио Байона, известный всему миру своей картиной про цунами в Тайланде, представил зрителю отличный фильм «Приют», пробирающий до мурашек и слез.

Новый журнал

RUSSIAN INN №42 (10.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить