CrossFit. На пути к новому телу

CrossFit. На пути к новому телу
Опубликовано: 26 октября 2018
Просмотров: 68

Автор: Анхел Памиес

Более 20 лет тренировки по системе CrossFit помогают людям во всем мире строить тело мечты.

Одной из причин популярности этого направления стали видимые результаты, которые достигаются за короткие сроки.

Обретение сильных мышц и гибкости, потеря лишнего веса – все это CrossFit, вид спорта, который появился в 1995 г. и был разработан гимнастом, тренировавшим группу полицейских. Благодаря Грегу Глассману сегодня насчитывается более 12 тыс. спортивных залов по всему миру с сертифицированной методикой и высоким уровнем эффективности.

Такие кинозвезды, как Брэд Питт, Мэтт Дэймон, Ченнинг Татум, Джессика Бил, Камерон Диас или Джессика Альба, входят в число поклонников тренировок CrossFit.

CrossFit – это функциональная тренировка, который сочетает в себе гимнастику, легкую и тяжелую атлетику.

«Одной из причин, которая способствовала популяризации этого спорта, являются видимые физические улучшения, которых можно достичь в течение короткого времени», – объясняет Паулина дель Прадо, тренер Cygnus CrossFit с четырехлетним стажем.

«С первого месяца вы начинаете видеть результаты; после первой тренировки вы чувствуете боли в тех мышцах, о которых не знали раньше. Благодаря этому виду спорта вы понимаете, как изменилась ваша жизнь: вы в состоянии поднять 20-литровый бак с водой, вам легче держать ребенка на руках, вы можете быстрее бежать или подниматься по склону», – говорит тренер.

Это, безусловно, помогает сбросить вес и сжечь калории. CrossFit улучшает кровообращение, сердечно-легочную деятельность, выносливость и гибкость, а также повышает мышечный тонус. Но чтобы добиться таких результатов, нужно постоянно работать над собой. Это крайне напряженные и тяжелые упражнения (кроме полиции, CrossFit занимаются пожарные и военные в Соединенных Штатах), но каждый может заниматься в своем темпе в зависимости от возраста и пола.

«Каждый человек может достичь оптимальных результатов. CrossFit можно заниматься детям от 3 до 11 лет в рамках программы CrossFit Kids, где упражнения подобраны в форме игры, например приседаний или приземистых движений ящерицы. В CrossFit Teen (для подростков) уже входят упражнения с маленьким весом, и, наконец, нормальный уровень CrossFit. У меня есть клиенты старше 50 лет, которые гораздо лучше подготовлены, чем юноши до 18 лет; кроме того, это еще и вопрос вашего отношения к спорту», – добавил специалист.

Глассман дал своим тренировками женские имена и даже названия ураганов: «Когда вы лежите на полу, глядя в небо, и спрашиваете себя “Что со мной случилось?”, такая тренировка заслуживает именно женского имени. Разминки, как штормы, создают панику», – говорит основатель на своем сайте crossfit.com.

Другой фактор, который побуждает людей практиковать CrossFit Teen, – это постоянное стремление к совершенствованию. Каждая тренировка – индивидуальный тест, который мотивирует тебя не сдаваться. «Люди не знают, как далеко могут зайти, и знают, чего могут достичь, оказавшись рядом с

конкурентами, но чувство общности и принадлежности к команде людей, с которыми вы тренируетесь, поможет вам стать смелее, а также завести новых друзей», – говорит Даниэль Контрерас, тренер Reebok Crossfit Plaza Condesa с трехлетним стажем.

Уровень нагрузки диктует тело каждого человека. В первую очередь следует найти квалифицированного тренера, который составит для вас индивидуальную программу. Обычно Crossfit занимаются в группах не более 12 человек, до пяти раз в неделю. Рекомендуется чередовать отдых с высоким уровнем нагрузок, следить за питанием и пить достаточное количество воды

Читайте также

  • Марисоль – любимица Испании

    Марисоль – любимица Испании

    В истории испанского кино нет, пожалуй, персонажа, которого бы любили больше, чем озорную голубоглазую девочку по имени Марисоль. Она была дочерью, о которой мечтали все родители, и не оставил равнодушным даже диктатора Франко.

  • 10 000 км. Карлос Маркус-Марсет

    10 000 км. Карлос Маркус-Марсет

    Дебютный фильм режиссера Карлоса Маркуса-Марсета «10 000 км: любовь на расстоянии» показывает зрителю одну из тысяч ситуаций на проверку чувств

Новый журнал

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить

Журналы

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

RUSSIAN INN №55 (11.2018)

RUSSIAN INN №54 (10.2018)

RUSSIAN INN №54 (10.2018)