Икер Касильяс. На защите испанских ворот

Икер Касильяс. На защите испанских ворот
Опубликовано: 08 января 2015
Просмотров: 1939

Ежегодно УЕФА формирует символическую сборную. Это воображаемая команда мечты из 11 лучших футболистов мира. Такие списки составляет и Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов. Их команда называется символическая сборная мира. Охранять ворота идеальных команд уже 6 лет неизменно ставят капитана Real Madrid и национальной сборной Испании – Икера Касильяса. Его сосредоточенная и техничная игра на поле – то, что годами обеспечивает лучшие результаты в соревнованиях. Он один из трех человек, которые в роли капитана выигрывали чемпионат мира, чемпионат Европы и Лигу чемпионов. На его счету числится самое большое количество сыгранных матчей за всю историю Испании – 156.

В ожидании появления на свет звезды мирового футбола мама Икера решила сменить Страну Басков на столицу Испании. Отец не был против, и пара обосновалась в мадридской провинции Мостолес. 20 мая 1981 года там родился Икер Касильяс. Маленький город-спутник Мадрида очень полюбился испанцу. Он до сих пор любит повторять уже ставшую классической фразу:

«Я не человек мира, я из Мостолеса».

За игрой в футбол на внутреннем дворе колледжа прошло его детство. Отец быстро заметил незаурядные способности мальчика и в 8-летнем возрасте отправил его на серии проб на стадион «Сантьяго Барнабеу» в Мадриде. Талант Икера оценили и тренеры, которые взяли школьника играть за юношескую сборную «Реал Мадрида». Когда Икеру исполнилось 16 лет, его позвали в основной состав команды, что сделало его самым молодым голкипером за всю историю лиги чемпионов УЕФА. В тот раз на поле он заменил травмированного вратаря Бордо Илльгерна и помог королевскому клубу победить в финале Лиги чемпионов УЕФА с «Валенсией».

Несмотря на небольшой для голкипера рост в 185 см, он стал одним из лучших вратарей современного футбола. Совершеннолетие Икер праздновал в качестве полноправного участника престижной испанской команды. Наградой ему послужила победа Real Madrid в чемпионате Испании. Всего на счету вратаря 4 победы в Лиге Испании, 3 Суперкубка Испании, 2 кубка и 1 Суперкубок Европы, а также Межконтинентальный Кубок (2002).

Икер Касильяс

Половину наград Икеру заработал в первые 4 года в команде. Ворота Real Madrid капитан охраняет по сей день. В отличие от большинства футболистов, Икер никогда не менял клуб, в который он попал в 8 лет. По преданности месту работы его опережает только Андони Субисаррета – легендарный игрок, а ныне директор FC Barcelona.

Оглядываясь на коллегу, Икер хочет в будущем стать президентом FC Real Madrid.

«Когда моя карьера на поле закончится, мне хотелось бы продолжать футбольную жизнь. Сначала как тренер молодых игроков, а позже, если будет на то воля божья, мне хотелось бы возглавлять клуб».

Во время Чемпионата мира – 2014 Икер раздумывал сменить испанский клуб на другой европейский, но Real Madrid не стали упускать своего лучшего вратаря и продлили с ним контракт еще на 3 сезона, до 2017-го года.

Икер однолюб не только в карьере. На его счету числятся лишь 2 серьезных романа. Он встречался с мисс Испанией Евой Гонсалес на протяжении пяти лет, а теперь женат на популярной испанской телеведущей Саре Карбонеро. Целый год они скрывали свои отношения, но в 2010-м году, на чемпионате мира в Африке, пара решила совершить «каминг аут». После победы сборной Испании Икер отказался давать интервью всем, кроме сероглазой спортивной журналистки. После короткой череды вопросов Икер притянул девушку к себе и поцеловал при свете телекамер. Это видео облетело весь мир и стало одним из самых романтичных моментов чемпионата.

Икер Касильяс и Сара Карбонеро

В начале этого года Сара подарила футболисту сына, которого назвали Мартин. «Известие о беременности наполнило нас двоих счастьем, потому что и Икер, и я очень хотели стать родителями», – поделилась с журналистами одна из самых красивых телеперсон Испании. Икер не раз выкладывал в Instagram фотографии своей беременной супруги с хэштегом #happy, а теперь радует подписчиков кадрами младенца. На одной из самых умилительных фотографий его новорожденный сын держит миниатюрную копию кубка Испании, который Real Madrid выиграл в этом году.

За преданность Икера любят и в родном городе. 2 года назад в честь легенды футбола переименовали проспект Спорта в Мостолесе в проспект имени Икера Касильяса. Образ Икера также используется для благотворительного фонда по борьбе с малярией и для организации образовательных проектов для детей из малообеспеченных семей.

После подписания рекламного контракта с компанией Adidas повсюду можно встретить плакаты с испанской легендой. А сам футболист не раз появлялся в эпизодах полнометражных фильмов в роли самого себя.

Cada año, la UEFA crea un equipo simbólico, un “dream team” imaginario de los 11 mejores jugadores del mundo. Estas listas las elabora la Federación Internacional de Asociaciones de Futbolistas Profesionales.

La responsabilidad de proteger las puertas del equipo perfecto se le ha entregado durante 6 años al jugador del Real Madrid Iker Casillas. Asímismo ha sido incluido ininterrumpidamente desde 2007, en la lista final de candidatos al Balón de Oro.

El 20 de mayo 1981, en Madrid, nació Iker Casillas. Todavía le gusta decir lo que ya se ha convertido en una frase clásica: “Yo no soy un hombre del mundo, soy de Móstoles”. Su padre notó rápidamente las habilidades deportivas del chico y cuando Iker tenía 8 años le envió a hacer una serie de pruebas en el estadio de Santiago Bernabéu en Madrid. Los entrenadores tomaron en cuenta el talento de Iker y le invitaron a jugar para el equipo juvenil del Real Madrid. Cuando Iker tenía 16 años, le invitaron al primer equipo, y de esta forma se convirtió en el portero más joven en la historia de la UEFA Champions League.

Entre los trofeos del portero figuran 4 victorias en la Liga de España, 3 en Supercopa española, 2 copas y 1 supercopa de Europa, Copa Intercontinental (2002) y campeón del mundo en 2010. La mitad de los premios Iker ganó en los primeros 4 años en el equipo.

En el futuro Iker quiere convertirse en president del FC Real Madrid. “Cuando mi carrera deportiva termine, me gustaría continuar con el mundo de fútbol. Primero como un entrenador de jugadores jóvenes, y más tarde, me gustaría llevar el club”.

El Real Madrid extendió su contrato con Iker hasta 2017.

Iker es monógamo no sólo en su carrera. En su lista hay sólo 2 amores serios: con Eva González (ex Miss España) y la periodista Sara Carbonero. A principios de este año Sara Carbonero dio a luz al hijo Martín. En una de las imágenes más conmovedoras, su hijo recién nacido mantiene una copia en miniatura de la Copa del Rey que Real Madrid ha ganado este año.

Автор – Яна Левкович

Русский журнал в Испании Russian Inn №8 (декабрь 2014) / Revista Rusa en Espana Russian Inn №8

Читайте также

  • 10 000 км. Карлос Маркус-Марсет

    10 000 км. Карлос Маркус-Марсет

    Дебютный фильм режиссера Карлоса Маркуса-Марсета «10 000 км: любовь на расстоянии» показывает зрителю одну из тысяч ситуаций на проверку чувств

  • Отели Aman в Европе

    Отели Aman в Европе

    Уникальные предложения для летнего отдыха - для настоящих ценителей.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить