Супергерои в плавках

Супергерои в плавках
Опубликовано: 11 июля 2015
Просмотров: 1142

В июле и августе пройдет очередной чемпионат мира по водным видам спорта. Прошлый турнир в 2013 году принимала Барселона. Нынешний впервые в истории пройдет в России – в Казани. «Всё по-русски» – о том, на что обратить внимание на этих соревнованиях.

Когда ждать медалей?

FINA2015

Так уж повелось, что чемпионат мира по водным видам спорта по традиции делится на две части – по двух неделям. На первой соревнуются прыгуны в воду, синхронистки и представители плавания на открытой воде. Именно это часть последние годы была наиболее успешной для сборной России в смысле медалей, особенно золотых. Дело в том, что на чемпионатах мира в синхронном плавании разыгрывается не два комплекта наград, как на Олимпийских играх, а много больше – по два в каждой из пяти дисциплин.

То же самое, кстати, можно сказать и об Испании, чьи синхронистки также могут рассчитывать на многое.

Синхронное плавание в Казани будет интересно еще по одной причине: в этом году карьеру возобновили две королевы этого вида спорта – россиянки Наталья Ищенко и Светлана Ромашина.

Что новенького?

В Казани состоится большая премьера – мужчины в синхронном плавании. Да-да, именно так!

FINA2015

На самом деле, сильный пол начал пробовать свои силы в этом виде спорта не вчера. Парни в синхронном плавании даже успели стать героями кино – можно вспомнить, например, японскую комедию 2001 года «Пловцы» (Waterboys), где красочно показаны все трудности мужской разновидности этого спорта. Но до недавнего времени синхронное плавание самого высокого уровня считалось исключительно женским спортом. В Казани всё изменится.

Первой ласточкой станет дисциплина микст – то есть дуэт парня и девушки. В определенном смысле это компромисс. Введение в программу соревнований, например, чисто мужской группы было бы куда более радикальным ходом. Но готова ли к этому публика?

По задумке, в смешанных дуэтах должны гармонично соединиться красота, грация, изящество, присущие женскому синхронному плаванию, с атлетизмом и силой, которые всегда есть в парных видах спорта.

Вполне возможно, что первые опыты будут скорее комичными для непривычного к такому зрелищу зрителя. А, может, и нет.

Где смотреть на звезд?

При всем уважении к прыгунам в воду и синхронисткам, самой престижной и вызывающий наибольший интерес в мире обычно является вторая неделя – плавательная, когда начинаются соревнования в бассейне.

Плавание давно стало кузницей звезд и фабрикой героев для шоу-бизнеса. Достаточно вспомнить знаменитого Тарзана – американца немецкого происхождения Джонни Вайсмюллера. До того, как прославиться в кино, он успел стать пятикратным олимпийским чемпионом по плаванию. А его карьера в шоу-бизнесе началась традиционно — с рекламного контракта с производителем одежды и тура по стране.

Главной звездой из мира плавания сегодня является другой американец – Майкл Фелпс. 18-кратный олимпийский чемпион и рекордсмен по количеству побед, одержанных в плавании на одних Олимпийских играх, и ролевая модель для многих мужчин.

FINA2015

Он завершил карьеру после Олимпиады в Лондоне в 2012 году и вполне мог пойти по пути Вайсмюллера. Но почему-то не пошел. А через полтора года заскучал и вернулся в большое плавание.

Правда, в Казани Фелпс выступить, скорее всего, не сможет. Прошлой осенью звезда спорта попался на вождении в нетрезвом виде. За что получил от Американской федерации плавания дисквалификацию на несколько месяцев и исключение из сборной на чемпионат мира.

Фелпс стал большой потерей для чемпионата мира. Однако американская команда и без него является самой мощной сборной по плаванию в последние годы. Это своего рода спортивная команда супергероев, как Мстители Marvel. Здесь есть не только сверхчеловек Фелпс, но и герой-красавец и модник Райан Лохте, и чудо-девушки Мелисса Франклин и Кэти Ледеки, и несколько скромных героев второго плана, без которых, однако, не обходится ни один блокбастер.

Испания будет по-традиции болеть за красавицу Мирейю Бельмонте Гарсиа, которая с прошлого чемпионата мира в Барселоне увезла медали всех достоинств.

FINA2015

Есть на кого посмотреть и в сборной России. Здесь и Владимир Морозов, самый успешный российский пловец последних лет. И две вернувшиеся в спорт прекрасные девушки: Анастасия Зуева и Юлия Ефимова. Первая брала перерыв в связи с рождением ребенка. Вторая пропустила почти два года из-за нелепой дисквалификации, не прочитав до конца состав пищевой добавки для снижения веса.

Но теперь все они снова в деле. В следующем году в Рио к ним присоединится Фелпс. И все супергерои будут в сборе.

Автор: Екатерина Кулиничева.

Русский журнал в Испании RUSSIAN INN №15 (июль 2015) / Revista rusa en España RUSSIAN INN №15

Читайте также

  • Российское образование в Испании

    Российское образование в Испании

    Ни для кого не секрет, что качественное образование является - основа успешной карьеры. Каковы преимущества получения образования в Испании и как определиться с выбором школы для своего чада?

  • Цветовые блоки

    Цветовые блоки

    Практически все мировые Дома мод уже представили свои коллекции будущей зимы. Хочешь не хочешь, но этого сезона не избежать, зато можно встретить его стильно и красиво.

Новый журнал

RUSSIAN INN №40 (08.2017)

Подписка на новости

Давайте дружить