Volvo Ocean Race – 2014/15

Volvo Ocean Race – 2014/15
Опубликовано: 30 октября 2013
Просмотров: 1611

Всего год остался до момента, когда в Аликанте начнется самое продолжительное и самое трудное спортивное соревнование профессионалов Volvo Ocean Race. 4 октября 2014 года новые лодки с уникальным дизайном примут участие в первой внутрипортовой регате у берегов залива Аликанте. Под пристальным взглядом тысяч зрителей команды смогут показать свое мастерство, темперамент и твердость характера, так необходимую для предстоящего длительного кругосветного путешествия, которое продлится почти девять месяцев.

Аликанте вот уже в третий раз станет мировой столицей парусного спорта, местом, откуда начнется двенадцатая по счету океанская гонка. Впервые регата прошла в 1973 году, и с тех пор считается одним из трех главных соревнований по парусному спорту наряду с Олимпийскими Играми и Кубком Америки. 

В течение этих дней Аликанте будет переживать волнение от такого невероятного приключения, а в зоне Volvo, в порту, будут проводиться мероприятия и представления. Регату можно будет увидеть как с суши, так и с воды.

Маршрут Volvo Ocean Race – 2014/15

Неделю спустя, 11 октября 2014 года, публика соберется заново, чтобы проводить яхты в кругосветную парусную регату. Полная протяженность всего маршрута составит 39379 морских миль (72930 км)! Отправной точкой путешествия станет порт Аликанте, откуда яхты отправятся в Кейптаун (Южная Африка), далее – на Ближний Восток, в порт Абу-Даби (ОАЭ), затем, через китайский порт Санья (4670 морских миль) – в Окленд (Новая Зеландия). Отсюда предстоит самый длительный безостановочный заплыв в 6776 морских миль до Итажаи (Бразилия) и еще 5010 миль – до Ньюпорта (США), после этого участники регаты пересекут Атлантический океан, проследуют по маршруту через Лиссабон (Португалия), Лорьян (Франция), обогнут Британские острова и проследуют оставшиеся сотни миль, пока не достигнут окончательной цели у берегов Гетеборга (Швеция) 27 июня 2015 года.

Новости Volvo Ocean Race – 2014/15

Одно из главных новшеств будущих соревнований – это флот из кораблей с одинаковым специальным дизайном. Раньше каждая команда строила свои корабли самостоятельно, в соответствии с правилами и требованиями гонки.

Таким образом, речь идет о начале новой эры, в которой будет достигнут новый максимальный уровень производительности. Эра яхты Volvo Ocean 65, специально разработанной Farr Yacht Design и построенной объединением судоверфей Великобритании, Франции, Италии и Швейцарии, но это, разумеется никак не влияет на исход гонки, где все зависит от мастерства экипажей.

Новый корабль также будет использоваться в регате сезона 2017/18. Это однопалубное судно длиной в 65 футов (19,8 м), чуть меньше, чем предыдущее, полностью готовое к отплытию. Корабли оснащены самым современным технологическим оборудованием для видеосъемки и создания информационных материалов для программы «Журналист на борту». В каждой лодке есть репортер, отвечающий за отправку видео высокого качества, фотографий, ведения хроники событий и аудиозаписей прямо с моря. Это уникальное новшество в области профессионального спорта.

У всех команд будет в распоряжении единый центр технического обслуживания судов под названием The Boatyard, так что в наземной бригаде техников не будет нужды. Этот грандиозный проект будет способствовать повышению эффективности и снижению затрат, станет уникальным шоу для болельщиков на Race Villages, ведь и зрители смогут наблюдать за работой сервисного центра.

Участники Volvo Ocean Race – 2014/15

Первая команда, объявившая о своем участии в предстоящей гонке, спонсируется компанией SCA. Это первая женская команда, участвующая в соревнованиях за последние десять лет.

Вторая команда – Abu Dhabi Ocean Racing, шкипером которой станет двукратный олимпийский призер Ян Уокер (Ian Walker). Остальные команды будут объявлены в ближайшие месяцы.

Яхтсменам предстоит преодолеть самое длинное расстояние в сорокалетней истории Volvo Ocean Race. Их ждет непростое, но невероятно увлекательное путешествие. Именно поэтому им так необходима наша поддержка на старте в порту Аликанте 4 и 11 октября 2014 года. 

Автор – Екатерина Петрухина

Полную версию статьи читайте в журнале "Все по-русски" (октябрь – ноябрь 2013)

Читайте также

  • Погружение в аквариум

    Погружение в аквариум

    Знакомство с достопримечательностями Валенсии невозможно представить себе без посещения городского океанариума L'Oceanografic.

  • «В Майе чувствуется испанская страсть»

    «В Майе чувствуется испанская страсть»

    Она была великой, единственной. Она была очень необычной, она нарушила все штампы, при этом продолжая всегда уважительно относиться к канонам классического танца.

Новый журнал

RUSSIAN INN №53 (09.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить