По следам семи королевств

По следам семи королевств
Опубликовано: 08 июля 2016
Просмотров: 1468

 Вот уже шестой сезон подряд сериал «Игра престола» победно шествует по российским и мировым телеэкранам. Грандиозный успех сериала особенно на руку испанскому туризму – там, где проходили съемки героической саги, наблюдается небывалый наплыв туристов. «Russian INN» предлагает отправиться по испанским следам сериала.

 Семь испанских королевств

Команда сериала, снятого по саге «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, объездила практически весь мир, чтобы найти идеальные съемочные площадки. Испания дебютировала лишь в пятом сезоне «Игры престолов», зато сразу в главной роли. Прекрасная Севилья на экранах превратилась в столицу Дорна, а городок Осуна на полпути к Малаге – ах, над его ареной для боя быков наконец-то во всей красе появились драконы – «дети» Дейенерис.

Пеньискола – Миэрин

Очаровательная испанская деревушка Пеньискола с высоты птичьего полета напоминает главный открыточный вид Черногории – Свети-Стефан. Узкая песчаная коса ведет к островку, где утвердился величественный замок времен тамплиеров. Величественная средневековая крепость будто растет прямиком с морского дна, как вулканический остров. В «Игре престолов» Пеньисколу обильно приправят спецэффектами и подадут под видом Миэрина и Дорна.

Альмерийская крепость – Дорн

В шестом сезоне сериала дебютирует еще одна достопримечательность южной Испании – aлькасаба в Альмерии. Крепости уже перевалило за тысячу лет, и за это время она переходила из рук в руки десятки раз. В 2016 году она оказалась во владениях династии Мартеллов – полновластных хозяев Дорна

Барденас-Реалес – Дотракийское море

Завораживающие пустынные пейзажи природного парка Барденас-Реалес на севере Испании идеально подходят в качестве декораций «Игры престолов». В шестом сезоне сериала ими можно полюбоваться под видом Дотракийского моря, где Дейенерис встретится с враждебным кхаласаром.

Замок Сафра – Башня радости

В реальном мире башня крепости Сафра вонзается в небеса провинции Гвадалахара или «испанской Сибири», как прозвали эти места за суровые зимы. Во вселенной «Песни Льда и Пламени» Башня радости высится посреди Красных гор на границе Простора и Дорна. По сюжету книги, Нед Старк разрушил Башню радости еще до коронации Роберта Баратеона. Поэтому в сериале нас, скорее всего, ждет флешбэк одного из героев, и замок Сафра покажут в его воспоминаниях.

Замок Святой Флорентины – Рогов Холм

Нарядному замку Святой Флорентины в «Игре престолов» досталась роль твердыни дома Тарли. По слухам со съемочной площадки, в шестом сезоне «Игры престолов» здесь развернется эпическая битва. И хотя в книге Джорджа Мартина Рогову Холму досталось не так уж много действия, сюжет сериала не впервые расходится с ней. Так что, возможно, у слухов есть основания, и дома у толстяка Сэма разгорятся нешуточные страсти. Как бы то ни было, замок Святой Флорентины – место уютное и удивительно красивое, и сюда однозначно стоит выбраться, если окажетесь в Барселоне или на Коста-Браве.

Севильский Алькасар Водные сады, Дорн

На фоне суровых крепостей Королевской гавани (Дубровника) парки и дворцы Дорна (Севильи) – отличный способ подчеркнуть богатство дома Мартеллов и объяснить, почему Ланнистеры так в них заинтересованы. В пятом сезоне киношная магия превратила прекрасный Севильский Алькасар в Водные сады – роскошную загородную усадьбу Мартеллов. В садах и бассейнах дворца резвятся юные Песчаные змейки, а взрослые тем временем плетут интриги в прохладных мраморных залах. А действие нескольких эпизодов происходит в подземном водохранилище дворца, напоминающем стамбульскую Цистерну Базилику.

 Арена для боя быков в Осуне арена Миэрина

Кульминационная сцена девятой серии пятого сезона снята на арене для боя быков в Осуне. В той корриде участвовали совсем не быки, но от этого она стала только зрелищней. Продюсер сериала Д. Б. Уайсс как-то признался, что на съемку сцены ушло 17 дней даже без учета постобработки и спецэффектов. С момента выхода в эфир 5-го сезона сериала в Осуну съезжаются туристы и фанаты «Игры престолов». Хозяева местного ресторана Casa Curro отреагировали на ситуацию мгновенно и сменили названия блюд в меню на «Кхалиси», «Мелисандра» и «Джон Сноу».

Римский мост, Кордова Длинный мост, Волантис

Крупнейшим из Вольных городов в «Игре престолов» стала Кордова, а ее великолепный Римский мост послужил съемочной группе Длинным мостом. И хотя испанская речка Гвадалквивир в разы меньше вымышленной Ройны, ребята из HBO давно доказали, что их такие мелочи не смущают.

Читайте также

  • Фестиваль «Международная неделя консерваторий» завершился в Санкт-Петербурге

    Фестиваль «Международная неделя консерваторий» завершился в Санкт-Петербурге

    В Санкт-Петербургской консерватории и концертных залах Петербурга 22–29 октября проходили концерты XVI традиционного фестиваля «Международная неделя консерваторий». Фестиваль представил выступления студентов, открытые лекции и мастер-классы преподавателей из Австрии, Венгрии, Италии, Франции, Японии и многих других вузов – всего участвовало 15 высших школ музыки из 14 стран мира.

  • Малина для поцелуя

    Малина для поцелуя

    Beauty-специалисты утверждают: последний тренд в косметологии – парижская косметика Carita. А последний тренд в макияже – ярко-сочные малиновые губы, призывающие к страстному поцелую.

Новый журнал

RUSSIAN INN №45 (1.2018)

Подписка на новости

Давайте дружить