ЗАГРУЗКА

Поиск

По следам семи королевств

08.07.2016

 Вот уже шестой сезон подряд сериал «Игра престола» победно шествует по российским и мировым телеэкранам. Грандиозный успех сериала особенно на руку испанскому туризму – там, где проходили съемки героической саги, наблюдается небывалый наплыв туристов. «Russian INN» предлагает отправиться по испанским следам сериала.

 Семь испанских королевств

Команда сериала, снятого по саге «Песнь Льда и Пламени» Джорджа Мартина, объездила практически весь мир, чтобы найти идеальные съемочные площадки. Испания дебютировала лишь в пятом сезоне «Игры престолов», зато сразу в главной роли. Прекрасная Севилья на экранах превратилась в столицу Дорна, а городок Осуна на полпути к Малаге – ах, над его ареной для боя быков наконец-то во всей красе появились драконы – «дети» Дейенерис.

Пеньискола – Миэрин

Очаровательная испанская деревушка Пеньискола с высоты птичьего полета напоминает главный открыточный вид Черногории – Свети-Стефан. Узкая песчаная коса ведет к островку, где утвердился величественный замок времен тамплиеров. Величественная средневековая крепость будто растет прямиком с морского дна, как вулканический остров. В «Игре престолов» Пеньисколу обильно приправят спецэффектами и подадут под видом Миэрина и Дорна.

Альмерийская крепость – Дорн

В шестом сезоне сериала дебютирует еще одна достопримечательность южной Испании – aлькасаба в Альмерии. Крепости уже перевалило за тысячу лет, и за это время она переходила из рук в руки десятки раз. В 2016 году она оказалась во владениях династии Мартеллов – полновластных хозяев Дорна

Барденас-Реалес – Дотракийское море

Завораживающие пустынные пейзажи природного парка Барденас-Реалес на севере Испании идеально подходят в качестве декораций «Игры престолов». В шестом сезоне сериала ими можно полюбоваться под видом Дотракийского моря, где Дейенерис встретится с враждебным кхаласаром.

Замок Сафра – Башня радости

В реальном мире башня крепости Сафра вонзается в небеса провинции Гвадалахара или «испанской Сибири», как прозвали эти места за суровые зимы. Во вселенной «Песни Льда и Пламени» Башня радости высится посреди Красных гор на границе Простора и Дорна. По сюжету книги, Нед Старк разрушил Башню радости еще до коронации Роберта Баратеона. Поэтому в сериале нас, скорее всего, ждет флешбэк одного из героев, и замок Сафра покажут в его воспоминаниях.

Замок Святой Флорентины – Рогов Холм

Нарядному замку Святой Флорентины в «Игре престолов» досталась роль твердыни дома Тарли. По слухам со съемочной площадки, в шестом сезоне «Игры престолов» здесь развернется эпическая битва. И хотя в книге Джорджа Мартина Рогову Холму досталось не так уж много действия, сюжет сериала не впервые расходится с ней. Так что, возможно, у слухов есть основания, и дома у толстяка Сэма разгорятся нешуточные страсти. Как бы то ни было, замок Святой Флорентины – место уютное и удивительно красивое, и сюда однозначно стоит выбраться, если окажетесь в Барселоне или на Коста-Браве.

Севильский Алькасар Водные сады, Дорн

На фоне суровых крепостей Королевской гавани (Дубровника) парки и дворцы Дорна (Севильи) – отличный способ подчеркнуть богатство дома Мартеллов и объяснить, почему Ланнистеры так в них заинтересованы. В пятом сезоне киношная магия превратила прекрасный Севильский Алькасар в Водные сады – роскошную загородную усадьбу Мартеллов. В садах и бассейнах дворца резвятся юные Песчаные змейки, а взрослые тем временем плетут интриги в прохладных мраморных залах. А действие нескольких эпизодов происходит в подземном водохранилище дворца, напоминающем стамбульскую Цистерну Базилику.

 Арена для боя быков в Осуне арена Миэрина

Кульминационная сцена девятой серии пятого сезона снята на арене для боя быков в Осуне. В той корриде участвовали совсем не быки, но от этого она стала только зрелищней. Продюсер сериала Д. Б. Уайсс как-то признался, что на съемку сцены ушло 17 дней даже без учета постобработки и спецэффектов. С момента выхода в эфир 5-го сезона сериала в Осуну съезжаются туристы и фанаты «Игры престолов». Хозяева местного ресторана Casa Curro отреагировали на ситуацию мгновенно и сменили названия блюд в меню на «Кхалиси», «Мелисандра» и «Джон Сноу».

Римский мост, Кордова Длинный мост, Волантис

Крупнейшим из Вольных городов в «Игре престолов» стала Кордова, а ее великолепный Римский мост послужил съемочной группе Длинным мостом. И хотя испанская речка Гвадалквивир в разы меньше вымышленной Ройны, ребята из HBO давно доказали, что их такие мелочи не смущают.

Вам также может понравится

Подпишись на рассылку

Ежемесячная подборка лучших новостей

join Russian INN

Alicante, Spain

Маникюр кажется незаметной деталью, но именно он может внести яркий шарм в ваш стиль. Благодаря таки...